Брауни в микроволновке

Брауни в микроволновке

Попробуйте испечь дома популярный американский десерт, который имеет многолетнюю историю.  Впервые об этом десерте узнали в 1983г., когда в Чикаго проводилась Всемирная выставка, посвященная 400 — летию открытия Америки. Берта Палмер — одна из организаторов выставки, попросила кондитера своего отеля создать десерт, который бы подходил посетительницам выставки. За пару дней кондитеру удалось создать удивительный десерт брауни, который пользуется популярностью до настоящего времени. Название происходит от английского «brown» — коричневый.

В рецептуру оригинальных пирожных входили грецкие орехи, абрикосовая глазурь.

За прошедшие годы создано большое количество новых рецептов, улучшены старые, меняются или добавляются ингредиенты. Меняются и способы приготовления. Теперь совершенно не нужно для выпечки этого пирога включать духовку. Мы познакомим вас с современным способом выпекания брауни — в микроволновке.

Такой способ подходит для тех, кто торопится или очень хочет сладенького. Если вы решили побаловать себя на завтрак ароматным нежным пирожным, если внезапно гости оказались на вашем пороге, то этот вариант как раз подходит для такого случая. Попробуйте приготовить брауни в микроволновке.

Брауни в чашке за 5 минут
Брауни в чашке за 5 минут

Пятиминутный брауни

Шоколадный брауни в микроволновке еще называют пятиминутным за быстроту изготовления. От традиционного пирога он отличается не только временем, затраченном на готовку, но и посудой, в которой он будет готовиться: в обыкновенной кружке. Кто хоть раз пек пирог брауни в микроволновке, был приятно удивлен простотой и быстротой исполнения пятиминутного десерта. В итоге несложных манипуляций вы получаете замечательное шоколадное пирожное.

Ингредиенты

Рецепт брауни из шоколада в микроволновке один из самых простых. Итак, нам понадобятся:

  • 2 ст. ложки сахара (можно коричневый);
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка какао:
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное.

Видео приготовления брауни в микроволновке

Этапы приготовления

  1. Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте до однородности.
  2. Затем в сухую смесь введите молоко, яйцо, размешайте. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  3. Керамическую кружку смажьте изнутри сливочным маслом, перелейте туда тесто.
  4. Учтите, что объем теста при выпекании увеличится, поэтому заполняйте примерно 2/3 емкости.
  5. Емкость с тестом поместите в микроволновую печь на пять минут. Мощность СВЧ — печи должна быть максимальной.
  6. Под формочку подставьте блюдце для того, чтобы микроволновка осталась чистой, если тесто будет вытекать.

Достаньте пирожное из микроволновки и дайте остыть. Можно подавать брауни в чашке, допускается подавать кексом, просто вытряхнув на тарелку. Это пирожное отлично сочетается   с кофе, молоком или мороженым.

Попробуйте приготовить это пирожное с грецкими орехами, миндалем, фундуком или вишней — не сложно, зато очень вкусно. Можно использовать шоколад вместо какао. Побалуйте своих домашних вкуснейшей выпечкой.

Что же, приготовление шоколадного пирожного не отнимет много времени и сил. Наверняка вы получите удовольствие от шикарного десерта, приготовленного в микроволновке.

Ссылка на основную публикацию