Брауни с бананом

Брауни с бананом

Брауни с бананом  — это разновидность шоколадных пирожных, точнее — пирог коричневого цвета, порезанный на части. Пришло к нам из традиционной кухни Америки. Может быть выполнено как кекс, торт, чизкейк или печенье.

Классические брауни состоят из таких ингредиентов, как мука, яйца, шоколад или какао, сливочное масло и сахар. Но хозяйкам с пытливым умом этого мало и они в домашних условиях готовят этот десерт с различными добавками (банан, абрикос, вишня, клубника, малина, творог, орехи, мороженое).

Сегодня мы рассмотрим приготовление тортов брауни с шоколадом, бананами и творогом.

Ингредиенты

Ингредиенты для брауни с бананом
Ингредиенты для брауни с бананом

Рецепты брауни с бананом разнообразны. Шоколадное тесто со светлыми вкраплениями банана смотрится оригинально. Кроме того, торт банановый брауни обладает нежной консистенцией, гармоничным вкусом и состоит из таких ингредиентов:

  • шоколада — 170-200 г;
  • масла сливочного — 150-170 г;
  • яиц — 3 шт;
  • сахара — 100-150 г;
  • какао – 2-4 дес. л (по вкусу);
  • муки — 150-180 г;
  • алкогольных напитков — 25 мл;
  • бананов — 2 шт.

Это все, что потребуется для приготовления бананово-шоколадного брауни.

Видео приготовления брауни с бананом

Процесс приготовления

Как приготовить шоколадно-банановый брауни:

  1. Начинать следует с теста, для чего растапливают шоколад и масло на водяной бане (сделать это можно и в микроволновке).
  2. Добавляют алкоголь. Это может быть столовая ложка коньяка, бальзама или две ложки ликера.
  3. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Две массы соединяют и перемешивают до однородного состояния.
  4. Затем добавляют муку и смешивают до вязкости. Если консистенция нужна более рыхлая, то можно подсыпать чайную ложку разрыхлителя.
  5. Бананы нарезают кружочками.
  6. Можно приступать к выпеканию. Для этого потребуется прямоугольная форма с высоким бортиком. Ее выстилают пергаментом или пекарской бумагой и заливают тестом. Следом вертикально вдавливают кружочки банана произвольно или узором.
  7. Теперь брауни с бананом отправляют в горячую духовку (180 град.) на полчаса. Главное, не передержать, иначе будет сухим.

Когда брауни с бананом готов, его нужно сразу нарезать на порции, пока не успел остыть. Получившиеся пирожные — и горячие, и остывшие одинаково вкусны.

Готовый брауни с бананом
Готовый брауни с бананом

Еще один способ получить брауни – готовим в мультиварке. Для этого следует взять:

  • 180 г горького шоколада;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 белка;
  • 2 ст. л. какао;
  • 40 г крахмала;
  • треть стакана кефира;
  • 2 банана;
  • 30 г сахара;
  • стакан муки;
  • немного соды или разрыхлителя.

Сначала смешиваются все сыпучие ингредиенты, кроме сахара. Отдельно разминается банан с сахаром, кефиром и белками. Затем обе массы соединяются и наливаются в мультиварочную чашу, смазанную маслом.

Для получения разводов их можно слегка перемешать с помощью вилки, тогда получается очень красивый торт, особенно в разрезе.

Чтобы брауни на кефире с бананом и темным шоколадом хорошо поднялся, его следует выпекать полтора часа в режиме «Выпечка». Затем вынуть, остудить и залить шоколадом, растопленным с молоком.

Брауни в мультиварке
Брауни в мультиварке

Таким образом, приготовить блюда по различным рецептам, например, банановый брауни с шоколадным слоем, по силам даже тем, кто не имеет духовки. В мультиварке брауни получается пышным, достаточно рыхлым и очень вкусным.

Шоколадный слой

Приготовленный шоколадно-банановый брауни в большей степени зависит от шоколадного слоя. У всех хозяек есть свои маленькие секреты, как его делать: одни растапливают шоколад на водяной бане с маслом, другие с молоком, третьи – со сливками. Варианты не сильно разнятся, поэтому экспериментаторам здесь есть, где развернуться.

Бананово-творожный слой

Для творожного слоя потребуется размять один большой банан, смешать со сметаной (2 дес. л), творогом (200 г) и сахаром (2 дес. л). Сочетание творога с бананом считается идеальным, поскольку не перебивает вкус шоколада, но оттеняет его.

Из разных видов сладостей, этот десерт, пожалуй, самый востребованный.

Ссылка на основную публикацию