Шоколадный торт на раз, два, три

Шоколадный торт на раз, два, три

Отличает шоколадный торт на раз, два, три простота его приготовления. Бисквит, который я делала, насыщенный и вкусный, предполагает минимальный набор продуктов. Он получается очень мягким и сочным. Даже в духовке десерт сложно пересушить, если правильно соблюдать пропорции. Для рецепта понадобятся продукты, которые можно найти в каждом доме.

Общие принципы и секреты приготовления

Шоколадный бисквит на раз, два, три, как и другие блюда из теста, требует особого подхода. Его главным плюсом является быстрота приготовления и простота набора компонентов. Чтобы правильно приготовить шоколадный торт на раз, два, три, надо соблюдать рецепт и несколько несложных правил:

Шоколадный торт, украшенный ягодами
Шоколадный торт, украшенный ягодами
  • сначала смешиваются все сухие компоненты;
  • в них добавляются жидкие без предварительного взбивания;
  • уксус наливается в последнюю очередь и должен иметь крепость не более 6 процентов;
  • крем и пропитка делают бисквит более сочным;
  • украсить десерт можно глазурью и ягодами.

Бисквит очень хорошо поднимается. Можно его выпекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Чтобы готовить хорошо блюда из шоколадного теста, рекомендуется всегда просеивать какао и брать только черные насыщенные сорта продукта.

Шоколадный торт на раз, два, три с прослойкой из крема

Чтобы быстро приготовить десерт, понадобится простой рецепт. Шоколадный торт на раз, два, три – лучший вариант для этого. Минимальный набор продуктов и экономия времени гарантированы. Крем делает этот торт хорошо пропитанным и однородным. Получается вкус именно шоколадный, а консистенция нежной.

Для украшения и наполнения используется глазурь. Шоколадный бисквит на 1, 2, 3 имеет одну особенность. Уксус добавляется самым последним среди ингредиентов. Шоколадный торт на раз, два, три можно очень быстро приготовить к выпечке, пирог стоит в духовке 50 минут. Общее время приготовления составляет полтора часа.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для шоколадного торта
Ингредиенты для шоколадного торта

В жарочном шкафу или духовке можно приготовить шоколадный торт на раз, два, три. Его также легко выпекать в микроволновке. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • полторы чайной ложки соды;
  • маленькая ложка соли;
  • 50 г какао, чтобы торт на раз, два, три приобрел шоколадный вкус;
  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • оливковое масло – 60 г;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • 280 мл молока;
  • столовая ложка фруктового уксуса, крепостью не более 6 процентов.

Для приготовления шоколадного торта понадобится немногим более часа. Все компоненты доступные, несмотря на это, десерт получается очень вкусный и изысканный.

Готовим бисквит

Приготовление шоколадного бисквита
Приготовление шоколадного бисквита

Шоколадный торт на 1, 2, 3 состоит из сочного бисквита и кремовой прослойки, а также классически приготовленной глазури. Скорость приготовления является его дополнительным плюсом. Торт в мультиварке получается более сочным, если соблюсти время выпечки. Для шоколадного бисквитного коржа на раз, два, три требуется подготовить разъемную форму, чтобы не поломать его при выемке.

  1. В глубокую чашку необходимо просеять муку и какао, добавить щепотку соли, сахар и ваниль. Сухие ингредиенты перемешиваются с помощью ложки, чтобы равномерно распределить их между собой.
  2. В тесто вводятся остальные компоненты по очереди: сливочное масло и оливковое, молоко и яйца, соду и добавляем уксус.
  3. Чтобы получить однородную массу, необходимо воспользоваться миксером. На начальном этапе появляются комки, но за 5 минут взбивания они расходятся. Тесто приобретает однородную консистенцию, начинает блестеть и выглядит аппетитно.
  4. Форму надо подготовить, смазав ее маслом. Дно рекомендуется простелить пергаментом, чтобы тесто не подгорало.
  5. Выпекать коржи надо при температуре 180 градусов в течение 50 минут. В мультиварке шоколадный торт на раз, два, три готовится 1 час при программе «Выпечка».
  6. Проверить корж, по истечению времени, можно с помощью зубочистки. Перед выемкой из формы его целесообразно остудить, чтобы не сломать.
Достать шоколадный бисквит из формы
Достать шоколадный бисквит из формы

Получить толстенный корж можно при правильном смешивании ингредиентов и выпекании. Нельзя сразу вытаскивать его из духовки. От быстрого перепада температуры он оседает. 10 минут в открытой духовке позволят сохранить объем.

Бисквит извлекается из формы аккуратно. После чего его требуется обернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа.

Как сделать крем

Простой шоколадный торт на раз, два, три не обойдется без крема. Он может быть любым, в зависимости от личных предпочтений. Пропитка или крем позволяют сделать коржи более сочными. Но если десерт готовится в мультиварке, то это может не понадобиться.

  1. Масляный крем готовится очень быстро. Для него потребуется сгущенка и ванилин. Их смешивают со сливочным маслом до однородности и слегка остужают.
  2. Более легкий крем готовится из сливок с сахарной пудрой. Все надо тщательно взбить миксером до густой консистенции. Перед смазыванием можно немного остудить.
  3. Белки с сахарной пудрой тоже прекрасно подойдут для шоколадного торта на раз, два, три. Чтобы пена была прочной, необходимо при взбивании добавить щепотку соли.

Домашнее приготовление дает широкие возможности для фантазии. Шоколадный торт настолько вкусный, что к нему подойдет любой крем.

Как приготовить глазурь

Приготовление глазури
Приготовление глазури

Сделать внешний вид презентабельным, а вкус более насыщенным, позволяет глазурь. Она готовится очень быстро и при минимальном количестве продуктов. Торт из шоколада на раз, два, три может украсить тонкий и гладкий слой глазури.

  1. В сотейник помещается 100 г какао, сахар и соль на кончике ножа. В эту массу аккуратно вливается 100 мл молока.
  2. Смесь подогревается до загустения. В нее добавляется ложка сливочного масла и коньяка.
  3. Глазурь варится еще 2 минуты. Огонь надо отключить, а содержимое сотейника помешивать до остывания.

Получившуюся смесь в теплом виде поливают на десерт. Чтобы глазурь остыла, требуется поместить шоколадный торт в холодильник.

Собираем торт

Из вкусных нежных высоких и пористых бисквитов рекомендуется сделать несколько коржей. По бортику производится надрез и разделение с помощью лески. Разделять коржи рекомендуется в остуженном виде, чтобы они не ломались.

Каждый слой надо промазывать хорошим слоем крема. Можно между коржами добавлять ягоды без косточек или измельченные орехи. Сверху шоколадный торт на раз, два, три заливается глазурью. После завершения сборки десерт помещается в холодильник. Когда он настоится, получается очень шоколадно и вкусно.

httpss://youtu.be/SJ2MlE2AZtI

Шоколадный кекс на раз два три с заливкой из глазури

Шоколадный торт на раз, два, три может выглядеть, как кекс или маффин. Для его выпекания используются небольшие формы. Обязательным компонентом является глазурь. Десерт получается оригинальным и очень вкусным.

Как приготовить корж

Основное требование к выпечке – это быстрота приготовления и минимум продуктов. Вариант такого десерта существует. Для него понадобится:

  • 180 г муки;
  • ложка какао;
  • 25 г шоколадного пудинга;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • 200 г сливочного масла;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин.

Для приготовления кекса понадобится немного другая структура теста, чем для торта.

Взбить миксером ингредиенты для теста
Взбить миксером ингредиенты для теста
  1. Муку и какао надо просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить шоколадный пудинг, который легко заменяется при необходимости кукурузным крахмалом.
  2. В сухие компоненты вводятся молоко и яйца, сахар и ванилин, размягченное масло и щепотка соли.
  3. В течение 5 минут все компоненты тщательно перемешиваются миксером. Вначале они имеют непрезентабельный вид, но после взбивания превращаются в однородное тесто с кремообразной консистенцией.
  4. Получившейся массы хватит на 15 стандартных кексов. Тесто надо распределить по застеленным пергаментом формочкам и выпекать в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Десерт можно подавать горячим, но лучше немного остудить. Тогда его удобнее доставать из формочек и украшать глазурью. При наличии 1 формы, выпекается небольшой кекс. Когда корж готов, его остужают и оформляют по своему вкусу.

Готовим глазурь

Придает шоколадному кексу на раз, два, три насыщенный вкус – глазурь. Ее легко приготовить из простейших продуктов.

  1. В сотейнике подогревается 100 мл молока и добавляются кусочки шоколада. Понадобится одна плитка или специальные чипсы для выпечки.
  2. Массу надо постоянно помешивать. Когда она станет густеть, снять с огня.
  3. В горячую глазурь добавляется сливочное масло и перемешивается, пока оно полностью не растворится.

Использовать глазурь рекомендуется в теплом виде. Она может украсить шоколадный торт на раз, два, три, кексы, маффины и даже печенье. В сезон десерт рекомендуется разнообразить ягодами, которые придают легкую кислинку. Шоколадная выпечка прекрасно сочетается со взбитыми сливками, кусочками фруктов, орехами. Когда нет времени на приготовление крема и глазури, ее можно посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector