Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Муссовые пирожные, покрытые зеркальной глазурью, пробовал каждый человек. Все мы знаем удивительный вкус этого лакомства. Но теперь такие эклеры, торты или муссовые пирожные можно приготовить самостоятельно.

Сейчас есть огромное количество разнообразных рецептов для мусса и глазури. Ниже представлены самые популярные варианты этих вкусностей.

Шоколадный бисквит

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Шоколадный бисквит является тортом с добавлением мусса. Существует множество разнообразных рецептов приготовления как муссовых пирожных с зеркальной глазурью, так и различных кремов для этого десерта.

Мусс

Эта вкусность является как десертом, так и начинкой для различной выпечки. Есть несколько разновидностей мусса. Давайте рассмотрим самые интересные из них.

Приготовление вишневого мусса

Чтобы приготовить этот крем потребуются такие ингредиенты, как:

  • замороженная вишня – 200 г;
  • сахар и манка (можно взять по 40 г).

Из такого количества ингредиентов получается 2 большие порции по 250 мл.

Способ приготовления заключается в следующем:

  1. Вишню оставить оттаивать, весь получившийся сок следует перелить в отдельную емкость, который в дальнейшем непременно пригодится.
  2. Ягоды переложить в кастрюлю и залить 400 мл воды. Довести до кипения, а после кипятить на протяжении 5 минут. После чего ягоды необходимо достать.
  3. В полученный отвар засыпать сахар, тщательно перемешать и снова довести до кипения.
  4. Аккуратно засыпать манку небольшими порциями и тщательно размешать.
  5. Чтобы масса не закипела, следует варить на маленьком огне минут 7, регулярно размешивая.
  6. Затем снять с огня и дать остыть. После добавляем оттаявший сок.
  7. Взбить массу миксером, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме в 2 раза.

Крем готов, осталось распределить его по емкостям. Убрать форму с муссом настаиваться в холодильник на 3 – 4 часа.

Приготовление ванильного мусса

Ингредиенты для ванильного мусса
Ингредиенты для ванильного мусса

Чтобы приготовить такой крем потребуется:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • крахмал – 3 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванильный экстракт или сахар – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка.

Из такого количества ингредиентов получится 5 порций.

Способ приготовления ванильного лакомства:

  1. Молоко нагреть в кастрюле на небольшом огне до тех пор, пока у краев не покажутся пузырьки.
  2. Отдельно следует смешать сахар, соль и крахмал. Смесь добавить маленькими частями в молоко, постоянно помешивая, чтобы вся смесь полностью растворилась.
  3. Варить и помешивать массу следует на протяжении нескольких минут. Нужно, чтобы смесь загустела и начала прилипать к ложке.
  4. После этого снять с огня, добавить масло и использовать ванильный экстракт, при этом аккуратно все перемешивая.

Готово. Теперь можно распределить крем по емкостям и отправить в холодильник настаиваться.

Приготовление шоколадного мусса

Ингредиенты для шоколадного мусса
Ингредиенты для шоколадного мусса

У такого крема поклонников больше всего. Для его приготовления потребуются:

  • горькая плитка шоколада – 265 г;
  • сахар или пудра – 4 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан (240 мл);
  • коньяк – 3 столовые ложки.

Получится 2 порции.

Способ приготовления:

  1. Плитку поломать на кусочки, поместить в сотейник и присыпать пудрой. Залить все это водой. Добавить коньяк.

Справка! Если нет коньяка, то можно использовать, виски или бренди. А также алкогольный напиток можно заменить на кленовый сироп.

  1. Все это отправить на небольшой огонь, регулярно помешивая. Пока все не раствориться.
  2. Перелить полученную смесь на ледяную баню. Для этого в одну большую миску стоит положить кубики льда, а сверху необходимо поставить пустую миску. В нее и следует перелить растопленный шоколад.
  3. Теперь надо взбить шоколад венчиком, пока масса не загустеет.

Готово. Мусс следует распределить по емкостям. Использовать можно сразу, потому что шоколадная эмульсия остынет на ледяной бане.

Видео приготовления муссовых пирожных с зеркальной глазурью

Рецепты сияющей глянцевой глазури для торта

Каждая домохозяйка дома печет торты и украшает их на свое усмотрение. Одним из красивых и уникальных вариантов декора является глянцевая заливка. Существует множество разнообразных рецептов торта с глазурью, а также самой заливки.

Рассмотрим самые популярные рецепты.

Рецепт приготовления шоколадной глазури для пирожных

Список ингредиентов:

  • вода – 95 мл;
  • сахар или пудра – 240 г;
  • патока и какао-порошок – по 80 г;
  • желатин – 1 упаковка;
  • жирные сливки – 160 мл.

Как готовить?

  1. Замочить желатин.
  2. Воду смешать с патокой и пудрой, вскипятить. Отдельно довести до кипения сливки. Затем жидкости соединить и тщательно перемешать.
  3. Добавить какао-порошок. Вместо этого ингредиента, можно использовать размельченную шоколадную плитку. Перемешать все до однородного состояния.
  4. Добавить желатин, немного перемешать, а затем взбить миксером до загустения.

Готово.

Карамельная глазурь

Ингредиенты для карамельной глазури
Ингредиенты для карамельной глазури

Из ингредиентов:

  • желатин – 1 упаковка;
  • сахар – 260 г;
  • патока – стакан;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • плитка молочного шоколада – 75 г.

Способ приготовления.

  1. Сахар и патоку поместить в сотейник и варить до образования карамели. Необходимо регулярно помешивать, чтобы она не затвердела.
  2. Как только карамель получилась, нужно снять ее с огня и добавить прокипяченные сливки. Вливать требуется постепенно, регулярно помешивая.
  3. Шоколад натереть. Добавить сироп и желатин. Все тщательно размешать до однородного состояния.
  4. Чтобы заливка получилась, смесь следует взбить блендером.

Готово.

Рекомендации

Глюкозный сироп
Глюкозный сироп

Для получения идеальной зеркальной глазури, важно соблюдать несколько простых правил.

  1. Самое основное – температура выпечки. Важно чтобы продукт был хорошо заморожен, тогда глазурь не потечет.
  2. Для зеркальной заливки следует использовать глюкозный сироп.
  3. Использовать требуется только пищевые красители, натуральные не подойдут.
  4. Полученную массу следует доводить до рабочей температуры, которая колеблется от 28 до 35 градусов. Но если требуется сделать подтеки, тогда температура должна быть менее 28 градусов.
  5. После того как торт или другой продукт залит, требуется убрать его в холодильник, а не в морозильную камеру.

Цветная зеркальная глазурь

Цветная глазурь используется для покрытия тортов, либо для покрывания верхнего слоя с целью создания подтеков. Рецепт у каждой глазури примерно одинаковый, все зависит от цвета и густоты полученного мусса.

Торты с цветной глазурью
Торты с цветной глазурью

Чтобы приготовить цветную зеркальную глазурь потребуются такие ингредиенты:

  • сироп глюкозный – 150 г;
  • сахар или пудра – 150 г;
  • вода – 135 мл;
  • сгущенное молоко (хорошего качества) – 100 г;
  • шоколадная плитка – 150 г;
  • желатин – 1 упаковка или 15 г;
  • пищевой краситель – на усмотрение хозяйки.

Способ приготовления.

  1. Половиной воды залить желатин и отставить в сторону.
  2. В сотейник налить сироп, добавить пудру и оставшуюся воду. Поставить на огонь и доводить до кипения. Как только, смесь начнет закипать следует убавить огонь до минимальной отметки. Продолжать помешивать до тех пор, пока сахар или пудра полностью не растворится.
  3. В отдельную емкость, где будем взбивать, следует положить желатин, шоколад и сгущенное молоко. Добавить сироп и пищевой краситель. Взбивать требуется до тех пор, пока масса не станет однородной.

Готово. Глазурь положить в кондитерский мешок и убрать в холодильник, чтобы она остыла до 35 градусов. В это время можно сделать пирожные или другую выпечку.

Несколько простых, но оригинальных рецептов приготовления мусса и глазури украсят ваши блюда и создадут праздничное настроение.

Ссылка на основную публикацию