Содержание
Банан – вкусный и полезный фрукт. Однако у этого плода также есть множество оригинальных рецептов, к примеру, вкусные бананы с любым шоколадом в духовке. Создать это блюдо может каждая домохозяйка.
Источник здоровья, сил и энергии
Эти продукты считаются источниками энергии и здоровья для каждого человека. В составе продукта есть 3 вида природных сахаров: сахароза, глюкоза и фруктоза. Преимущество заключается в том, что эта пища даёт моментальный и устойчивый импульс энергии.
Ученые доказали, что 2 плода банана насыщают организм энергией, достаточной для 90 минутной напряженной тренировки. Именно поэтому они являются выбором атлетов. Также этот продукт способствуют облегченному протеканию многих заболеваний.
В составе 1 продукта находится 467 мг калия. Этот минерал требуется мышцам для сохранения силы и здоровья. Кроме того, способствует снижению артериального давления. Волокна оказывают профилактическое воздействие на многие сердечно-сосудистые заболевания.
Если регулярно употреблять эти плоды, либо различные десерты из этого продукта, то это способствует повышению настроения, улучшению работоспособности и концентрации внимания.
Рецепты фруктов в шоколаде на палочке для детей
Преимущество этого продукта заключается в его доступности. В течение 12 месяцев человек может приобрести его по приемлемой стоимости. Одни предпочитают употреблять в натуральном виде, другие едят бананы в шоколаде, третьи добавляют этот продукт в кашу.
Рецепт приготовления десерта на шпажке достаточно простой и прекрасно подойдёт к столу для детей.
Чтобы приготовить десерт потребуются такие продукты:
- горсть плодов – 6 штук;
- шоколадка – 2 шт;
- кокосовая стружка – 100 г;
- молоко – 2 чайные ложки.
При желании, можно добавить щепотку кофе для привкуса.
Способ приготовления:
- Растопить поломанные дольки на водяной бане. Добавить молока. Размешивать до тех пор, пока не растопится.
- Основной элемент лакомства очистить от шкурки, разрезать пополам. На шпажку или палочку от эскимо требуется насадить каждую дольку.
- После того, как лакомство растопится, каждую дольку следует опустить в массу. Потом украсить десерт кокосовой стружкой, либо орехами.
Употреблять блюдо можно сразу.
Видео как запечь бананы с шоколадом в духовке
httpss://youtu.be/kFxiAkFRu38
Как сделать с горьким шоколадом
Для рецепта запеченных фруктов с тёмной плиткой стоит подготовить следующие ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- горькая плитка – 40 г.
Способ приготовления:
- Прежде чем приготавливать плоды, необходимо их вымыть. Сделать надрез по длине на кожуре. Разрез раздвиньте так, чтобы можно было поместить дольки лакомства.
- Тёмную плитку следует разломать на небольшие дольки и распределить их по разрезу.
- Продукты заверните в фольгу и положите на противень. Уберите в духовой шкаф, который предварительно разогрет до 190 градусов, а 10-15 минут.
- Как только фрукты станут мягкими, достаньте из фольги и вновь отправьте запекаться буквально на 2 минуты.
После запекания дайте десерту настояться, и только потом подавайте.
Рецепт бананов под тертым шоколадом
Быстрый, вкусный и незамысловатый десерт – плоды под шоколадной плиткой. Для приготовления понадобится:
- молоко и сливки – 1 л;
- сахар или пудра – 500 г;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- яйца куриные – 6 шт.;
- бананы – 600 г;
- 40 грамм шоколадной плитки.
Процедура создания:
- Сливки подогревайте с сахаром или пудрой, регулярно помешивайте, чтобы смесь не пригорела.
- Яйца требуется взбить до густой пены, а разогретую ранее массу вылить во взбитые яйца. Добавить какао-порошок. Смесь поставить на огонь и доводить до кипения, регулярно размешивая.
- Фрукты мелко покрошить и взбить блендером до состояния кашицы.
- Плитку растереть на крупной тёрке.
- Смеси дать остыть, перемешать с банановым пюре. Получившуюся массу взбить и разделить по бокалам на высокой ножке. Убрать настаиваться в прохладное место.
Блюдо украшается дольками фрукта и посыпается тёртым лакомством.
Десерты из бананов, политых шоколадом
Для создания такого оригинального десерта потребуется горсть плодов и 1-2 плитки лакомства.
Процедура создания незамысловатая. Плоды следует помыть, шкурку надрезать по всей длине, чуть задевая мякоть. Фольгой окутать фрукты и отправить в духовку запекаться примерно 10-15 минут. Температура духового шкафа – 190 градусов.
В это время плитку поломать, и растопить на водяной бане.
Готовое блюдо вынимать тогда, когда они размякнут. Развернуть фольгу, разрезанную кожуру снизу немного раздвинуть, и полить жидким лакомством.
Рецепты десертов, запеченных с шоколадом
Чтобы создать запеченные бананы с шоколадной плиткой требуется следующее:
- бананы;
- шоколадная плитка.
Как приготовить?
Для запеченного десерта, запекать фрукты следует вместе с плиткой. Но сначала внутрь основного ингредиента положить поломанную шоколадку. Все это накрыть и запекать 15 минут при температуре 190 градусов.
Простой, но вкусный и полезный рецепт плодов в шоколаде понравится каждому сладкоежке. Красочная подача десерта украсит любой праздничный стол не только для детей, но и для взрослых.