Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Искусство создавать кондитерские изделия – дело нелёгкое, ведь для этого нужны некоторые навыки, опыт и аккуратность в руках. Но при некотором усердии всё становится возможным, ведь, чтобы стать хорошим поваром, нужно учиться, используя доступную информацию и прилагая усилия.

Шоколадный торт без выпечки
Шоколадный торт без выпечки

Сегодня давайте остановимся на представителе одной из самых любимых категорий блюд – шоколадном торте. Этот десерт многие годы остаётся самым распространенным выбором среди почитателей сладкого всех возрастов, а его шоколадный вариант – безоговорочный победитель среди большинства тортов без выпечки. Те, кто предпочитает конфеты и мучное, могут по-настоящему понять этот нежнейший и ароматный тортик. Стоит только его попробовать, и потом оторваться будет сложно.

Конечно же, самому приготовить шоколадный торт, особенно без нужных навыков, очень сложно. Поэтому многие просто покупают его в магазине.  Но ведь никакая выпечка не может сравниться с домашней. Не стоит пугаться, не придётся проводить кучу времени на кухне, замешивая ингредиенты для шоколадного десерта, ведь мы предлагаем отличной вариант – шоколадный торт без выпечки. Приготовить его намного проще, ведь не нужно выпекать коржи, но его вкус поразит любого почитателя сладкого.

Торт «Нежность» с глазурью из шоколада

Очень вкусный шоколадный торт без выпечки с романтическим названием — «Нежность». Десерт, покрытый шоколадной глазурью, идеально подходит для сладкоежек. Своей нежной консистенцией он полностью отражает свое название, а шоколадный запах и приятный вкус подарят любому попробовавшему этот десерт с какао огромное наслаждение.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для шоколадного торта
Ингредиенты для шоколадного торта

Чтобы приготовить основу торта, нам понадобится:

  • печенье — 200 г (отлично подойдет крекеры с солью);
  • сгущенное вареное молоко — 250 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки.

Для глазури:

  • какао — 4 столовых ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 180 г;
  • молоко — 12 столовых ложек.

Пошаговое приготовление

Сложнее всего приготовить крем для торта, поэтому с него следует начать в первую очередь. Для этого нужно смешать яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. В заготовку, которая получилась, заливаем молоко и полученный крем перемешиваем до однородной массы. Затем ставим массу на плиту, доводя смесь до кипения на медленном огне. Крем нужно постоянно перемешивать, чтобы он не подгорел снизу. Ждем, пока смесь загустеет около 2-х минут, после чего ставим её остывать. После охладившуюся массу нужно взбить в блендере вместе с мягким (не топленым.) маслом. Получится пышный крем.

Приготовление шоколадной глазури
Приготовление шоколадной глазури

Теперь можно заняться варкой глазури. Для этого смешиваются какао и сахар, после чего в емкость вводятся нужные по количеству ложки молока, избегая появления комочков. Смесь нужно варить, пока она не загустеет, постоянно помешивая.

Совет: чтобы глазурь приятно блестела, отличным решением будет добавить в нее немного сливочного масла, после того, как она сварится. Главное, чтобы глазурь вместе с маслом не кипела, иначе блеска не получится.

Теперь можно собирать шоколадный торт. Слоями выкладывается печенье, которое сверху смазывается кремом. После выкладки последнего слоя на торт выливается глазурь, которую нужно разровнять на поверхности. Готовый пирог выложить на блюдо.

Отличным решением будет поместить готовый торт в холодильную камеру на 5-6 часов, чтобы он пропитался.

Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот десерт точно понравится любителям кофе. Он поможет зарядиться энергией на целый день, а приготовление не займет много времени и сил.

Необходимые компоненты

Сделать такой торт из печенья с шоколадом сможет каждый, нужно только собрать несложные кондитерские ингредиенты для выполнения рецепта:

Ингредиенты для торта из печенья с кофейным ароматом
Ингредиенты для торта из печенья с кофейным ароматом
  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла, растопить которое нужно будет позже;
  • 0,5 кг печенья;
  • 250 мл крепкого кофе;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г шоколада.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить шоколадный торт из печенья без выпечки, нужно в емкости взбить яйца и сахарный песок, добавить какао и ванильный сахар. Полученную смесь можно приготовить при помощи нагревания на водяной бане, пока она не загустеет. Затем масса должна остыть, после чего в нее добавляется подтаявшее масло и взбивается однородный крем.

Форму для выпечки следует смазать маслом, после чего уложить туда печенье, смоченное в крепком кофе. Между слоями печенье смазывается кремом.

После того, как все слои будут помещены в форму, торт из печенья с шоколадом убирается в холодильник на пару часов. По прошествии времени, десерт нужно вынуть, перевернув форму. Для украшения можно посыпать тертым шоколадам и мелкой крошкой печенья.

Шоколадный торт без выпечки
Шоколадный торт без выпечки

Для этого видоизменённого рецепта, который понравится любителям сладкого кофе, нужны такие ингредиенты:

  • 300–400 г печенья;
  • 200 г шоколада;
  • 100 мл крепкого сладкого кофе;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки сахарного песка.

Для приготовления крема шоколад растапливается в кофе. После в смесь вводится масло, перетертые с сахарным песком яичные желтки и белки, взбитые в пену и перемешивается, чтобы получилось однородная масса.

Печенье смазывается готовой смесью и укладывается на блюдо или тарелку в несколько слоев. Сверху на приготовленный торт можно выложить оставшийся крем и украсить орехами.

Торт из шоколадных пряников

Для того, чтобы приготовить этот шоколадный торт без выпечки, не нужно знать какую-то специальную технику и даже не обязателен опыт использования духовки. Его сделает даже новичок в готовке. В качестве формы для десерта можно взять глубокую миску, застеленную пищевой пленкой.

Торт без выпечки из шоколадных пряников
Торт без выпечки из шоколадных пряников

Список продуктов

Приготовление торта из шоколадных пряников потребует наличие всего нескольких продуктов:

  • шоколадные пряники – 700 г;
  • сметана 25% жирности — 0,5 л;
  • бананы для начинки – 4 штуки;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • орех грецкий – 10-15 штук.
  • сахар, какао — по вкусу и желанию

Как приготовить

При создании этого торта нет необходимости его выпекания в духовке, поэтому, справиться с созданием десерта сможет каждый. Всё намного проще – нам понадобится холодильник.

Сначала нужно разрезать пряники по их основанию на круглые пластины. Орехи при желании можно измельчить, но не в порошок. Бананы нарезать кружками. Сметану взбить вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы при помощи блендера.

Кружочки пряников макаются в полученную смесь и плотным слоев укладываются в форму. После следует чередовать банановый, ореховый и пряничный слои, промазывая их кремом и укладывая без промежутков. Последний слой – пряники. Сверху можно добавить украшение – посыпать измельчёнными орехами.

Готовому шоколадному торту из пряников следует пропитаться в холодильнике как минимум 3 часа. После того, как пройдет время, торт вынимается и убирается пищевая пленка с его дна.

Видео приготовления шоколадного торта из печенья без выпечки

Творожно-шоколадный торт с ягодами

Яркий вкус ягод в сочетании с творогом и шоколадом удивит и влюбит в себя любого почитателя сладкого. Этот тортик достаточно сделать один раз, чтобы попробовавшие его попросили повторения. Для приготовления и выкладки основы десерта понадобится разъемная форма в 21 сантиметр по диаметру. Рецепт шоколадного торта без выпечки с добавлением ягод очень прост, так что его создание не вызовет затруднений.

Нам понадобятся

Для того, чтобы сделать такой тортик со вкусом шоколада, творога и ягод, следует убедиться, что на кухне присутствуют все необходимые продукты:

  • печенье рассыпчатое – 200 г;
  • шоколад – 250 г;
  • творог от 5% — 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана 25 % жирности – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • ягоды на свой вкус – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • молоко или сливки – 2 столовых ложки;
  • вода – 100 мл.

Приготовление рецепта

Выложить ягоды на творожную массу
Выложить ягоды на творожную массу

Замачиваем желатин в теплой воде. Печенье измельчаем до мелкой крошки. Шоколад также натираем в мелкую стружку при помощи терки.

Смешиваем шоколад и печенье, растапливаем сливочное масло и вводим его в смесь. Далее следует полученную массу выложить в заготовленную форму. Трамбуем наш корж в смазанной форме и оставляем его в холодильнике до застывания, как требуют многие рецепты шоколадных десертов без выпечки.

Творог растираем с сахаром. Шоколад растапливаем в емкости с теплым вареным молоком, после чего вводим к ним творог.  Получившуюся смесь взбиваем при помощи блендера до однородной консистенции. Желатин нужно растворить с помощью водяной бани.

Далее сметану взбить до пышного состояния. Растворенный теплый желатин вводим в смесь из творога и шоколада, после чего всё взбиваем и перемешиваем.

После этого выкладываем половину крема на приготовленный корж, сверху нужно поместить ягоды. Оставшимся кремом смазываем верх тортика. Далее десерт стоит оставить в холодильнике на 3-4 часа. В конце украшаем торт ягодами.

Шоколадный торт из печенья с творогом

Это десерт — нежнейший шоколадный торт из печенья без выпечки с вкусным кремом. Тортик с печеньем получится вкусный и легкий, а творожно-шоколадный крем точно понравится всем, кто его попробует. Приготовление потребует минимум сил и времени, а также наличие простейших продуктов.

Ингредиенты

Ингредиенты для шоколадного торта из печенья с творогом
Ингредиенты для шоколадного торта из печенья с творогом

Для коржей:

  • самый главный ингредиент — печенье разных видов с начинкой из какао — 300 г.

Для крема:

  • творог с сахаром – 250 г и 100 г соответственно;
  • сметана – 250 г;
  • гранулированный желатин – 1 столовая ложка;
  • вода – 75 мл;
  • шоколадка и немного сахарной пудры – для украшения.

Готовим пошагово

Самым сложным пунктом в приготовлении этого десерта станет выбор подходящего печенья, в котором не будет содержаться различных добавок. Оно должно быть шоколадным. Кроме того, нужна подходящая форма. Лучше всего, чтобы печенье было в виде прямоугольника.

Для приготовления крема для торта первоначально следует высыпать в теплую воду желатин и дать ему набухнуть. После этот желатин нужно нагреть в емкости на медленном огне. Он очень быстро растворится. Его нужно перемешать и отставить до надобности.

Взбить творог блендером
Взбить творог блендером

Далее творог следует взбить при помощи блендера до однородного крема без зернистости. Творог соединяем с желатином, чтобы получился жидкий крем.

Следующий шаг – сборка торта. Закрываем дно формы печеньем и сверху смазываем кремом. Затем повторяем этот процесс. Таким образом нужно собрать трехслойный торт.

После форма закрывается при помощи пищевой пленки, и торт убирается в холодильник на несколько часов. Лучше всего сделать торт вечером, чтобы за ночь он успел пропитаться.

Пока торт в холодильнике, печенье хорошо впитает крем и станет мягким, подобно настоящим коржам.

После того, как торт постоит в холодильнике, на нем сверху станут видны границы печенья, которые станут отличной разметкой для разрезания десерта на отдельные порции. Не стоит беспокоиться, что торт сломается – он отлично режется и его легко вынуть из формы.

Последнее, что можно сделать с десертом – украсить тертым шоколадом. А кроме того, сделать торт привлекательным можно различными способами, опираясь на свою фантазию.

Цвета десерта вполне меняются местами, если взять печенье белого цвета, а крем сделать темным благодаря добавлению какао. Украсить десерт можно при помощи сахарной пудры. Чтобы торт получился намного выше, можно увеличить количество добавляемых ингредиентов. Также для получения различных вкусов в крем для торта добавляют кусочки фруктов.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки — секреты в помощь хозяйке

Измельчить печенье блендером
Измельчить печенье блендером

Рекомендации по приготовлению десерта:

  1. Отличным решением будет украсить десерт ажуром – это выглядит очень красиво и добавляет торту изюминку. Ажур делается очень просто: необходимо поместить в полиэтиленовый пакетик плитку наломанного на кусочки шоколада. Этот пакетик следует плотно завязать и поместить на водяную баню, пока шоколад не расплавится. После уголок пакета аккуратно срезается ножницами, а благодаря вырезанному отверстию можно выдавливать нить из шоколада, изображая узоры на заранее промасленной бумаге. После того, как шоколад застынет, ажур можно переместить на торт.
  2. Печенье отлично измельчается не только при помощи блендера. Если его нет, прекрасно поможет скалка и плотный пакет. Этот вариант лучше использовать, если в рецепте есть рассыпчатое печенье. Для измельчения сухого печенья подойдёт терка.
  3. Чтобы фрукты равномерно разместились в желе, а не всплывали наверх, делая пирог неаккуратным, их лучше сначала до половины залить массой, после чего оставить в холодильнике на 30 минут. Затем можно вылить остальную желейную массу.
  4. Чаще всего основа на шоколадные торты без выпечки выбирается каждым по собственному вкусу:
Шоколадный торт без выпечки
Шоколадный торт без выпечки
  • печенье на бисквитной основе, заранее вымоченное в стакане крепкого кофе или сладкого молока (отличным решением будет переслоить печенье при помощи взбитых сливок);
  • печенье любого вида, которое было смочено в крепком сладком кофе и пропитано сливочным кремом;
  • печенье из песочного теста с прослойкой из взбитых сливок, заранее перемешанных в любым вареньем;
  • прослойка из заварного крема вместе с глазурью в любом печенье;
  • вафельный корж с вареной сгущёнкой в качестве крема, посыпанный поджаренными орехами;
  • любое измельчённое печенье, которое было смешано с молочным или фруктовым кремом-желе и украшено фруктами и сливками;
  • раскрошенное печенье, которое было смешано с кремом на масляной основе с добавлением толчёных орехов, лимонной цедры или цукатов, какао-порошка или растворимого кофе;
  • печенье из бисквитного теста с прослойкой из молочного желатинизированного крема и взбитыми сливками в качестве украшения;
  • любой зефир с прослойкой из сливочного или шоколадно-масляного крема;
  • печенье с переслойкой из взбитой сметаны и варенья;
  • печенье любого вида с творожным кремом;
  • печенье со сметанным кремом и фруктами (бананы или персики);
  • готовые коржи из бисквитного теста с пропиткой из ароматических сиропов и различных начинок;
  • измельченные сухари из сдобного теста с ванилью, смешанные с кремом на масляной или йогуртовой основе;
  • печенье с прослойкой из сгущенного молока и орехов, консервированных ягод иди фруктов;
  • хлопья или палочки из кукурузы, смешанные с медовой прослойкой и украшенные взбитыми сливками и орехами.
Ссылка на основную публикацию