Содержание
Когда к чаю хочется чего-то сладкого, приготовьте слоеный шоколадный пирог, рецепт которого мы сегодня вам дадим. Готовится слоеный пирог с шоколадом быстро и легко, его могут испечь даже ваши дети. В состав кулинарного блюда входит минимум составляющих.
Рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом

В рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом входят:
- лист слоеного теста (можно купить в любом супермаркете);
- плитка шоколада (можно любого, но рекомендуется черный или молочный);
- одно куриное яйцо (сырое);
- сливочное масло (немного);
- орешки (по вкусу).
Готовят быстрый пирог из слоеного теста, заправленного шоколадом, в духовом шкафу. Существует несколько домашних рецептов выпечки пирога из слоеного теста с шоколадкой (черной или молочной). Мы приведем классический рецепт пирога с шоколадной начинкой, а вы в процессе приготовления выпечки можете импровизировать на свой вкус.
Любители сладкого по достоинству оценят вкус этой нехитрой выпечки. Чтобы процесс происходил быстро, рекомендуем использовать покупное слоеное тесто. Его нужно разморозить и раскатать. Используемый в качестве начинки шоколад завернуть в тесто, положить подготовленную форму на противень и запечь в духовке.
На приготовление выпечки уйдет максимум 20-25 минут. Получается пирог из слоеного теста с шоколадкой внутри необычным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления слоенного шоколадного пирога из теста потребуется 2 листа готового покупного слоеного теста общим весом до 0,5 кг.

Помимо этого, нужны следующие ингредиенты для слоеного теста:
- 2 плитки черного или белого шоколада весом 100 г каждая;
- немного сахарной пудры;
- горстка арахиса или измельченных грецких орехов;
- для подсыпки немного муки или крахмала;
- 1 куриное яйцо и сливочное масло.
С дополнительными ингредиентами можно импровизировать на свой вкус – посыпать пирог кунжутом, изюмом, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление
Итак, приготовить пирог из слоеного теста с шоколадом можно следующим образом.
Шаг I. Чтобы приготовить рулет из слоеного теста с добавлением шоколада, разморозьте купленное тесто. Прикройте его салфеткой, чтобы не подсыхало, и подержите при комнатной температуре. Стандартная упаковка содержит 2 листа слоеного теста. Если в комнате тепло, через 15 минут можно приступать к формовке пирога.
Шаг II. Посыпьте стол мукой или крахмалом и раскатайте каждый лист теста так, что бы он был шире шоколадки в 2 или 3 раза. Высота листа должна быть больше плитки примерно на 3-5 сантиметров. Перед раскаткой теста включите духовку на разогрев.
Шаг III. На пергамент выложите раскатанный лист теста, в середину листа положите плитку шоколада. Как вариант, шоколадку можно разрезать на части и положить каждую часть на тесто на небольшом расстоянии. В этом случае слоеный пирог с шоколадкой будет казаться больше в размере из-за того, что шоколад растопится.

Шаг IV. Возьмите нож и разрежьте лист с обеих сторон немного по косой на равномерные полоски (шириной примерно 2 см). Угловые части уберите. Так слоеный пирог будет смотреться эстетично. Теперь получившиеся надрезанные части смазать взбитым яйцом на 2/3 – это придаст им фиксацию при выпечке. «Упакуйте» части теста на плитку шоколада – накройте шоколад верхней и нижней частью, затем по очереди полосками попеременно справа и слева, то есть крест-накрест.
Должна получиться своеобразная косичка. Все лишнее отрезайте и убирайте. Смажьте верх слоеного пирога взбитым яйцом для закрепления при выпечке. Получившуюся форму можно посыпать сахарной пудрой или молотыми грецкими орехами.
Шаг V. Точно таким же образом сформируйте и второй слоеный пирог.
Шаг VI. Предварительно смажьте противень сливочным маслом. Можно заменить его растительным маслом без запаха. Пергамент со сформированными пирогами нужно выложить на противень и выпекать в нагретой духовке при температуре 180-200 °C в течение 20-25 минут. На время ориентироваться не следует, следите за степенью румяности верхней части слоеного пирога.
Проверить готовность блюда можно, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой. Если к ним ничего не прилипло, значит, слоеный пирог готов и его можно подавать к столу.
Если тесто прилипает к спичке или палочке – блюдо нужно еще немного подержать в духовом шкафу. Чтобы изделие получилось мягким, после выемки из духовки его рекомендуется накрыть на 1-2 минуты влажным полотенцем. Выпечка впитает влагу и станет нежной и мягкой.
Подавать готовый слоеный пирог можно горячим или остывшим. Если разрезать блюдо в горячем виде, то слои могут слипнуться, и выпечка потеряет свой вид. Однако от этого слоеный пирог не станет менее вкусным.
Подавать шоколадный слоеный пирог можно с чаем, молоком, кофе и другими напитками, употребляемыми в горячем виде.
Видео о приготовлении слоеного пирога с шоколадом
httpss://youtu.be/ls93LjsKSnM
Советы к рецепту пирог из слоеного теста с шоколадом
Хотелось бы дать несколько советов к рецепту «слоеный пирог с шоколадом», которые помогут вам при его приготовлении, и выглядеть он будет очень аппетитно.
Самостоятельное приготовление слоеного теста
Тесто для приготовления слойки из шоколадки можно приобрести в магазине, но можно и приготовить самому. При этом увеличится время, потраченное на изготовление пирога. Для изготовления понадобится 450 г муки, 400 г качественного сливочного масла, заполненный на три четверти стакан воды, два яйца, 6 капель уксуса, треть чайной ложки соли.
Муку нужно просеять, добавить все составляющие (кроме масла) и замешать тесто. Получившая масса должна постоять максимум 15 минут. Затем добавляют на раскатанное тесто масло, складывают конвертом и так раскатывают в течение трех раз, каждый раз охлаждая его в холодильнике по полчаса.
Как избежать подгорания теста
Во избежание подгорания при выпечке, оставьте в духовке миску с водой. Нет разницы, какой вид теста используется для выпечки. Оно может быть любого вида. Можно дно формы смазать солью.
Долгое хранение готовой выпечки
Пироги долго кажутся свежими, если они хранятся в посуде из глины, прикрытой салфеткой или полотенцем. Так они сохраняют свой вкус долго.
Заменители куриных яиц

Одно куриное яйцо в сладкой выпечке можно заменить:
- одной столовой ложкой кукурузного крахмала, разбавленного двумя-тремя столовыми ложками жидкости;
- одним бананом, взбитым в блендере до жидкого состояния;
- двумя-тремя ложками соевой муки, взбитой венчиком с добавлением небольшого количества воды до пенообразного состояния.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Чтобы вы ни готовили – шоколадный торт, слоеный шоколадный пирог, пирожное с шоколадом – подсчитать калорийность приготовленной выпечки можно с помощью калькулятора калорийности.
Условно все приготовленные блюда по калорийности делятся на простые и сложные.
Калорийность простых блюд соответствует калорийности входящих в их состав ингредиентов, поскольку в процессе готовки вес простых блюд не изменяется. К простым блюдам относятся, например, салаты.
Что касается калорийности сложных блюд, здесь все происходит с точностью до наоборот. Какие-то ингредиенты таких блюд в процессе приготовления теряют влагу, какие-то, напротив, ее впитывают. При этом меняется вес готового блюда по сравнению с массой входящих в его состав ингредиентов.
Если в калькулятор ввести данные ингредиентов слоеного пирога с шоколадом, то при весе готового блюда 1 кг, калорийность 100 г составит 163 ккал, а общая калорийность готового блюда – 1630 ккал.

Ниже в таблице показано количество килокалорий, входящих в состав возможных ингредиентов кулинарного изделия:
Ингредиенты | Вес в граммах | Количество килокалорий |
Белок яичный | 100 | 45 |
Желток яичный | 100 | 352 |
Яичный порошок | 100 | 542 |
Яйцо куриное | 100 | 157 |
Яйцо страуса | 100 | 118 |
Масло из грецкого ореха | 100 | 925 |
Орехи грецкие | 100 | 650 |
Черный грецкий английский орех | 100 | 628 |
Черный грецкий персидский орех | 100 | 651 |
Слоеное тесто | 100 | 400 |
Тесто слоеное, пресное | 100 | 337 |
Шоколад горький | 100 | 539 |
Желаем вам приятного аппетита, кулинарных успехов и до новых рецептов на страницах нашего сайта!