Содержание
Кейк-попсы – пирожные небольшого размера, выпеченные из мягкого теста. Украшаются они различными способами. Самый распространенный – густой сироп. Есть множество рецептов приготовления выпечки и глазури любого оттенка для кейк-попсов.
Как приготовить основу для кейк-попсов и кейк-боллов
Тесто для основы кейк-попсов можно создавать любое: бисквитное, дрожжевое, кексовое. Самое главное, чтобы оно было мягким, поскольку его необходимо разломать на маленькие части и смешать, к примеру, со сгущенным молоком либо чем-то подобным.
После этого стоит скатать шарики или придать любую другую форму для будущей вкусности. И заключительным этапом является процесс выпекания. Как только сделанные фигурки пропекутся, их требуется насадить на шпажки и украсить.
В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, кокосовую посыпку, сироп и многое другое.
Шоколадный бисквит
Десерты из шоколада считаются самыми вкусными и калорийными. Чтобы у бисквита получился шоколадный привкус, кондитеры добавляют какао-порошок. Но такую вкусность можно сделать и в домашних условиях.
Рецепт прост. Из ингредиентов понадобятся:
- сливочное масло – 120 г;
- сахар или сахарная пудра – 120 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- молоко – 6 столовых ложек;
- какао-порошок – 4 столовых ложек;
- количество муки зависит от консистенции теста, оно должно получиться не очень плотное.
Процесс создания заключается в следующем:
- Масло, пудру, яйца, молоко и какао-порошок положить в одну емкость и тщательно перемешать до однородности.
- Постепенно добавлять муку, размешивая тесто. Количество ингредиента должно быть такое, чтобы тесто получилось не плотным.
- Затем требуется скатать шарики либо придать любую другую форму продукту. Выпекать требуется в силиконовой форме.
- Как только образуется румяная корочка, необходимо достать и отправить в холодильник остужаться.
Готово. Десерт можно сделать с шоколадной поливкой.
Масляный бисквит для кейк попсов
Масляный бисквит для кейк-попсов – это простой и самый быстрый рецепт такого лакомства.
Для его приготовления домохозяйке понадобятся:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар либо сахарная пудра — 150 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- разрыхлитель – 1 упаковка;
- мука – 200 г.
Процесс приготовления масляного бисквита заключается в следующем:
- Масло и сахар поместить в емкость для миксера и хорошо взбить.
- Добавить яйца, процесс взбивания продолжить.
- Залить молоко, тщательно перемешать.
- Добавить разрыхлитель и постепенно высыпать муку, при этом смесь необходимо регулярно помешивать.
- Как только получится однородная масса, можно делать фигурки, а потом отправить выпекаться.
Бисквит готов. Прежде чем украшать, готовые шарики должны остыть.
Морковно-апельсиновый бисквит
Морковно-апельсиновый десерт имеет удивительный вкус. А готовить его одно удовольствие.
Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:
- морковное пюре – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 50 г;
- мука и сахар – по 100 г;
- цедра 1 апельсина и 30 мл апельсинового сока;
- орехи – 40 г;
- разрыхлитель и сода – по 1.5 г;
- дополнительные специи по желанию.
Манипуляции следующие:
- В одной миске требуется смешать яйцо, масло, сок апельсина, цедру и пюре. Перемешивать рекомендуется до однородного состояния.
- Добавить остальные ингредиенты, постоянно помешивая массу, чтобы получилась однородная консистенция.
- Тесто готово, его следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вы знаете, как лучше сделать хорошую основу для вкусного десерта. Теперь перейдем к украшению густым сахарным сиропом.
Видео приготовления кейк-попсов в шоколадной и разноцветной глазури
httpss://youtu.be/rKJga5TgyqY
Для глазирования
Основа для кейк-боллов готова. Она пропеклась и остыла. Теперь требуется украсить будущий десерт самым оригинальным и вкусным образом. Например, покрывать глазированным сиропом.
Каждый кондитер и домохозяйка используют глазурь для капкейков. Это простой, быстрый и оригинальный метод. К тому же с помощью глазури можно рисовать различные рисунки и придавать выпечке оригинальность. Можно использовать как простую шоколадную, так и оригинальную цветную глазированную заливку.
Ниже представлено несколько самых популярных и вкусных рецептов.
Шоколадной глазурью
Самый распространенный способ украшения для кейк-боллов – шоколадная глазированная заливка.
Для изготовления понадобится белая плитка шоколада – 175 г либо конфетная глазурь – 200 г.
Процесс приготовления глазированного сиропа прост. Плитку белого шоколада либо конфеты требуется растопить в микроволновой печи, либо на водяной бане.
Готово. Теперь можно украшать кейк-боллы.
Справка! Чтобы сделать зеркальную поливку используйте глюкозный сироп. Просто добавьте небольшое количество этого ингредиента в растопленный шоколад или конфеты.
Есть и другой рецепт приготовления шоколадной глазированной заливки.
Для этого понадобятся:
- сливочное масло – 50 г;
- какао – 3 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- сметана – 100 г.
Все ингредиенты смешать в одной миске и поставить на медленный огонь. Требуется постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
Сахарной глазурью
Сахарная заливка считается самым простым рецептом для украшения бисквита.
Чтобы приготовить глазированную заливку различных оттенков для кейк-боллов понадобятся:
- яичный белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- пищевые красители – на усмотрение хозяйки.
Чтобы приготовить, белок нужно начать взбивать, постепенно добавляя к нему сахарную пудру и сок.
Справка! Если требуется сделать заливку одного оттенка, то красители добавляются сразу. А если хотите сделать оригинальный рисунок, то делать это лучше на застывшей глазированной заливке.
Перемешивать ингредиенты требуется до тех пор, пока не получится однородная масса требуемой густоты.
Кейк-боллы простые, но вкусные лакомства, которые украсят любой праздничный стол не только для детей, но и для взрослых. А готовить такой десерт просто и быстро, достаточно следовать пошаговым инструкциям. Попробуйте.