Как сделать из горького шоколада молочный в домашних условиях

Как сделать из горького шоколада молочный в домашних условиях

Захотеть превратить горький шоколад в молочный можно по разным причинам. Например, вы купили горький шоколад по ошибке, и вам не хватает сладости. Или вы хотите поэкспериментировать, попробовать приготовить новое необычное лакомство. Посмотрите лучшие рецепты.

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях

Чтобы сделать сладкий молочный шоколад из горького, вам потребуется черный шоколад в плитках, сахар и молочные продукты.

Рецепт молочного шоколада

Мы расскажем, как сделать молочный шоколад из горького. В приготовлении такого шоколада нет ничего сложного. Выход шоколадного продукта получается около 250 грамм, а если добавить начинку, то еще больше.

Ингредиенты:

Ингредиенты для домашнего молочного шоколада
Ингредиенты для домашнего молочного шоколада
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сливки жирные – 1 столовая ложка;
  • молоко – 100 граммов;
  • сахар или сахарнаяпудра – 2 чайных ложки.

Как готовим:

  1. Для начала нужно растопить плитку шоколада. Для растапливания понадобится водяная баня. Ставим на огонь кастрюльку с водой, в нее кастрюльку меньше размера. Емкость должна быть полностью сухая внутри, в нее не должно попасть ни капли, иначе готовый шоколадиспортится.
  2. Плитку ломаем на кусочки и кладем во внутреннюю кастрюльку. Шоколад тает при довольно невысокой температуре, чуть выше 30 градусов. Достаточно аккуратно его помешивать. Нужно довести до жидкого состояния и переходить к следующему этапу приготовления лакомства.
  3. Кладем сахарный песок по вкусу. Обычно достаточно двух чайных ложек сахара. Далее добавляются сливки, молоко и масло. Масло стоит заранее размягчить, подержав в тепле. Для вкусного шоколада важно брать только свежие продукты.
  4. Смесь будет довольно густой, и ее надо еще уварить в течение 5-10 минут до плотной консистенции. Не забывает постоянно помешивать.
  5. Чтобы приготовить шоколад с начинкой – орехами, изюмом, печеньем, сухофруктами, – вмешиваем ее после того, как сняли массу с водяной бани и дали немного остыть. Добавками можно добиться необыкновенного вкуса или получить много вкусов. Теперь осталось разлить шоколад по формам.Также можно посыпать сверху кокосовой стружкой или ореховой крошкой.
  6. На финальной стадии необходимо поставить формы в холодильник или морозильную камеру, чтобы лакомство застыло.

Видео приготовления молочного шоколада

Молочный шоколад из какао

Чтобы вы не сомневались в полезности блюда, аккуратно выбирайте рецепты. Например, можно сделать простой молочный шоколад, используя какао-продукт, а не готовую шоколадку.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 стакана,
  • какао-порошок – 40 грамм,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • жирные сливки – 1 столовая ложка,
  • сахар – 2-3 чайных ложки.

Как готовим:

  1. Подогреваем молоко и сливки до 80-85 градусов, но не доводим до кипения.
  2. В молоко нужно добавить какао, подтаявшее масло и сахар. Дальше очень просто – массу нужно уварить, пока шоколадный крем полностью не станет равномерным и густым. Прийти к этому можно, несколько минут держа смесь на медленном огне и помешивая.

Масса, у которой получилось достичь нужной консистенции, разливается по формам и убирается в холодильник. Через несколько часов можно наслаждаться домашним молочным шоколадом.

Ссылка на основную публикацию