Содержание
Бабочка из шоколада — это красивый и аппетитный декоративный элемент, который украсит любое домашнее лакомство. Приготовив самостоятельно пирог с бабочками, вы вполне заслуженно получите множество комплиментов от гостей. О том, как сделать бабочку из шоколада и расскажет наша статья.
Бабочки из белого и черного шоколада своими руками
Бабочки из шоколада на торт изготавливают c помощью разных методов. Кто-то берет только один вид лакомства, но также есть рецепт, в котором применяется и темный, и белый одновременно.
Что понадобится для изготовления бабочек из шоколада:
- по одной белой и черной плитки;
- пергамент для выпекания;
- трафарет (если у вас нет, можно распечатать картинки бабочек);
- тонкие кисточки.
Приготовление:
- Шоколадки разделите на кусочки и положить в разную посуду. Расплавьте в СВЧ-печи или с помощью водяной бани.
- Поверх приготовленного шаблона выложите пергамент. Он тонкий, поэтому рисунок будет хорошо виден. Через полиэтиленовый пакетик выдавите растопленный горький шоколад, рисуя четко по границе.
- Тело мотылька заполните растопленным белым шоколадом.
- Зубочисткой или кисточкой можно сформировать узор, сделав разводы.
- Уберите изделия в холодильник. Если вы хотите сделать их не плоскими, сложите трафарет под нужным углом.
- Когда украшения остынут, начните аккуратно отделять их от пергамента. Легче всего это произвести, если положить пергамент на край стола и начать медленно снимать его, загибая края вниз. Это нужно делать очень осторожно, чтобы не повредить хрупкий элемент.
Благодаря этому рецепту справиться с приготовлением декора в домашних условиях сможет даже новичок.
Бабочки для декорирования кондитерских изделий
Нам понадобится:
- одна шоколадная плитка (чистая, без наполнителей);
- маленькие пакеты;
- кулинарная пленка;
- картон;
- бумага, карандаш, фломастер;
- кондитерские скрепки.
Процесс приготовления:
- На бумажном листе карандашом рисуем шаблон. Он может быть разных форм и размеров, по вашему желанию.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Перелейте растопленную смесь в пакет. Сделайте его похожим на кондитерский мешок.
- Вырежьте в пакете небольшую дырочку.
- На трафарет выкладываем пленку, закрепляем ее скрепками.
- Выдавливаем массу, рисуя по узору.
- Сгибаем картон пополам и выкладываем на него пленку с рисунком.
- Убираем в холодильник застывать.
Видео приготовления бабочки из шоколада
httpss://youtu.be/G32jqqUfLEo
Как делать бабочек из шоколада для украшения торта
Такое привлекательное украшение можно приготовить своими руками из темного шоколада.
Ингредиенты:
- пленка (можно взять канцелярский файл);
- небольшой пакетик;
- шоколад (чем выше процент какао, тем лучше);
- толстый картон или книга.
Приготовление:
- Сначала нужно изготовить трафарет. Распечатайте картинки бабочек, вставьте в файл.
- Теперь нужно растопить шоколад. Разламываем на мелкие кусочки, кладем в целлофановый пакет и убираем на водяную баню или в микроволновку. Если вы выбрали микроволновку, то, пока продукт растапливается, его нужно доставать каждые 30 секунд и помешивать.
- Растопленную массу подвигаем к краю пакета и отрезаем очень маленький кончик. Через него начинаем вырисовывать крылья. На крылышках делайте слой толще, так вы снизите вероятность повреждений.
- Оставляем нарисованный узор немного высохнуть при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на 15 минут.
- Отдельно рисуем усики.
- Осторожно снимаем элементы с файла, перекладываем их на пергамент. При этом ладони должны быть холодными, чтобы шоколад не растаял от тепла.
- Разогреваем шоколад, пергамент сгибаем и формируем туловище мотылька на сгибе листа.
- В раскрытую книгу помещаем пергамент с туловищем бабочки и осторожно прикладываем крылышки, пока шоколад не успел застыть.
- Отправляем в холодильник.
Красивые бабочки станут украшением любого десерта: пирожных, домашнего торта или пирога.
Приготовление разноцветного мотылька
Черным шоколадом формируем очертания крыльев. В растопленный белый шоколад добавляем пищевые красители, заливаем им крылышки. Оставляем высохнуть, убираем в холодильник на 10 минут.
Чтобы изделие получилось, как настоящее, рисуем туловище на согнутом листе, приклеиваем крылья. Убираем остывать.
Таким же методом можно изготавливать и другие ажурные элементы декора: листики, узоры.
Как вылить бабочку из белого шоколада своими руками
Белые шоколадные бабочки приведут в полный восторг маленьких сластен. Они отлично будут смотреться на поверхности шоколадного торта.
Ингредиенты:
- белая шоколадка;
- пергаментная бумага;
- картон;
- кулинарный мешок.
Приготовление:
- Плитку доводим до жидкого состояния на водяной бане. Оставляем остыть, затем переливаем жидкую смесь в мешочек.
- Лист бумаги и картон сгибаем.
- Начинаем создавать мотылька. На сгибе формируем тело, к нему аккуратно подрисовываем крылья. Мотылек будет выглядеть привлекательнее, если они получатся крупными и узорчатыми. Все рисунки шоколадом нужно делать, не отрывая руку. Так вы минимизируете риск того, что изделие сломается при оформлении торта.
- Бумагу с нарисованными бабочками укладываем на согнутый картон, убираем в холодильник на 15 минут.
- Аккуратно отделяем изделия от пергаментной бумаги, украшаем ими сладкое блюдо.
Этими великолепными изделиями можно украшать торты, есть где разгуляться фантазии. Они станут не только красивым, но и очень вкусным дополнением к десерту. Приятного аппетита!