Содержание
- 1 Крем со сгущенкой — общие принципы приготовления
- 2 Классический рецепт шоколадного крема со сгущенкой
- 3 Шоколадно-ореховый крем со сгущенным молоком
- 4 Крем на сгущенном молоке и шоколаде
- 5 Видео приготовления шоколадного крема со сгущенкой
- 6 Шоколадный крем с добавлением ликера и коньяка
- 7 Крем на основе сгущенки и какао
- 8 Крем из сгущенки с творогом
- 9 Шоколадный крем со сгущенным молоком — хитрости и полезные советы
Самый распространенный способ создания начинки для торта – шоколадный крем со сгущенкой. Такой мусс обожают все любители сладкого. Для создания такой массы, многие домохозяйки использую различные способы и продукты. Ниже представлены лучшие рецепты этого лакомства от домохозяек.
Крем со сгущенкой — общие принципы приготовления
Создание крема для торта из сгущенки – несложный процесс. Обычно для создания этой вкусности применяются от 3 до 5 компонентов, два из которых масло и сгущенка. Есть несколько простых советов, которые помогут создать идеальную вкусность за короткое время.
- Для предотвращения разделения жиров, образования комочков и с целью создания однородной структуры требуется использовать продукты одинаковой температуры.
- Если для приготовления крема берутся натуральные фрукты и ягоды, то важно выбирать высокого качества, без гнили. В противном случае масса получится не вкусной. А использовать крем не рекомендуется.
- Созданный мусс с добавлением фруктов сохранять долгое время нельзя. Требуется использовать сразу.
- Существуют рецепты, в которых масса в подогревании не нуждается. В таком случае рекомендуется использовать пластиковые емкости.
Взбивать продукт следует миксером, блендер не подходит из-за того, что итоговая консистенция становится не пышной.
Классический рецепт шоколадного крема со сгущенкой
Каждый сладкоежка никогда не откажется от тортика с вкусным муссом. Стандартный рецепт торта со сгущенкой и шоколадом считается простым и самым популярным лакомством. Рецепты создания этого мусса различны.
Состав
Для приготовления сладкой массы потребуются:
- сгущенка – 200 г или ½ банки;
- сливочное масло – 200 г;
- какао-порошок – 1/3 стакана;
- ванилин или ванильный сахар можно добавить по желанию.
Как видно, продукты такие же, что и концентрированное молоко или масло, только с добавлением какао-порошка.
Приготовление
Процесс изготовления шоколадного крема прост.
- Прежде чем смешивать, берем компоненты из холодильной камеры и оставляем на несколько минут. Они должны остыть.
- Затем его взбиваем миксером в течение 5 минут, чтобы масса стала легкая и пышная.
- Теперь постепенно добавляем небольшими порциями концентрированный молочный компонент, и взбиваем. Должна получиться масса однородной консистенции.
- Под конец, чтобы приготовить сливочный шоколадный крем, добавляем какао-порошок. Взбиваем до тех пор, пока итоговый продукт не станет однородной консистенции и оттенка. На этом же этапе многие домохозяйки предпочитают добавлять ванильный сахар или ванилин.
Готовый сливочный шоколадный крем можно использовать сразу.
Шоколадно-ореховый крем со сгущенным молоком
Десерты с шоколадным кремом считаются самыми любимыми среди сладкоежек. А если добавить к массе грецкие орехи, то сладость получается вдвойне вкуснее.
Для создания потребуются следующие компоненты:
- грецкие орехи – стакан;
- столовая ложка масла кускового;
- горький шоколад – плитка или 100 г;
- сгущенный молочный продукт – 200 г или ½ банка;
- щепотка соли;
- специи, коньяк и ликер – по вкусу и желанию.
Процесс создания:
- Необязательно брать грецкие орехи, можно взять даже смесь орехов. Их требуется перемолоть. Чем мельче, тем лучше.
- Поломанную плитку и кусковой масленый продукт поместите в сотейник и добавьте соли. Все это поставить на огонь и топить.
- В смесь с добавлением сливочного масла налейте концентрированный молочный ингредиент небольшими порциями. Все это регулярно и тщательно размешивайте.
- Массы на сгущенном молоке доведите до кипения, варите так в течение 5 минут, при этом ее регулярно размешивайте.
- Спустя это время высыпайте размельченные орехи. Размешайте и варите так в течение 1 минуты.
Вкусность готова. Получается густая и вкусная кремообразная смесь. Ее можно расфасовать по банкам и убрать в холодильник. Такую вкусность можно использовать как начинку для торта, так и в качестве мусса для бутерброда.
Крем на сгущенном молоке и шоколаде
Крем с вареной сгущенкой и натуральным шоколадом, а не какао-порошком, получается очень вкусным и ароматным. Для его создания понадобятся всего 4 компонента:
- кусковое масло – 350 – 400 г;
- сливки – 150 г;
- сгущенное молоко – 600 г или 1.5 банки;
- плитка шоколада, желательно горькая – 300 г.
Процесс приготовления особого труда не составляет.
- Плитку поломайте на кусочки, положите в миску и добавьте молочный компонент. Отправьте на огонь топиться.
- Как только смесь на молоке и шоколаде начнет закипать, наливайте концентрированную молочную смесь небольшими порциями. Регулярно размешивайте массу. Она должна стать однородной структуры.
- Варить на среднем огне в течение получаса.
- Размягченный кусок сливочного продукта комнатной температуры добавьте в смесь, тщательно размешайте и поварите сладость на протяжении 10 минут.
Вкусность готова. Как видите, рецепт простой, даже миксером взбивать ничего не пришлось.
Видео приготовления шоколадного крема со сгущенкой
httpss://youtu.be/CQxsnX6rTJs
Шоколадный крем с добавлением ликера и коньяка
Для тех, кто любит десерты с алкоголем прекрасно подойдет мусс с добавлением ликера и коньяка.
Для этого рецепта возьмите:
- сгущенное молоко – банка или 400 г;
- кусковое масло – 200 г;
- какао-порошок – столовая ложка;
- коньяк – чайная ложка.
Чтобы приготовить мусс для шоколадного торта сделайте несколько простых манипуляций.
- Перед замешиванием достаньте масло из холодильника, поэтому использовать требуется размягченный продукт. Как только оно подтает, положите в миску и начните взбивать миксером. Должна получиться легкая и пышная смесь.
- Затем постепенно добавляйте сгущенное молоко. Продолжайте хорошо перемешивать.
- В емкость высыпайте какао-порошок, залейте кипятком и перемешайте. Должна получиться жидкая смесь, похожая на горячий шоколад. Ее остудите, и только потом добавляйте в массу. Взбивайте все миксером до идеальной консистенции и требуемого цвета.
- Под конец разбавьте ликером или коньяком масло с остальными элементами. Еще раз размешайте.
Крем из какао-порошка, сгущенки и конька для вкуса готов. Сделать начинкой для пирожных и пропитывать коржи можно сразу, а можно убрать в холодильник для хранения.
Крем на основе сгущенки и какао
Этот простой рецепт шоколадного крема для торта из какао – бюджетный вариант для домохозяек. К тому же замешивание мусса особого труда не составляет.
Для его создания понадобится 200 г кускового масла, банка сгущенки и какао, примерно 50 г. Из такого незначительного количества ингредиентов получается вкусный крем для сладкоежек.
Для его приготовления варить ничего не придется. Возьмите размягченное кусковое масло и взбейте его миксером. Должна получиться воздушная структура. Постепенно добавляйте молочный продукт и взбивайте. Под конец высыпайте какао. Тщательно размешайте, чтобы получилась смесь однородной структуры и консистенции.
Можно использовать сразу в качестве начинки, либо украшения.
Крем из сгущенки с творогом
Творожная сладость является одновременно вкусной и полезной. Для ее замешивания кулинар должен подготовить такие ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сгущенное молоко – ½ банки или 200 г;
- столовая ложка сливочного масла;
- ванилин – 0.5 г.
Процесс приготовления особого труда не составит.
- Для получения нежной вкусности, творог следует тщательно измельчить. В этом случае можно воспользоваться блендером.
- Отдельно следует взбить сливочное масло с концентрированным молочным компонентом до однородного состояния.
- Соединить две смеси и постоянно размешивать.
- В конце всей процедуры добавьте ванилин.
Такой сладостью можно промазывать коржи тортов, либо чередовать прослойки. Использовать можно сразу. Некоторые домохозяйки заправляют им свои эклеры.
Шоколадный крем со сгущенным молоком — хитрости и полезные советы
Чтобы сделать идеальный крем из сгущенки, масла и шоколада, либо с добавлением других ингредиентов следует воспользоваться этими советами.
- Добавлять сыпучие ингредиенты, к примеру, сахар, какао-порошок и другие, следует только после просеивания через сито, чтобы не было комочков. Так получится однородная консистенция без комочков.
- Если вы делаете массу с добавлением специй или алкоголя, то добавляйте эти ингредиенты в конце процесса. А для перемешивания нужно взбить миксером на максимальной скорости.
- С целью получения легкой, воздушной, нежной и простой сладости, такие ингредиенты как масло, сливки и сметану перед добавлением взбивайте миксером отдельно.
- При добавлении коньяка готовый мусс имеет аромат грецких орехов и насыщенный глубокий вкус.
Бисквитный торт с кремом – одно из самых любимых и вкусных муссов большинства сладкоежек. Но для создания идеального десерта требуется создать не менее идеальный крем. Воспользуйтесь этими рецептами и не забывайте про хитрости и полезные советы. Тогда ваше лакомство станет самым вкусным, любимым и желанным на каждом празднике.