Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт

Шоколад является любимым лакомством многих сладкоежек. Считается, что этот горько-сладкий продукт способен поднимать настроение. В арсенале кондитеров имеется множество рецептов, в которых шоколад выступает одним из главных ингредиентов блюда. Конечно, не все десерты являются полезными. Но если комбинировать сладкий продукт с молочным, можно приготовить аппетитный, а главное полезный десерт. Итак, рассмотрим технологию приготовления шоколадно-творожного торта.

Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом

Данный рецепт станет находкой любой хозяйки для угощения дорогих гостей. К любому праздничному столу, творожно-шоколадный торт подойдет идеально. Этот десерт обладает приятным, нежным вкусом, который понравится детям и взрослым. К тому же, это недорогой рецепт, не требующий использования дефицитных продуктов. При желании каждая хозяйка сможет порадовать свою семью роскошным десертом.

Шоколадно-творожный торт
Шоколадно-творожный торт

Необходимые ингредиенты

Для приготовления тортика потребуется подготовить два набора продуктов. Из одного — будете готовить тесто, а из другого – крем для смазывания коржей. Для теста потребуется:

  • 2 яйца и 200 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • небольшая пачка маргарина или масла сливочного;
  • 250 гр. творога средней жирности;
  • 100 гр. какао-порошка или плитку черного шоколада;
  • пачка разрыхлителя или ложка соды;
  • 400-500 гр. муки.

Для кремовой пропитки нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 250-300 гр. высококачественного сливочного масла;
  • 300 гр. сахара;
  • 100 гр. манной крупы;
  • пол литра молока;
  • 1-2 лимона.

После приготовления всех необходимых продуктов, можно приступать к созданию вкусного десерта.

Пошаговый способ приготовления

Вылить шоколадное тесто для торта в форме
Вылить шоколадное тесто для торта в форме

Рецепт шоколадно-творожного торта предполагает приготовление в первую очередь теста. Для этого действовать нужно следующим образом:

  1. Взбиваем сахар и яйца, добавляем растопленное масло комнатной температуры. Все компоненты перемешиваем, вводим сметану и разрыхлитель. Последний ингредиент можно заменить ложкой соды, которую перед добавлением в тесто нужно погасить уксусом.
  2. Следующий шаг – добавление в тесто творога, какао-порошка и муки. Чтобы консистенция теста получилась не густая, муку нужно всыпать порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом растительным, наливаем тесто, разравнивая по всей емкости.
  4. Выпечка должна провести в духовке не менее получаса при температуре 180 градусов.

После выпекания, извлекаем корж, остужаем до комнатной температуры. Если масса увеличилась вдвое разрезаем заготовку на две части, если втрое – на три равномерных по толщине коржа.

Для пропитки бисквита подготавливаем крем, который состоит из манной каши, приготовленной на молоке с добавлением двух лимонов, натертых целиком на терке. В массу добавляем стакан сахарного песка и чуть подтаявшее сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты до получения аппетитного крема, который ставим в холодильник на полчаса. Пропитываем кремом коржи, и укладываем начинку сверху на готовый пирог с творогом.

Видео приготовления шоколадно-творожного торта

Шоколадный десерт с творожно-йогуртовой начинкой

Это потрясающий, очень вкусный шоколадный торт с творогом и йогуртом, который придется по вкусу любителям сладкого. Рекомендуется данный вкусный рецепт взять на заметку мамам с детками. Это блюдо станет отличным выбором для детского сладкого стола ко дню рождения. Для домашнего десерта необходимо приготовить бисквит с добавлением какао-порошка. Сначала взбить яйца, добавить стакан сахара, добавить 200 гр. сметаны, стакан муки, 3 столовые ложки какао и одну чайную ложку соды. После выпечки коржей их нужно разрезать на одинаковые кубики.

Затем готовим крем. Для этого подготавливаем желатиновую массу согласно инструкции на упаковке, и оставляем продукт на некоторое время. 200 гр. йогурта смешиваем с аналогичным количеством сахара и творога. Добавляем в массу, подготовленный желатин.

Для формирования десерта в емкость для выпечки складываем кусочки бисквита, приготовленного с шоколадом на кипятке, заливаем творожно-йогуртовым кремом. Формируем красивое блюдо и отправляем в холодильник часов на 5-6. По завершению этого времени, извлекаем десерт из холодильника, режем на порции и подаем к столу.

Шоколадно-творожный торт с вишневой начинкой

Шоколадно-творожный торт с вишней
Шоколадно-творожный торт с вишней

Рецепт шоколадно-творожного торта предполагает приготовление бисквита с добавлением какао, яйца и ванильного сахара. Выпечку можно приготовить в мультиварке, если в вашем распоряжении имеется данное кухонное устройство. Пока бисквит будет остывать, готовим два вида начинки: из творога и из вишни. Для творожной массы смешиваем 400 г творога, 130 г сахара, 400 г сметаны и немного ванильного сахара. Отдельно подготавливаем желатин, залив 15 гр сухого порошка, 75-80 мл воды. Смешиваем желатин и творог, получая однородную массу. Подготавливаем следующий пласт, состоящий из вишни и сахара в соотношении 600 г вишен без косточек и 100 г сахара, и желатина.

Готовим торт в форме для выпекания, собирая блюдо их трех слоев:

  • бисквита;
  • творожной массы;
  • вишни в желатине.

После приготовления отправляем десерт на несколько часов в холодильник для окончательного застывания всех слоев.

Советы к рецепту шоколадно-творожного торта

Для создания творожно-шоколадного торта по рецепту, рекомендуется использовать творог равномерной консистенции. Если такового нет, продукт нужно просеять через сито.

Необязательно использовать для изготовления теста кондитерский разрыхлитель. Этот компонент вполне заменяется содой. Чтобы сделать украшения для торта кондитеры рекомендуют приготовить глазурь. Потребуется смешать:

Ингредиенты для глазури
Ингредиенты для глазури
  • 2 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • столовую ложку какао-порошка.

Все компоненты смешиваем в кастрюле, которую предварительно устанавливаем на водяную баню. Как только масса достигнет однородности, снимаем ее с водяной бани и в горячем виде поливаем торт.

Ссылка на основную публикацию