Зеленый шоколад

Зеленый шоколад

Шоколад – этот продукт знает каждый человек с раннего возраста. Одни предпочитают горячий напиток, другие в виде плитки, а третьи – конфеты. Но мало кто слышал про зеленый шоколад. Это лакомство в 2018 году набирает все большую популярность. Многие ошибочно предполагают, что оно является диетическим, но так ли это в действительности, давайте разберемся вместе с вами.

Немного истории зеленого шоколада

Зеленый шоколад
Зеленый шоколад

История шоколада берет свое начало от испанцев. Этот народ завез классическую вкусность в Европу, а спустя 4 века открыл оригинальный продукт. Для его создания применялись морские водоросли.

Во времена Второй Мировой войны, когда поставки какао-бобов в Японию прекратились, кондитеры стали использовать различные ингредиенты для приготовления плитки. Народ применял луковицы лилии и сладкую стевию. Этот способ стал первым шагом к приготовлению японской цветной шоколадки с добавлением листьев чая.

В Японских кондитерских используется этот ингредиент для создания множества десертов, в том числе и шоколадной плитки.

Сегодня этот продукт со вкусом зеленого чая применяется в качестве десерта для событий и фестивалей. Теперь кроме обычного продукта, каждый желающий может выбрать шоколад с оригинальным вкусом.

Состав зеленого шоколада

Производители утверждают, что продукт зеленоватого оттенка изготавливается из натуральных природных ингредиентов зеленого цвета.

В состав входят следующие элементы:

  • масло какао-бобов;
  • сухое молоко, а некоторые домохозяйки используют сладость белого шоколада;
  • чай сорта маття, а именно листья, растертые в порошок зеленого оттенка;
  • сахар;
  • ванилин.

Сегодня все ингредиенты доступны и приготовить вкусность можно даже дома.

Чайный порошок Матча
Чайный порошок Матча

Секретный ингредиент

Из истории видно, что продукт появился, когда привычные какао-бобы заменили на морские водоросли или чайный порошок матча.

Польза зеленого шоколада для организма

Большинство девушек ошибочно предполагают, что употреблять этот продукт можно во время диет не переживая за свою фигуру. Однако это суждение – ошибочно. Но все познается в сравнении:

  1. Сравнение со всеми остальными видами шоколада. Для фигуры наименее вредное воздействие оказывает именно продукт с добавлением водорослей или чая, поскольку эти ингредиенты способствуют усилению теплообмена. Это позволяет увеличить расход калорий за единицу времени.
  2. Сравниваем с горькой плиткой. И в этой ситуации преимущество у продукта с чаем матча. Испанцы с внедрением такой плитки принесли пользу стране. А именно калорийность у такой плитки в десятки раз ниже, чем у горькой.
  3. А вот если выбирать между лакомством и другой пищей, то останавливать свой выбор следует на втором варианте. Объяснить это можно тем, что калорийность продукта составляет 550 ккал на 100 г. К тому же в составе много жиров и углеводов, которые не способствуют снижению массы тела.

Видео о японском шоколаде с зеленым чаем

Как приготовить зеленый шоколад дома

Рецепт приготовления зеленого шоколада прост. Все потому, что все ингредиенты можно приобрести в любом магазине, а процедура не займет слишком много времени. Рассмотрим рецепт приготовления более детально.

Ингредиенты на три порции

Чтобы приготовить вкусность на три порции понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 плитки белого продукта;
  • 225 мл жирных сливок;
  • 6 столовых ложек порошка чая матча.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить, выполните следующие действия:

  1. Смешайте порошок и кипяченую воду, взбейте венчиком до однородного состояния сметанной текстуры.
  2. Нагрейте сливки на водяной бане и добавьте к ним разрезанную на дольки плитку. Старайтесь не доводить массу до кипения, а аккуратно растапливайте ее до однородной смеси.
  3. В массу добавьте чайную смесь и размешайте до тех пор, пока она не станет однородной.
Домашний зеленый шоколад
Домашний зеленый шоколад

После этого разлейте ее по формам, и остудите в холодильной камере на протяжении нескольких часов. Желательно оставьте полученную смесь на ночь.

Как приготовить зеленый шоколадный фондан дома

Для приготовления фондана потребуется:

  • 100 г белой плитки;
  • порошок чая Матча – 7 г;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар или пудра в количестве 30 г;
  • мука пшеничная – 45 г.

Процесс приготовления десерта не займет у вас много времени и сил.

  1. Формы для продукта промазать сливочным маслом и присыпать пудрой.
  2. Растопить шоколад на водяной бане, либо в микроволновой печи, добавить масло и размешать.
  3. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Важно, чтобы получилась однородная масса.

После приготовления, полученную смесь аккуратно распределить по формочкам и убрать настаиваться в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Как вкусность застынет, подавайте к столу.

Как выбрать зеленый шоколад?

Зеленый шоколад с использованием чая Мачта
Зеленый шоколад с использованием чая Мачта

Несмотря на большое наличие поклонников, найти лакомство на прилавках магазина достаточно сложно. Самое главное – не следует обращать внимание на упаковку, поскольку ее цвет не говорит о том, что шоколадка с добавлением чая. К примеру, Alpen Gold в зеленой обертке – это молочная плитка с фундуком, а не вкусность с чаем Матча.

Если вы действительно желаете попробовать оригинальный продукт, то обращайте внимание на состав. Из перечня ингредиентов должны присутствовать морские водоросли, либо чай Матча.

Какой бывает?

Вкусность Okasi родом из Санкт-Петербурга. Из Японии производители закупают только чай сорта Матча. Выпускают этот продукт в двух вариантах – обычное лакомство и плитка с ягодами годжи. Дополнительный ингредиент не оказывает жиросжигательное воздействие, а используется в качестве маркетингового хода.

Кроме того, ягоды не влияют на стоимость продукции из расчета на единицу веса. Так средняя цена простой плитки составляет 210 рублей за 80 г, а с ягодами – 230 рублей за 90 г.

Эти простые и незамысловатые рецепты и советы по выбору оригинальной плитки украсят любой праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию