Содержание
Брауни с бананом — это разновидность шоколадных пирожных, точнее — пирог коричневого цвета, порезанный на части. Пришло к нам из традиционной кухни Америки. Может быть выполнено как кекс, торт, чизкейк или печенье.
Классические брауни состоят из таких ингредиентов, как мука, яйца, шоколад или какао, сливочное масло и сахар. Но хозяйкам с пытливым умом этого мало и они в домашних условиях готовят этот десерт с различными добавками (банан, абрикос, вишня, клубника, малина, творог, орехи, мороженое).
Сегодня мы рассмотрим приготовление тортов брауни с шоколадом, бананами и творогом.
Ингредиенты
Рецепты брауни с бананом разнообразны. Шоколадное тесто со светлыми вкраплениями банана смотрится оригинально. Кроме того, торт банановый брауни обладает нежной консистенцией, гармоничным вкусом и состоит из таких ингредиентов:
- шоколада — 170-200 г;
- масла сливочного — 150-170 г;
- яиц — 3 шт;
- сахара — 100-150 г;
- какао – 2-4 дес. л (по вкусу);
- муки — 150-180 г;
- алкогольных напитков — 25 мл;
- бананов — 2 шт.
Это все, что потребуется для приготовления бананово-шоколадного брауни.
Видео приготовления брауни с бананом
httpss://youtu.be/rQ3obbkcBoI
Процесс приготовления
Как приготовить шоколадно-банановый брауни:
- Начинать следует с теста, для чего растапливают шоколад и масло на водяной бане (сделать это можно и в микроволновке).
- Добавляют алкоголь. Это может быть столовая ложка коньяка, бальзама или две ложки ликера.
- Отдельно взбивают яйца с сахаром. Две массы соединяют и перемешивают до однородного состояния.
- Затем добавляют муку и смешивают до вязкости. Если консистенция нужна более рыхлая, то можно подсыпать чайную ложку разрыхлителя.
- Бананы нарезают кружочками.
- Можно приступать к выпеканию. Для этого потребуется прямоугольная форма с высоким бортиком. Ее выстилают пергаментом или пекарской бумагой и заливают тестом. Следом вертикально вдавливают кружочки банана произвольно или узором.
- Теперь брауни с бананом отправляют в горячую духовку (180 град.) на полчаса. Главное, не передержать, иначе будет сухим.
Когда брауни с бананом готов, его нужно сразу нарезать на порции, пока не успел остыть. Получившиеся пирожные — и горячие, и остывшие одинаково вкусны.
Еще один способ получить брауни – готовим в мультиварке. Для этого следует взять:
- 180 г горького шоколада;
- 2 ст. л. молока;
- 2 белка;
- 2 ст. л. какао;
- 40 г крахмала;
- треть стакана кефира;
- 2 банана;
- 30 г сахара;
- стакан муки;
- немного соды или разрыхлителя.
Сначала смешиваются все сыпучие ингредиенты, кроме сахара. Отдельно разминается банан с сахаром, кефиром и белками. Затем обе массы соединяются и наливаются в мультиварочную чашу, смазанную маслом.
Для получения разводов их можно слегка перемешать с помощью вилки, тогда получается очень красивый торт, особенно в разрезе.
Чтобы брауни на кефире с бананом и темным шоколадом хорошо поднялся, его следует выпекать полтора часа в режиме «Выпечка». Затем вынуть, остудить и залить шоколадом, растопленным с молоком.
Таким образом, приготовить блюда по различным рецептам, например, банановый брауни с шоколадным слоем, по силам даже тем, кто не имеет духовки. В мультиварке брауни получается пышным, достаточно рыхлым и очень вкусным.
Шоколадный слой
Приготовленный шоколадно-банановый брауни в большей степени зависит от шоколадного слоя. У всех хозяек есть свои маленькие секреты, как его делать: одни растапливают шоколад на водяной бане с маслом, другие с молоком, третьи – со сливками. Варианты не сильно разнятся, поэтому экспериментаторам здесь есть, где развернуться.
Бананово-творожный слой
Для творожного слоя потребуется размять один большой банан, смешать со сметаной (2 дес. л), творогом (200 г) и сахаром (2 дес. л). Сочетание творога с бананом считается идеальным, поскольку не перебивает вкус шоколада, но оттеняет его.
Из разных видов сладостей, этот десерт, пожалуй, самый востребованный.