Содержание
Рецепт медовика появился две сотни лет тому назад. С тех пор медовый торт стал занимать первые странички в кулинарных книгах хозяек. На данный момент существует большое количество вкусных рецептов этого десерта. Шоколадный медовый торт можно готовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу.
Здесь вы сможете найти рецепты шоколадно-медового торта в различных вариациях. Шоколадный медовик с воздушными и тающими во рту коржами, пропитанными восхитительным кремом, порадует всех любителей сладкого. Шоколадный торт с медом будет отличным дополнением к горячим напиткам. Также такая выпечка украсит праздничный стол на день рождения, Новый год и любой другой праздник.
Классический рецепт шоколадного медовика

Шоколадный медовик, приготовленный по классическому рецепту, получается очень удивительным на вкус.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шоколадно-медового торта пригодятся продукты, которые есть у любой хозяйки.
Для коржей понадобится:
- мука – 550 г;
- яйца куриные – 3шт.;
- сода негашеная – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 250 г;
- мёд – 3 ст.л.
Для крема:
- молоко –700 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука пшеничная –3 ст.л.;
- сливочное масло –150 г;
- ванилин –1 г;
- сметана – 200 г.
Готовим тесто для коржей

Тесто для коржей шоколадно-медового торта готовится по следующее схеме:
- На водяной бане растопить сливочное масло и сахар. Добавить к этой смеси мед и хорошо вымешать получившуюся массу. Вбить в неё яйца и снова тщательно перемешать.
- Насыпать чайную ложку соды. Интенсивно перемешать. В итоге масса побелеет и увеличится вдвое. Как только тесто подойдет, снять его с бани.
- Сразу же просеять в массу муку. Тщательно вымешать ее до однородного состояния.
- Получившееся тесто разделить на несколько равных частей и отправить их в холодное место на 1 час.
- По истечении времени каждую часть теста тоненько раскатать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Каждый корж готовить около 3-4 минут.
- После готовности коржей вырезать из них необходимую форму, а оставшиеся обрезки перетереть в мелкую крошку.
Готовим крем
Нежный и легкий в приготовлении медово-шоколадный торт со сметанным кремом порадует вас и ваших близких своим фантастическим вкусом:

- В походящую емкость разбить яйца и добавить в них половину указанного количество сахарного песка.
- Налить в массу 200 мл молока и просеять нужное количество муки, продолжая перемешивать крем.
- Оставшиеся 500 мл молока отправить на плиту и насыпать в него вторую часть сахара и ванилин. Довести до кипения.
- Как только молоко начнет закипать, ввести в него яично-мучную массу, не забывая перемешивать содержимое ёмкости. Варить на тихом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
- Готовый крем снять с плиты и остудить.
Горячая масса получается недостаточно густой, а при остывании она принимает нужную консистенцию.
- Подтаявшее сливочное масло взбить, используя миксер. Добавить его в молочную заварную пропитку для коржей и снова взбить.
- Ввести в массу сметану и размешать.
Осталось смазать каждый корж кремом и соединить их между собой. Посыпать торт измельченной крошкой из обрезков.
Для пропитки коржей понадобится около 30-45 минут.
Затем можно подавать лакомство к столу.
Видео приготовления шоколадного медовика
httpss://youtu.be/gEAk7_A7PvY
Рецепт орехово-шоколадного медового торта
Шоколадный медовик будет отличным дополнением не только к праздничному столу, но и к обычному семейному чаепитию. Лакомство получается легким и воздушным, оно порадует вас своим вкусом. А если в торт с какао добавить немного орехов, то уж точно никто не сможет устоять перед десертом.
Итак, для приготовления торта понадобится:
Для теста:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- маргарин – 50 г;
- сода – 1 ч.л.;
- мёд – 3 ст.л.;
- молоко – 4 ст.л.;
- мука – 500 г;
- какао – 2,5 ст.л.
Для крема:
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 2,5 ст.л.;
- сахар – 150 г;
- молоко – 300 мл;
- масло сливочное – 300 г;
- орехи – по вкусу.
Процесс приготовления.

Готовим тесто:
- В подходящую кастрюлю разбить яйца. Добавить к ним сахар и соду. Хорошенько перемешать.
- Добавить в емкость маргарин и мед. Тщательно перемешать продукты и влить в них молоко. Отправить ёмкость на плиту и варить на тихом огне, пока масса не примет белый цвет.
- В сваренную смесь просеять муку и добавить какао. Замесить тесто.
- Разделить тесто на несколько равных частей и раскатать их. Каждый корж выпекать 2-3 минуты.
Готовим крем:
- Яйца соединить с сахарным песком. Просеять в смесь муку.
- Постепенно ввести в массу молоко, не переставая помешивать.
- Отправить крем на паровую баню и варить его на небольшом огне до загустения.
- После готовности дать крему остыть. Добавить в него размягченное сливочное масло и интенсивно вымешать получившуюся массу.
- Смазать заготовкой каждый корж и посыпать его орехами. Соединить коржи между собой. Оставить шоколадный торт пропитываться на полтора- два часа.
Приятного чаепития!
Вкусный медовый торт с шоколадным заварным кремом

Этот шоколадный торт просто идеален. В нём используется шоколадный заварной крем, что придает лакомству особую изюминку.
Домашний шоколадный торт прост в приготовлении, но его вкус вас очень удивит.
Ингредиенты для теста:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- мёд – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 100 г;
- сода – 1 ч л.;
- мука – 500 г.
Для крема:
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- молоко — 300 мл;
- какао – 2 ст.л.;
- шоколад – 70 г.

Готовим коржи:
- В подходящей кастрюльке соединить яйца и сахарный песок. Добавить в нее мёд, не переставая перемешивать смесь. Поместить в емкость подтаявшее сливочное масло. Отправить кастрюлю на плиту. Когда масса начнет закипать, всыпать в неё соду. После закипания снять тесто с плиты.
- В остывшую смесь просеять необходимое количество муки и вымешать ее. Тесто поделить на несколько одинаковых кусков и каждый из них раскатать в тонкую лепешку. Готовить коржи в течение 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Готовим крем:
- Отделить от яиц желтки и перемешать их с сахаром, мукой и молоком. Шоколад разломать на мелкие кусочки и добавить его в емкость.
- Отправить кастрюлю на огонь, пока смесь не загустеет. После готовности дать массе остыть.
- Добавить в неё подтаявшее е сливочное масло и интенсивно перемешать. Ввести в массу какао-порошок и взбить ее.
Осталось лишь смазать заготовки для торта кремом и соединить их. Оставить торт для пропитки на пару часов. Затем можно подавать шоколадный десерт к столу.
Приятного аппетита!
Быстрый медовый торт в шоколадной глазури

Шоколадный медовик, приготовленный по этому рецепту, получается восхитительно нежным и рыхлым.
Для приготовления теста понадобится:
- мука – 400 г;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- молоко – 4 ст.л.;
- мёд – 3 ст.л.;
- какао – 3 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.
Для крема:
- молоко – 300 г;
- сливочное масло – 300 г;
- сахар – 100 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука – 2,5 ст.л.;
- коньяк – 1 ст.л.
Для глазури:
- шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 50 г.

Для украшения:
- медовые конфеты – по вкусу;
- шоколад – 50 г.
Готовим коржи:
- В кастрюле смешать сливочное масло, молоко, яйца, сахар и мед. Отправить ёмкость на паровую баню. Вымешать продукты до однородного состояния.
- Добившись нужной консистенции, всыпать в емкость соду и интенсивно размешивать массу, пока она не увеличится вдвое.
- Снять кастрюлю с бани и просеять в неё муку и какао. Замесить тесто. Поделить его на равные части, поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 1 час. По истечении времени раскатать каждый кусок в тонкую лепешку. Готовить коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 3 минут. Сразу же после готовности, пока коржи еще горячие, вырезать из них нужную форму, а остатки выпечки перетереть в мелкую крошку.
Готовим крем:
- В миску разбить яйцо и смешать его с сахарным песком. Отправить массу на медленный огонь.
- Ввести к содержимому кастрюли молоко, ложку коньяка и муку. Перемешивать на протяжении 15 минут, пока масса не загустеет. После готовности дать массе остыть.
- Растаявшее сливочное масло взбить миксером. Не выключая устройство, ввести в массу сам крем. Хорошенько размешать его и отправить в холодильник.
- Промазать коржи кремом, и можно их собирать в одно целое. Готовый шоколадный торт присыпать крошкой. Десерт довольно быстро пропитается. На это уйдёт около одного часа.
Готовим глазурь
На паровой бане растопить сливочное масло и шоколад. Дайте массе остыть. Когда глазурь достигнет комнатной температуры, покрыть ею шоколадный торт.
Для украшения перетереть шоколад на терке и присыпать стружкой торт. Поверх шоколада выложить конфеты из мёда.
Получится невероятно красиво и очень аппетитно. Можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!