Шоколадный кекс на основе сметаны

Шоколадный кекс на основе сметаны

Опытные повара знают, что самые изысканные десерты получаются на сметанном тесте. Если вы хотите получить нежную и тающую во рту выпечку, то мы приготовили для вас интересный рецепт. Откусив лакомый кусочек шоколадной выпечки на сметане, вы почувствуете приятную воздушность. Эта шоколадная выпечка прекрасно подойдет не только для вечернего чаепития, но и запросто станет десертом номер один в вашем рационе. Шоколадный кекс на сметане – вкусная выпечка, способная поднять настроение каждому сладкоежке. Такие сладкие блюда прекрасно подойдут для приятного завершения дня.

Шоколадный десерт на основе сметаны

Шоколадный кекс на основе сметаны
Шоколадный кекс на основе сметаны

Как мы отметили выше, идеальный маффин должен быть приготовлен на основе сметаны и на это есть свои причины. Чем выше жирность сметаны, тем лучше, поэтому предпочтение стоит отдать деревенскому и натуральному продукту. Может показаться, что приготовить шоколадный кекс со сметаной не так просто, но уверяем вас, что ничего трудного здесь нет. Если вы хотите получить сливочное-шоколадное блюдо и порадовать своих близких, то мы расскажем, как приготовить этот несложный десерт. Приготовить выпечку десерта не составит труда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления вкусного маффина вам понадобятся:

  • какао-порошок — четыре ложки;
  • три яйца;
  • пшеничная мука — одна ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • хорошая деревенская сметана – 390 мл;
  • сахар – 415 грамм;
  • разрыхлитель – 11 г.

Как видим, эти продукты доступны для каждого.

Рекомендуем подходить к выбору сметаны ответственно. Чем выше ее жирность – тем насыщеннее и вкуснее получится будущий продукт.

Пошаговое приготовление

Шоколадное тесто в форме
Шоколадное тесто в форме

Итак, все ингредиенты собраны, настало время приступить к самому ответственному и интересному моменту – готовке вкусного и ароматного блюда. С чего следует начать?

  1. Сначала тщательно взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану и растительное масло. Важный момент – используйте только рафинированное масло, так как оно не создает дополнительные запахи. Полученную массу смешайте венчиком.
  2. Берем какао-порошок. Добавляем его в полученную консистенцию. Получается рассыпчатая и нежная масса. Если вы будете использовать порошок «Несквик», то добавляем его в два раза больше.
  3. Добавляем разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем ложкой. Мешайте полученную массу до того момента, пока она не станет однородной. Масса должна получиться густой.
  4. Берем форму, аккуратно застилаем пергаментом и выливаем содержимое.
  5. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем шоколадную выпечку в течение одного часа. Подготовьте зубочистку заранее, ей вы проверите готовность выпечки.

Когда продукт достигнет своей готовности, переходим к следующему этапу. Чтобы сделать его еще вкуснее и аппетитнее, смажьте верхушку выпечки шоколадным джемом или вареньем. Когда изделие остынет, смело подавайте его к столу.

Шоколадный кекс – рецепт на сметане с коньяком и шоколадом

Шоколадный кекс на сметане с коньяком и шоколадом
Шоколадный кекс на сметане с коньяком и шоколадом

Если вы хотите поразить своих гостей и подать им что-то изысканное, то следующий рецепт для вас. Рецепт особенно будет полезен тем, кто не представляет свою жизнь без шоколада. Здесь его огромное количество. Готовый кекс получится не только вкусным и питательным, но и станет приятным дополнением для любого вечера. Шоколад и коньяк придадут изюминку вашей шоколадной выпечке и приятно порадуют ваших друзей.

Состав продуктов

Для приготовления шоколадного десерта на основе сметаны, коньяка и шоколада вам понадобятся:

  • жирная деревенская сметана – 20%;
  • хороший коньяк – 50 мл;
  • горький шоколад – 100 г;
  • два яйца;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Обратите внимание, что коньяк должен быть качественным. И не забывайте про то, что сметана должна быть жирной, минимум 20%.

Как приготовить?

Маффин очень легко приготовить, нужно только учесть несколько нюансов замешивания теста. В начале готовки приготовьте сливочное масло, лучше отдать предпочтение более жирному варианту, если вы хотите получить румяный и аппетитный продукт.

Приготовление шоколадного теста для кексов
Приготовление шоколадного теста для кексов
  1. Сначала нужно растопить масло до жидкого состояния, затем добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель. Полученную массу размешиваем и вбиваем в консистенцию два куриных яйца.
  2. Добавляем муку, тщательно перемешиваем ложкой и получаем однородную массу. Берем шоколад, ломаем на кусочки и топим в паровой бане до жидкого состояния. Когда шоколад остынет, можно постепенно влить его тонкой струей и еще раз все перемешать.
  3. Перед готовкой лучше сразу позаботиться о состоянии духовки. Нужно выставить температуру на 180 градусов. Далее берем форму, где будет выпекаться будущий десерт. Аккуратно смазываем маслом формочку и вливаем полученную массу.
  4. Помещаем содержимое в духовку и выпекаем в течение 40-55 минут.

Это блюдо не только идеально подойдет к столу, но и поднимет настроение любой компании.

Видео приготовления шоколадного кекса на сметане

Шоколадный кекс на молоке

Шоколадные кексы на молоке отлично подойдут к чаю или кофе. Приготовить такие вкусные десерты можно быстро и легко. Данный десерт отлично подойдет как для дня рожденья. Праздничного мероприятия, так и для вечернего времяпровождения с семьей.

Необходимые продукты

Для того, чтобы приготовить изделие на молоке, вам понадобятся:

  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель теста две чайные ложки;
  • сахар – один стакан;
  • щепотка соли;
  • два яйца;
  • мука – 240 г;
  • какао – 50 г;
  • молоко – 120 мл;
  • шоколад – одна плитка.

Приготовление

Такой десерт готовится достаточно быстро. Выпекается он всего лишь в течение 20 минут.

Просейте муку с какао
Просейте муку с какао
  1. Приготовьте заранее масло. Оно должно полежать при комнатной температуре и стать мягким.
  2. Добавьте к маслу сахар и немного соли. Затем добавьте молоко и яйца. Все тщательно перемешайте. Сейчас вы подготовили жидкую консистенцию теста.
  3. Просейте муку с какао и добавьте в получившееся тесто. Затем добавьте шоколад.
  4. Духовку желательно разогреть до температуры 190 градусов. Смазываем маслом форму для выпекания, добавляем массу и выпекаем в течение 20 минут.

Простой шоколадный кекс на сметане с добавлением какао

Шоколадный пирог или кекс на масле можно приготовить достаточно быстро. Не редко, когда опытные кулинары и домохозяйки готовят и на сметане. Благодаря содержанию какао, шоколадное изделие получается насыщенного вкуса. Кроме воздушной и нежной структуры, десерт отличается притягательным ароматом.

Ингредиенты

Для простого шоколадного маффина на основе сметаны понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана – 390 мл;
  • какао-порошок – четыре ложки;
  • 100 грамм сахара;
  • два яйца;
  • молоко – 130 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра для украшения, одна чайная ложка.

Способ приготовления

Приготовление шоколадного теста для кекса
Приготовление шоколадного теста для кекса

Для приготовления, шоколадного сметанного маффина нужно подготовить стол. В начале работы просейте муку через сито. Очень важно подобрать хороший какао, чтобы десерт получился насыщенным. Возьмите глубокую миску, высыпьте туда сахар, муку, какао и соль. Далее:

  1. Размешайте ингредиенты до однородного состава.
  2. Добавьте яйцо, молоко, оливковое (30 мл) и сливочное (30 г) масло.
  3. Полученную массу размешивайте в течение 3-5 минут.
  4. Подготовьте форму для запекания, вылейте содержимое внутрь и поставьте запекаться в духовку. Выпекайте десерт в течение 40-45 минут.
  5. Дайте немного выстояться готовой продукции, аромат и вкус станет еще более насыщенным.

Ваши маффины готовы! Теперь их можно подавать к столу.

Как приготовить удачный кекс – секреты для хозяек

Пожалуй, кексы – самое вкусное лакомство, мимо которого не сможет пройти никто. Но чтобы десерт получился воздушным и ароматным, его нужно приготовить с любовью, необходимо знать все тонкости и хитрости этой вкусной выпечки. Вот некоторые из них:

  1. Не бойтесь экспериментировать, вводите новшества в ваши блюда. Это может быть все, что угодно – шоколад, джем, глазурь или орехи.
  2. Опытные пекари советуют не жалеть продуктов, ведь недостаток одного из них может негативно сказаться на финальном результате.
  3. Тщательно смазывайте форму для выпечки и правильно выбирайте сметану.

Проявляйте фантазию, не бойтесь экспериментировать и готовьте с любовью для окружающих. Горячий маффин порадует каждого сладкоежку!

Ссылка на основную публикацию