Содержание
Не так давно появившийся десерт, напоминающий что-то среднее между шоколадным пирогом и киксом, пришедший в Россию прямиком из Северной Америки, уже набравший там великую популярность – это брауни. А теперь любители шоколада по всему миру являются верными поклонниками этого пирожного. Ну и в России уже многие научились готовить брауни даже у себя на дому прямо в мультиварке! Ну конечно же, мы поделимся с Вами самыми лучшими рецептами этой вкуснейшей сладости.
Классический брауни в мультиварке
Самым универсальным является классический брауни, все-таки классика бессмертна. Чтобы приготовить данную сладость, вовсе не нужно обладать какими-то кондитерскими навыками, и даже нет необходимости в специальных ингредиентах или оборудовании. Только мультиварка! Переходим к рецепту.
Список необходимой продукции:
- масло сливочное — 100г;
- какао-порошок — 80г;
- молоко — 200мл;
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
- сода- на кончике чайной ложки;
- сахар — 240г;
- яйца — три штуки;
- соль- щепотка;
- сахар ванильный — 1 чайная ложка.
Последовательность выполнения действий:
Давайте разберем уже, как приготовить классический брауни в мультиварке.
- В специальной таре соединяем сухую смесь, а именно какао-порошок, обычный сахар и ванильный, разрыхлитель для теста и просеянную муку.
- В миске перебиваем миксером яйца, добавив щепотку соли, медленно добавляем в них молоко и заранее растопленное в микроволновой печи сливочное масло. Продолжаем взбивать нашу смесь на протяжении около 6 минут.
- Внимательно перемешиваем сухую и жидкую части воедино. Повторяем манипуляцию с миксером, для получения лучшего результата.
- Заливаем получившееся кофейное тесто в полость вашей мультиварке.
- Наживаем на режим “выпечка” на таблице. Длительность приготовления является очень индивидуальной единицей, так как зависит лишь от мощности вашей техники.
Я выпекала свой брауни в мультиварке всего лишь полчаса. Но новичкам-кондитерам нужно опираться на степень пропеченности кекса, проверяя данный фактор, вставляя деревянную палочку или зубочистку в десерт — она должна быть полностью сухой.
- Готовый десерт оставляем отдыхать прямиком в полости мультиварки, потом вынимаем брауни, используя специальную подставку.
- Бон аппетит!Шоколадный торт брауни с орехами в мультиварке.
Этот рецепт не отличается чем-то особенным от остальных, только этот вариант с шоколадом. Такой торт сразу станет главным любимцем в вашей семье, потому что это очень вкусно. Шоколадный брауни в мультиварке приготовить не представляет из себя никакого труда — это просто. Предлагаю приготовить этот десерт вместе!
Необходимые продукты для приготовления:
- горький шоколад — две плитки;
- мука полстакана — (110 грамм);
- масло сливочное — 140г;
- орехи на ваш выбор — 140г;
- сахар — один стакан (140г);
- разрыхлитель — две чайные ложки без горки;
- яйца куриные — три штуки;
- соль — небольшая щепотка;
- ванилин — один пакетик.
Последовательность выполнения действий:
- Плитку шоколада надо раскрошить на квадратики/кубики средней крупности, помещаем их и размягченное сливочное масло в кастрюльку, отправляем получившуюся массу в микроволновку до растворения шоколада. Растопленную смесь следует оставить охлаждаться на небольшой промежуток времени.
- В заблаговременно просеянную муку засыпаем небольшую щепотку соли, разрыхлитель и весь сахар.
- Добавляем яйца в охладившуюся смесь по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
- Смешиваем жидкую и сухую составляющие. Перемешиваем очень внимательно, чтобы не осталось комочков. При надобности – добавьте больше муки.
- Засыпаем порезанные мелкими кусочками орехи. Продолжаем смешивать.
- Поверхность смазываем сливочным маслом или же растительным. Заливаем вовнутрь тесто.
- Выбираем режим “выпечка” на таблице мультиварке. Готовим кекс до полной пропеченности.
- Готовый кекс оставляем в полости мультиварки еще 5-15 минут, после чего достаем торт и оставляем остыть. Украшаем, присыпав сахарной пудрой.
Торт брауни получается у хозяек, следовавших рецептуре, нежным и вкусным, обволакивающим и абсолютно не сухим.
Видео приготовления шоколадного брауни в мультиварке
httpss://youtu.be/8NCz4xqXI3A
Банановый брауни в шоколадной глазури в мультиварке
Ищете побольше простых рецептов? Тогда это другой интересный рецепт — банановый брауни в мультиварке. Но хоть он и простой, но вкусный. В таком варианте немного отличающийся рецепт, но принцип особо не изменится.
Список необходимых продуктов:
- мука — 160 грамм;
- кефир — четверть стакана;
- какао-порошок- 45 грамм;
- соль – щепотка;
- ванилин — один пакетик;
- сода — на кончике чайной ложки;
- крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) — 30 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- яйца — две штуки;
- бананы — две штуки.
Последовательность выполнения действий:
- Бананы давим вилкой до одинакового состояния по всей поверхности (можно перемолоть их в блендере).
- Разделяем белки и желтки. Сахар, белки и взболтанный кефир добавляем в получившееся банановое пюре.
- Бананы разминаем в блендере. Добавляем в банановое пюре белки, кефир и сахар. Далее – по новой замешиваем массу.
- MIXing всей массы вместе. Смешиваем до одинакового состояния – взбиваем миксером.
- Выливаем приготовленную смесь в полость мультиварки, заранее смазанную растительным маслом/маргарином.
- Нажимаем на режим “выпечка” на таблице на мультиварке. Выбираем таймер на 82 минут. По завершению времени, переворачиваем кекс и готовим еще 15-20 минут.
Приступаем к приготовлению шоколадной глазури, этим можно заняться, пока торт будет выпекаться.
Необходимая продукция:
- молоко — 95 мл;
- масло — 115 г;
- сахар — 180 г;
- какао-порошок — 65 г.
Последовательность выполнения действий:
- Смешиваем полный список продукции в сотейнике, отправляем на плиту.
- Не переставая перемешивать, варим смесь до состояния полной однородности, пока она получится гладкой и поблескивающий.
- Немного теплый торт достаем из полости мультиварки.
- Делаем тонким острием углубления в верхушке кекса соломиной (можно зубочисткой), затем поливаем нашей глазурью.
По завершению выпекания шедеврального шоколадно-кофейного брауни в мультиварке все влюбятся в это чудо буквально с первого кусочка тортика. Этот нереально нежный вкус кекса, хрустящего снаружи и тягучего изнутри, просто не оставит кого-то еще равнодушным. Вкусно брауни употреблять с молоком.
А вот и подборка советов для начинающих кондитеров:
- Используйте шоколадную поливку, чтобы торт не казался слишком сухим.
- Нарезайте плитку на крупные куски, таким образом они будут плавиться дольше времени, а это придаст неплохую сочность.
- Хоть вы и выставили таймер на определенное время, не забывайте периодически проверять полость мультиварки.
- Обязательно смазывайте форму, иначе вы не сможете достать ваш кекс из формы.
- Чтобы лучше почувствовать вкус, употребляйте такой торт с напитками: чай, кофе, соки, молоко.
Не бойтесь экспериментировать. Быть может вы придумаете свой уникальный вариант всемирно признанного лакомства! А в последствии брауни станет вашем коронным блюдом! Приятного чаепития вместе с несравненным десертом!