Печенье брауни

Печенье брауни

Брауни- до безумия шоколадный десерт, напоминающий кекс или влажный бисквит. Эта шоколадная американская сладость уже давно получила всемирную известность. Но недавно появилось нововведение! Брауни печенье! Все это время мы знали его как вкусный торт, но теперь вышло какое-то разнообразие. Внимание, такие печенья съедаются за пару минут! Будьте очень осторожны! Просто потому что они безумно вкусные и съедаются за одно чаепитие.

Рецепт печенья брауни

Шоколадное печенье брауни имеет очень интересный вкус, который обязательно понравится и взрослым, и детишкам. Чтобы полакомиться данной вкуснотой, вовсе не обязательно искать его на прилавках ближайших супермаркетов и пекарней, если вы умеете хорошо готовить, то без проблем можно приготовить брауни самостоятельно в домашних условиях! И вы точно будете знать, что в вашей продукции содержится все только самое натуральное. Давайте перейдем к рецепту печенья брауни.

Ингредиенты для брауни
Ингредиенты для брауни

Ингредиенты на 20 штук:

  • мука пшеничная — 180г;
  • сахар-песок — 150г;
  • масло сливочное — 110г;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике чайной ложки (2-3 грамма);
  • яйца куриные — одна штука;
  • какао-порошок (классический, без сахара) — 90г;
  • ванильный сахар — половина пакетик (можно использовать ванильный экстракт).

Последовательность выполнения действий в приготовлении:

  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Мягкое масло и весь сахар (обычный и ванильный) взбиваем миксером на высоких оборотах.
  3. Заливаем яйцо и ванилин, продолжаем взбивать.
  4. Готовим сухую смесь: соединяем какао-порошок, соль, соду и муку. Тщательно перемешиваем ложкой.
  5. Соединяем яичную смесь с сухой, начинаем спокойно перемешивать венчиком.
  6. Наше тесто должно получиться немного липким и густоватым.
  7. Отправляем тару с получившейся массой в холодильную камеру на 40-60 минут.
  8. В это время подготавливаем противень- застилаем его кондитерским пергаментом, слегка смазав растительным маслом.
  9. Прохладное тесто преобразуем в длинную колбаску, нарезаем ее и скатываем из каждого кусочка небольшие шарики.
  10. Выкладываем на противень все заготовки и немного придавливаем ладонью.
  11. Помещаем в заранее разогретую на 180 градусов духовку на приблизительно 9 минут. Готовность определяем так — края печенья должны хрустеть, а цент оставаться мягким. Важно не передержать в духовом шкафу нашу сладость.
  12. Вынимаем десерт из духового шкафа и оставляем в прохладном и темном месте до полного остывания.
  13. Приятного Вам чаепития!

Видео приготовления печенья брауни

Печенье брауни с сыром и орехами

Один из вариантов приготовления печенья — брауни со сливочным сыром и орехами. Очень необычное сочетание, не так ли? Но не бойтесь, вкус вас приятно удивит. Хоть не совсем привычно, но чего-то абсолютно нового вы не испытаете. Способ приготовления этого варианта практически не отличается от предыдущего, правда необходимо приготовить еще сырную прослойку и поработать над шоколадом, а не какао-порошком. Используйте сахарную пудру в рецепте для украшения. Приступаем.

Необходимая продукция для приготовления шоколадного теста:

  • соль столовая — щепотка;
  • яйца — 4 штуки;
  • шоколад горький — 150-200г;
  • сахар-песок — стакан;
  • мука пшеничная — +-130г;
  • орехи (у меня миндаль) — 110г;
  • разрыхлитель — 1,25 чайной ложки.

Для сырной части:

  • сыр сливочный (у меня хохланд) — 200г;
  • сахар-песок — 20г.

Последовательность выполнения действий:

  • в чаше миксера взбиваем сахар и яйца на высоких оборотах;
  • добавляем муку и щепотку соли, перемешиваем венчиком;
  • в микроволновой печи топим масло и черный шоколад до жидкого состояния;
  • данную смесь смешиваем с предыдущей;
  • орехи нарезаем крупными кусочками;
  • сливочный сыр смешиваем с сахаром и щепоткой ванильного сахара;
  • застилаем подготовленную форму пергаментом или смазываем растительным маслом;
  • заливаем половину теста в форму и разравниваем кондитерским шпателем;
  • сверху выкладываем всю сырную прослойку;
  • завершаем топовым слоем оставшегося теста;
  • выпекаем в заранее разогретой на 180 градусов духовке в течение 15-25 минут;
  • готовый бисквит нарезаем на желаемые формы (у меня аккуратные квадратики);
  • украшаем на ваше усмотрение (я полила соусом и присыпала сахарной пудрой).

Такие оригинальные квадратики печенья брауни будут очень хороши на вкус. “Из всей выпечки блюд шоколадный брауни пользуется наибольшим интересом у покупателей!”, — заявил один из известнейших кондитеров города Москва.

Советы и рекомендации по приготовлению печенья

Печенье брауни с карамелью
Печенье брауни с карамелью
  1. Безумно важно не пересушить сладости в духовом шкафу, так они потеряют свою текстуру и вкус.
  2. Подавайте сладости с чаем, кофе или молоком. Таким образом вкусовые качества будут улучшены и станет отсутствовать суховатость.
  3. Использовать можно любой сливочный сыр, имеющийся на прилавках ваших магазинов.
  4. Не забудьте выстелить форму бумагой или смазать растительным маслом.
  5. При желании можно добавить ягоды в сырную прослойку.
  6. Орехи используйте любые имеющиеся, хоть маленькие кедровые.
  7. Как бы это глупо не звучало, но безумно важно готовить, находясь в приподнятом настроении и бодром духе, существует даже гипотеза, что еда перенимает вашу негативную энергию и может даже отравить того, кто ее съест.
  8. Нельзя использовать сладкие какао-порошки в приготовлении кекса Брауни, такие как “Несквик” и тому подобные. Они абсолютно не придадут кофейно-шоколадного вкуса.
  9. Советую полить готовые печенья, желательно приготовленные по второму рецепту, шоколадным соусом или ганашем. Будет очень-очень шоколадно, сладкоежки оценят.
  10. Такой вкусный десерт покорит сердце каждого любителя всего шоколадного, к этому числу отношусь даже я.
  11. Добавив вместо сырной прослойки конфеты-ириски, Вы получите карамельную начинку без никаких усилий.
  12. Печенья должно получиться очень нежным внутри, но с очень хрустящей оболочкой.
  13. Если вам не по душе шоколадный ганаш, то тогда можно использовать джем, варенье, ягодные соусы — как Вам больше будет нравиться.
Ссылка на основную публикацию