Горячий шоколад с маршмеллоу

Горячий шоколад с маршмеллоу

Давно известный зарубежным любителям какао, горячий шоколад с маршмеллоу набирает популярность и среди российский лакомок. Дополняют напиток обычно взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Что скрывается за странным словом «маршмэллоу»? Его часто называют зефиром и говорят, что в напиток идет шоколадная стружка и зефир. Но это совершенное другое блюдо, похожее на зефир только внешним видом и то отдаленно. Основу зефира составляют яблочное пюре и яичные белки, тогда как маршмеллоу делают, взбивая сахар или кукурузный сироп, желатин и глюкозу. Получается масса, похожая на губку, воздушная и одновременно пружинящая при нажатии. Обычно это небольшие «кирпичики» или «шайбочки», которые удобно забрасывать в рот по штучке.

Маршмэллоу
Маршмэллоу

Маршмеллоу часто используют для приготовления сладостей, добавляют в десерты и напитки – украшают им торты и мороженное, кладут в горячий шоколад и кофе. Популярное лакомство – маршмеллоу, жаренные на костре, отчего они становятся тягучими внутри и карамельными снаружи.

Продаются маршмеллоу почти во всех крупных магазинах в отделе со сладостями.

Как приготовить горячий шоколад

Приготовить горячий шоколад можно по разным рецептам, вы сами можете выбрать способ приготовления блюда. Обычно жидкую шоколадную смесь прогревают и уже в финале бросают в чашку несколько кусочков маршмеллоу.

Как сделать горячий шоколад из шоколадки

Очень просто сделать горячий напиток из обычной шоколадной плитки. Можно взять горький, темный или молочный шоколад – вкус получился во всех случаях разный, от мягкого до насыщенно-шоколадного. Важно только брать качественный продукт.

Что понадобится:

  • молоко – 0,5 литра;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • шоколад – 100-120 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица, пряности – по вкусу.
Горячий шоколад из шоколада со специями
Горячий шоколад из шоколада со специями

Как готовить:

  1. Подогреть молоко, пока оно не начнет закипать, убавить огонь до минимума и бросить в молоко ломтики шоколада. Размешивая, подождать, пока они расплавятся и масса станет однородной.
  2. На этом этапе можно добавлять сахар, маленькая щепотка соли по желанию кладется или нет, но считается, что соль усиливает вкус шоколада. Можно посыпать корицей и ввести немного других пряностей.
  3. Положить ложку крахмала и тщательно перемешать. Крахмал загустит напиток. Если вы предпочитаете, чтобы он оставался жидким, то этот ингредиент можете исключить.
  4. Разлить шоколад по чашкам и подать, пока не остыл.

Видео приготовления горячего шоколада с маршмэллоу

Горячий шоколад из какао-порошка

Если шоколадки под рукой нет, можно сделать горячий шоколад из обычного какао-порошка.

Что понадобится:

  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • сливки – 300 миллилитров;
  • кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
  • сахар или сахарная пудра – по вкусу;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • пряности – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешать сахар с двумя ложками какао и крахмалом.
  2. В смесь влить воду и вымешать до однородности, насколько это возможно.
  3. Подогревают сливки но не доводят до кипения, и добавляют их в шоколадную массу. Вместо сливок подойдет молоко, которое может быть цельным или просто достаточно жирным. Молоко практически не повлияет на консистенцию, но вкус у напитка получится менее сливочным.
  4. Разогревают все еще раз и дают настояться минут пять.
  5. Подают горячий шоколад сразу. Для вкуса в него добавляют немного специй (бадьян, корица) или рома. Или украшают взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Белый горячий шоколад
Белый горячий шоколад

Белый горячий шоколад рецепт

Неожиданный вариант – не классический коричневый, а белый горячий шоколад.

Что понадобится:

  • молоко – 3 стакана;
  • белый шоколад – 180 грамм;
  • ванильный экстракт – 2 чайных ложки;
  • растворимый кофе – 2 чайных ложки;
  • сахарная пудра, взбитые сливки, тертый шоколад – по вкусу.

Как готовим:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока оно закипит.
  2. Измельченную большую плитку белого шоколада или две обычных смешиваем с кофе и ванилью.
  3. Заливаем горячим молоком и взбиваем блендером, чтобы смесь стала однородной. Если шоколад измельчали в блендере, то молоко вливают прямо в его чашу.
  4. Добавить в горячий напиток сахарную пудру.
  5. Переливаемся «коктейль» в кружки и наслаждаемся нежным вкусом.

Горячий шоколад с маршмеллоу: классический рецепт

Горячий шоколад с маршмэллоу
Горячий шоколад с маршмэллоу

Когда вы знаете способы приготовления простого горячего шоколада и вовсю наслаждаетесь вкусными напитками, сделать горячий шоколад с маршмеллоу не составит труда.

Возьмем базовый рецепт горячего шоколада с маршмеллоу. Для него нам понадобятся:

  • молоко – 300 миллилитров;
  • сливки – 70 миллилитров;
  • шоколад – 80 грамм;
  • маршмеллоу – несколько кусочков.

Как готовим:

  1. Выливаем в толстостенный ковшик молоко и сливки и кладем туда же поломанный на дольки шоколад.
  2. Подогреваем, чтобы шоколад растаял, но молоко не начало кипеть.
  3. Собственно напиток готов. Разливаем его порционно и немного колдуем над чашкой: кладем по вкусу кусочки маршмеллоу, для таких случаев выбирает не очень крупные. Перед подачей готовый горячий шоколад с маршмеллоу можно дополнить взбитыми сливками.

Бесподобные напитки, которые представляют собой горячий шоколад во всех видах, и особенно с маршмеллоу, поднимут настроение в самую плохую погоду.

Ссылка на основную публикацию