Содержание
Казалось бы, небольшой комочек теста с начинкой, а сколько удовольствия! Шоколадные маффины с творожной начинкой — идеальная выпечка под утренний кофе или обеденный чай. Наличие творога уменьшает калорийность десерта, делает его более полезным — так что можно побаловать себя маффином даже вечером.
Ингредиенты для приготовления
Хотите приготовить безумно вкусный десерт, творожно шоколадные маффины, чтобы в меру влажное шоколадное тесто таяло во рту, а нежный творог с нотками ванили завершал вкусовую композицию? Тогда вам понадобится немного времени и следующие ингредиенты:
- 80 грамм сахара;
- 120 грамм муки (пшеничная);
- 10 грамм ванильного сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 100 грамм творога;
- 30 грамм порошка какао;
- 150 мл кефира (жирность выбирайте по своему желанию);
- 1 яйцо;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 50 грамм черного шоколада;
- посыпка по вкусу.
Именно с какао маффины получают приятный шоколадный вкус с едва уловимой горчинкой.
В какой последовательности смешивать ингредиенты для шоколадных маффинов — читайте ниже.
Как готовить
Перед работой с ингредиентами поставьте духовку разогреваться.
Приготовление теста начинается со смешивания яйца и сахара. Их нужно взбить миксером с насадкой в виде венчика. Учтите, что взбивать нужно до побеления смеси.
Продолжаем сотворение творожных маффинов с шоколадом. Добавляем в смесь кефир и масло, мешаем до получения однородной смеси. Затем высыпаем какао, разрыхлитель и взбиваем на небольшой скорости миксера. Самый важный момент — добавление муки. Ее нужно вводить в тесто постепенно, взбивая при этом смесь. Так у нас получится в меру густое тесто приятного шоколадного цвета.
Очередь начинки. Творог кладем в мисочку, добавляем туда ванильный сахар и начинаем разминать вилкой. Затем формируем 6 одинаковых по размеру шарика, столько же будет и маффинов.
Готовим творожные маффины в силиконовых формочках, в них предварительно вкладываем бумажные розетки, чтобы выпечку можно было красиво подать и в дальнейшем удобно кушать.
В каждую формочку нужно положить 2 ложечки шоколадной смеси. В центр смеси поместить творожный шарик. На шарик кладем еще две ложки теста. Все сбалансировано должно получиться. Приготовления завершены.
Форму с десертами ставим в уже разогретую до ста градусов духовку. Закрываем духовку, повышаем температуру до показателя 180. Через 25 минут достаем готовые вкусняшки. Они немного поднялись, и на месте начинки образовалась небольшая выемка. Мы ее используем.
Нужно растопить шоколад и сливочное масло. Получится помадка, которую мы нанесём на маффины. По желанию можно добавить фигурную сахарную посыпку. Когда закончите с украшениями, подождите минут 20: шоколад слишком горячий, ему нужно остыть.
Видео рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой
httpss://youtu.be/aU_iT31ug5k
Творожные маффины с орехами
Для приготовления нам понадобятся продукты:
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 100 мл растительного масла;
- 250 грамм творога;
- Полстакана сахара;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки ванилина;
- 2 столовые ложки порошка какао;
- Плитка черного шоколада;
- Немного грецких орехов.
Перед работой с тестом и начинкой прокалите орехи на сковороде и измельчите их!
Пошаговый рецепт:
- В творог добавить сахар и ванилин, размять вилкой. Можно добавить четверть чайной ложки соли, чтобы усилить вкус.
- В полученную смесь влить растительное масло, взбить миксером.
- Разбить в смесь яйца, взбить до однородной смеси.
- Взять отдельную емкость, положить туда сливочное масло. Растопить масло в микроволновой печи, в горячее масло поломать шоколадку. Когда шоколад растает, хорошенько перемешать.
- Полученную смесь добавить в творожную массу. И взбить миксером.
- Взять отдельную емкость и перемешать там муку, разрыхлитель, какао.
- Добавить получившееся в шоколадно-творожную смесь и взбить все миксером.
- Высыпаем измельченные орехи в тесто.
- Наполняем формочки тестом, ⅓ формочки должна остаться незаполненной.
- Ставим форму с маффинами в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через 15 минут достаем десерт из духовки и украшаем на свое усмотрение.
Учтите, что этот десерт готовится быстро, но хитро. Если передержать тесто в духовке, маффины будут суховатыми. Если достать слишком ярко, десерты будут слишком влажными внутри.
Полезные советы
Чтобы шоколадные маффины с творогом получились идеальными, учтите следующие советы:
- Муку в тесто добавляем постепенно, но быстро. Если долго месить ингредиенты, в тесте проявится клейковина муки, и шоколадно творожные маффины будут не воздушными, а плотными.
- Если печете в металлических формочках, их предварительно нужно смазать растительным маслом.
- Перед добавлением муки, ее желательно просеять.
Сладкие блюда на столе — всегда радость. Надеемся, благодаря нашим рецептам и советам вы прокачаете себе скилл умелого кондитера.