Содержание
В летний теплый вечер шоколадно-вишневый пирог объединит за семейным столом всех домочадцев. Эта выпечка не сезонная, так как свежая ягода легко заменяется замороженной. Лучшие рецепты десерта имеют множество вариаций и представляют собой обширное поле для эксперимента.
Готовить пирог с вишней элементарно просто, и он всегда пользуется успехом, так как сочетание сладкого шоколада с легкой ягодной кислинкой можно назвать классическим. Время приготовления десерта составляет от часа до полутора, а набор продуктов потребуется классический, за исключением вишни.
Пирог «Пьяная вишня»
Излюбленный шоколадный пирог с вишней имеет различные формы и рецепты. Он может быть с добавлением ликера или коньяка, на молоке или кефире, с разными орехами и кремом. Пирог «Пьяная вишня» оригинален в процессе приготовления и подаче. Он давно завоевал любовь сладкоежек и распространение среди гурманов.
Ингредиенты
Рецепт шоколадного пирога с вишней доступен и включает в себя минимальный список продуктов. Он недолго готовится и может подаваться в теплом виде. Тесто включает в себя следующие ингредиенты:
- муку – 200 г;
- 9 яиц;
- 200 г сахара;
- 2 ложки какао;
- половина маленькой ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 350 г сливочного масла;
- банка сгущенного молока.
Для начинки:
- вишня в количестве трех стаканов;
- половина стакана алкогольного напитка: рома, коньяка, ликера или виски.
Для глазури:
- 200 г сливок высокой жирности;
- 200 г горького шоколада;
- сахара и масла по 40 г.
Пирог с шоколадом и вишней приобретает особую пикантность, если добавить в него алкоголь высокого качества. При этом летучие соединения испаряются, а аромат остается. Рецепт вишневого пирога с шоколадом может включать черешню, выпечка с ней становится более нежная.
Рецепт приготовления знаменитого десерта
Для приготовления шоколадного пирога с вишнями необходимо заранее сделать начинку. Ягода очищается, заливается коньяком или ромом, сдабривается двумя ложками сахара и оставляется при комнатной температуре не менее, чем на 12 часов. Вишня должна пропитаться ароматом. Коньяк передаст ей свои градусы и привкус. Основной процесс приготовления начинается на следующий день.
- Яйца необходимо разделить, и поместить белки в холодильник. Желтки смешиваются с половиной сахара и взбиваются до появления пены. В белки можно насыпать немного соли или лимонного сока, чтобы они были крепче. Их также взбивают с сахаром. Пена должна быть очень крепкой, чтобы не стекала с ложки. Такого эффекта можно добиться только с помощью миксера.
- Белки надо соединить с желтками, добавить в них просеянную муку с какао и разрыхлителем, смешать все с помощью деревянной лопатки.
- Форма для выпекания смазывается маслом или застилается пергаментом. В нее помещается тесто. Корж будет подниматься, поэтому форма не должна быть полная.
- Тесто ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить шпажкой.
- После выпекания корж надо остудить и вытащить из формы.
В процессе приготовления не менее важен крем. Для пирога с вишней используется самая простая и вкусная прослойка. Сливочное масло размягчается, смешивается со сгущенкой и хорошо взбивается до однородной массы. Перед смазыванием коржей крем рекомендуется слегка остудить.
Особого подхода требует начинка, которая начинает настаиваться заблаговременно.
- Вишня извлекается из коньяка и стекает через дуршлаг. Жидкость можно использовать в таком виде или немного подварить.
- Корж требуется разрезать на две части, одна из которых тоньше. Из толстой половинки извлекается середина, измельчается, смешивается с вишней и частью крема, помещается в холодильник. Коржи необходимо пропитать остатками ягодной жидкости.
- На последнем этапе готовится глазурь. В сотейник надо залить сливки, смешать с сахаром и разогревать до тех пор, пока последний не растворится.
- В этой массе добавляем измельченный шоколад. Смесь постоянно помешивается до однородности. Сотейник снимается с огня.
- 40 грамм сливочного масла растопить в глазури, перемешать и приступать к сборке пирога.
- В полый корж выкладывается начинка и сдабривается остатками крема. Сверху импровизированная корзинка закрывается второй частью бисквита. Для завершения требуется пирог с вишней залить глазурью.
Десерт можно подавать сразу, как только он приобретет верхнюю корочку из шоколада. Для остывания пирог помещается в холодильник на 1 час. Вкусный торт имеет своеобразный аромат и пикантное содержимое.
Вишневый пирог в мультиварке
Домашний шоколадный пирог с вишней приготовить легко, простой рецепт не требует изысканных и дорогих ингредиентов.
Десерт получается удачным, так как выпечка в мультиварке не подгорает, а остальное дело техники.
Насыщенный вкус пирогу придает слегка кисловатая ягода, которая прекрасно сочетается с шоколадом.
Необходимые продукты
Пирог с вишней обязательно требует какао, которое может служить заменителем шоколада. Вкус от этого компонента становится более насыщенным. Для приготовления десерта понадобится:
- яйца – 6 штук;
- 300 г сахара;
- 400 г вишни;
- большая ложка какао;
- 300 г муки;
- четверть чайной ложки соли;
- ванилин;
- ложка крахмала;
- маленькая ложка сливочного масла.
Пирог из вишни с шоколадным вкусом готовится в течение часа. Его можно подавать в теплом виде со стаканом холодного молока или горячего кофе.
Как приготовить
Вишнево шоколадный пирог не требует дополнительного крема или пропитки. Он получается в мультиварке сочным, так как влага не выветривается, а остается внутри. Готовить пирог надо начинать с начинки.
- В чашку засыпается 100 грамм сахара и ложка крахмала, в смесь добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
- Яйца надо разделить в две емкости. Белки с сахаром и ванилином взбиваются в течение 7 минут до образования крепкой пены. Чтобы она не теряла устойчивость, необходимо засыпать в начале немного соли.
- Желтки добавляются в получившуюся пену, при этом процесс взбивания не прерывается.
- В яичную смесь засыпаются просеянная мука и какао. Далее тесто не надо взбивать, его рекомендуется аккуратно перемешивать. Консистенция получается достаточно жидкая, но это необходимо для приготовления в мультиварке.
- Чашу для выпекания необходимо хорошо смазать сливочным маслом, посыпать манкой или сухариками. На дно выливается половина теста, в середину выкладывается ягодная начинка. Ее можно использовать вместе с образовавшимся соком. Ягода сверху закрывается остатками теста.
- Готовится пирог с вишней на программе «Выпечка» в течение 55 минут. Готовый шоколадный десерт требуется остудить, а затем извлечь из чаши мультиварки.
Подавать пирог можно в теплом или охлажденном виде. При желании его украшают взбитыми сливками и оставшимися ягодами.
Видео приготовления шоколадного пирога с вишней
httpss://youtu.be/925la2836H8
Рецепт шоколадно-вишневого пирога на кефире
Пирог с вишней и шоколадом имеет множество рецептов. На кефире он получается пушистый и пористый. Легкая кислинка продуктов придает десерту особый шарм. Время приготовления составляет 1 час.
Необходимые компоненты
Рецепт пирога с вишней и шоколадом может освоить даже ребенок. Он актуален в любой сезон, так как ягоды подойдут, как свежие, так и мороженные. Для приготовления вкусного пирога с вишней понадобится:
- 260 г муки;
- кефир в количестве 1 стакана;
- стакан сахара;
- яйцо – 1 ш.;
- ложечка разрыхлителя;
- столовая ложка какао;
- 140 мл воды;
- 120 мл растительного масла;
- масло сливочное для смазывания формы;
- 400 г вишни.
Пирог с ягодами можно готовить в духовке или микроволновке. Он неизменно получается вкусным и сочным.
Как приготовить пошагово
Данный рецепт шоколадного пирога с вишней наиболее доступный, как по продуктам, так и по времени. Он готовится очень быстро и не требует длительного предварительного процесса.
- В чашку просеивается мука и какао, добавляется разрыхлитель или сода.
- В другую посуду требуется вылить кефир, добавить молоко, яйцо, сахар, воду и растительное масло. Все хорошо перемешивается.
- Молочную и мучную массы требуется объединить. Они хорошо перемешиваются, чтобы не было комочков.
- Если хозяйка испытывает недостаток во времени, то вишня вмешивается в тесто. Иначе ее можно выкладывать слоями.
- Форма смазывается маслом, заливается тестом и вишней. Выпекается в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется деревянной шпажкой.
Когда пирог остынет, его извлекают из формы и подают к столу. Можно сделать отдельно крем для торта из сгущенки и масла или взбитых сливок.
Брауни с творогом и вишней
Шоколадный пирог с вишней в оригинальной подаче содержит в своем составе творог. В нем гармонично сочетаются несложные ингредиенты. Десерт – брауни с вишнями состоит из трех слоев. Он представляет собой пирог с творожной прослойкой и ягодной начинкой.
Нам понадобится
Торт с какао и вишней имеет приятный вкус. Он очень легкий и изысканный. Пирог содержит в своем составе:
- 60 г сахарной пудры;
- 250 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- ложка сметаны;
- разрыхлителя для теста половина чайной ложки;
- 1 желток.
Творожный слой:
- 4 ложки сахара;
- 350 г творога;
- ванильный сахар;
- ложка крахмала;
- желток.
Вишневая начинка:
- 250 г вишни;
- 2 ложки сахара;
- ложка крахмала.
Из нехитрого сочетания продуктов получается прекрасная выпечка, которая подойдет для праздничного случая или домашнего застолья.
Приготовление вишнево-творожного пирога
Чтобы приготовить шоколадный пирог с вишней, рецепт которого включает творог, потребуется всего один час.
- Для замешивания теста понадобится комбайн, в который требуется загрузить просеянную муку и какао, разрыхлитель, сахарную пудру и масло. Все тщательно перетирается и смешивается со сметаной. В результате должно получится упругое тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, то можно добавить сметаны. Тесто разделяется на две одинаковых части и отправляется охлаждаться.
- В творог добавляется сахар, ванилин и желток. Масса перемешивается и соединяется с крахмалом.
- Вишня избавляется от косточек и соединяется с ложкой крахмала. Для большей сладости можно добавить в нее сахар.
- Из одной части теста выкладывается дно формы с бортиками. Его надо немного раскатать и сформировать своеобразную полую корзинку.
- В основу выкладывается творог и вишня слоями, пока начинка не закончится.
- Сверху пирог накрывается тертым тестом. Оно остывает в холодильнике, поэтому легко измельчается.
- Пирог выпекаем до готовности в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Подавать вишнево-творожный десерт можно в теплом или остуженном виде. Пирог получается сочным и в меру сладким. Его лучше всего выпекать в разъемной форме, чтобы не поломать при выемке.
Советы по приготовлению
Шоколадный пирог с вишней – один из лучших изысканных десертов, подаваемых в ресторанах всего мира. Чтобы он получился правильно и мог посоперничать с высокими кулинарными изысками, необходимо соблюдать несложные правила.
- Просеивать муку непосредственно перед приготовлением, также, как и какао.
- Для десерта использовать сорта дорогого алкоголя.
- Вишню можно смешивать с крахмалом и не добавлять сахар, чтобы десерт не получался приторным.
- При готовке в мультиварке тесто должно быть несколько жидковатым, чтобы коржи не получались сухими.
- Для десерта подойдет свежая и замороженная ягода.
При правильном соблюдении рецептуры пирог с вишней получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать к праздничному столу. Для украшения подойдут крем, ягоды, глазурь и орехи.