Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Шоколадный десерт обрёл свою популярность в 2018 году. Классический шоколадный торт пробовал практически каждый человек. А вот брауни, приготовленный с творогом и вишни – нет. Этот рецепт актуален летом, когда на даче много вишни, а девать её некуда. Попробуйте приготовить его самостоятельно.

Рецепт пирога

Рецепт приготовления выпечки несложный, а вкус у десерта потрясающий. Каждый, кто когда-либо хоть раз пробовал этот удивительный пирог, никогда не забудет его потрясающий вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты для брауни творогом с вишней
Ингредиенты для брауни творогом с вишней

Для приготовления теста для пирога потребуется:

  • вода/молоко –1 стакан;
  • какао-порошок – ¾ стакана;
  • мука и сахар – по 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 150 – 250 г;
  • ванилин и разрыхлитель – 1 пакет и 1 чайная ложка соответственно.

Процесс приготовления

  1. В емкость положить муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Всё следует тщательно размешать.
  2. К смеси залить молоко или воду. Размешать.
  3. Растопить сливочное масло на водяной бане, а затем смешать его со смесью и добавить ванили. Тщательно перемешать тесто.
  4. Выложить массу в миску для кекса, равномерно всё распределив.
  5. Поместить тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 35- 40 минут.
  6. Как только верхушка станет блестящей, пирог можно доставать.

Дайте приготовленному пирогу настояться 10 минут. Как видите, приготовить замечательный десерт не составляет особого труда.

Шоколадный с творогом и вишней

Шоколадный брауни с вишней и творогом
Шоколадный брауни с вишней и творогом

Шоколадный брауни с творогом – достаточно вкусное угощение. Рецепт его приготовления несложный. А готовить шоколадный брауни с добавлением творога и вишни одно удовольствие. Порадуйте своих близких этим удивительным блюдом.

Для приготовления шоколадно-творожного брауни потребуются следующие продукты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • тёмная плитка шоколада – 100 г;
  • сахар и мука – по 150 г;
  • яйцо 4 шт.;
  • разрыхлитель и ванилин – по 1 чайной ложке;
  • творог мягкий – 300 г;
  • вишня или черешня – 400 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления классического брауни с черешней и творогом

  1. Плитку шоколада измельчить и растопить на водяной бане вместе с маслом.
  2. В миску для миксера положить 2 яйца, 50 г сахара, щепотку соли и ванилин. Взбейте.
  3. Чтобы приготовить творожную начинку требуется смешать молочный продукт с оставшимся сахаром и яйцами. Вручную проводить не стоит, лучше воспользоваться миксером. Проводить манипуляцию следует до того момента. Пока не получится крем для торта. Справка! Если приобрести мягкий продукт не удалось и есть только зернистый, то его предварительно следует пропустить через сито.
  4. В яйца с сахаром добавить растопленный шоколад, муку и разрыхлитель. Все тщательно и аккуратно перемешивать миксером на медленной скорости.
  5. В форму для запекания вылить часть шоколадного теста и аккуратно распределить. Сверху положить часть начинки. Если она сама не растечется, то распределите её лопаткой по всей поверхности. Каждый слой должен быть ровным. На неё выложить кусочки вишни или черешни (без косточек), также часть.
  6. Повторять слои до конца. Затем поместить форму в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Выпекать не больше часа. Обычно хватает 45 минут.

Как только блюдо будет готово, дайте ему настояться и остыть.

Видео приготовления брауни с творогом и вишней

httpss://youtu.be/98dBdLXtUJM

Вишневый с творогом

Для приготовления вишнёвого пирога брауни с творогом шоколад нам не потребуется.

Из ингредиентов для вишнёвого десерта потребуются всё те же продукты. В том же количестве. Рецепт ничем не отличается от предыдущего.

Вишнёвый пирог готовится по той же технологии. Сахар взбивается с яйцами, масло растапливается. Всё перемешивается. Для начинки манипуляции такие же.

Полученная смесь слоями выкладывается в форму. Затем всё это отправляется в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

С творогом и вишней в мультиварке

Чтобы приготовить торт брауни с творогом в мультиварке потребуются такие продукты:

  • плитка тёмного шоколада – 100 г;
  • сливочное масло и мука – по 120 г;
  • 4 куриных яйца;
  • разрыхлитель и ванилин – 1 чайная ложка и пакетик соответственно;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • творог мягкий и вишня – по 300 г.

Способ приготовления шоколадного брауни

Приготовление десерта в мультиварке
Приготовление десерта в мультиварке
  1. Шоколад с маслом топиться на водяной бане.
  2. 2 яйца взбиваются миксером с ½ стакана сахарного песка и ванилином.
  3. В шоколад добавить муку, разрыхлитель. Мешать миксером на слабой скорости.
  4. Для начинки оставшиеся яйца и сахар взбить.
  5. Чашу для миксера смазать маслом. Выложить ½ шоколадного теста, затем творожную начинку, а сверху уложить вишню. Закрыть эту композицию оставшимся тестом.
  6. На мультиварке установить режим выпечки на 80 минут.

Справка! После готовности сразу доставать торт не следует. Дайте ему остыть под закрытой крышкой в течение 30 минут, чтобы десерт не осел.

Рекомендации

Несмотря на простоту приготовления рецепта, следует особое внимание уделить некоторым моментам

  1. Каждый ингредиент должен иметь температуры примерно в 20 градусов. Пожтмоу прежде чем начинать приготовление следует все продукты достать из холодильника на час.
  2. Если пирог требуется приготовить как можно скорее. То опустите ингредиенты в теплую воду на 10 минут.
  3. Готовка дома подразумевает использование различных добавок и приправ, орехи, ваниль и остальное. Не стоит злоупотреблять этим.
  4. Будьте аккуратны со временем в духовке. Десерт просто испортить.

Брауни – достаточно быстрый, но вкусный пирог. Готовить его одно удовольствие. Много ингредиентов не требуется. Попробуйте, вам понравится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector