Содержание
К категории лучших рецептов можно по праву отнести шоколадный пирог в микроволновке. Он готовится очень быстро и не требует большого количества продуктов. Выпечка в микроволновке получается пышная и сочная, если соблюдать время и рецептуру. Для приготовления понадобится специальная форма. Выпечка не подгорит и не высохнет. Приготовить торт в микроволновке можно за 5 минут. Вариантов быстрого десерта великое множество, все они достойны пристального внимания хозяйки.
Шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут
Рецепт шоколадного пирога в микроволновке не только простой, но и доступный. Он не требует большого состава компонентов и получается очень вкусный. Его можно готовить с шоколадом и без, с кремом и начинкой. К нему прекрасно подходят глазурь и ганаш. Если есть лишнее время, то основу можно украсить мастикой. Пирог простой в микроволновой печи получится идеально, если следовать несложным инструкциям. Они позволяют сэкономить время и добиться желаемого результата.
- Чтобы кекс в микроволновке был воздушным, надо замешивать тесто для него более жидкое, чем для выпечки в духовке. При этом нет необходимости пользоваться миксером. Данное тесто не требует взбивания на высоких оборотах. Венчик или вилка способны дать необходимый эффект.
- При изготовлении теста требуется полностью растворять сахар. Его частицы подгорают в микроволновке очень быстро. Если есть желание карамелизировать корочку, то можно обсыпать сахаром края формы. При нагревании он оплавится и сделает корж немного хрустящим и сладким.
- Для выпекания рекомендуется использовать круглую форму. Она больше подходит для самой духовки и дает более ровную прожарку. Использовать крупную форму нет необходимости. Лучше сделать несколько небольших коржей. Их можно потом разрезать и собрать 2 торта, а также сложить один на другой.
- После завершения процесса жарки надо дать время пирогу выстоятся. В микроволновке он должен простоять еще минут 7.
Торт быстро готовится и легко собирается в аппетитный десерт. Для него подойдет любой простой крем.
Ингредиенты
Пирог в микроволновке за 5 минут с какао имеет шоколадный аромат. Он экономичен, так как из минимального количества продуктов создаются лучшие десерты. Пирог в микроволновке не исключение. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – 3 больших ложки;
- сахар – 4 ложки;
- 3 ложки какао;
- яйцо куриное – 1 штука;
- молоко 5 столовых ложек;
- растительное масло – 3 ложки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- ложка крахмала;
- ванилин;
- замороженная или свежая вишня для украшения.
Для крема:
- сметана – 300 г;
- 2 больших ложки сахара.
Чтобы пирог получился очень аппетитным, необходимо четко следовать рецептуре и соблюдать пропорции.
Пошаговое приготовление
Чтобы сделать пирог в микроволновке с какао мягким и пушистым, понадобится классический набор продуктов и немного терпения. Шоколадный пирог готовится в микроволновой печи, поэтому тесто требуется делать более жидкое, чем для духовки. Соблюдая все правила, можно быстро справиться с задачей и угостить домочадцев ароматной выпечкой.
- В глубокой посуде яйца растирают с сахаром до однородного состояния. Для этого не надо использовать миксер. Венчик прекрасно справится с поставленной задачей. Сахар должен разойтись полностью, а в чашке появится пена. Яичную смесь надо постоянно перемешивать.
- Добавить к ней какао и продолжить процесс. Порошок можно предварительно просеять, чтобы не образовывались комочки. Когда добавляем какао, продолжаем процесс перемешивания.
- Когда масса достигнет гладкости, ее надо смешать с разрыхлителем для теста, мукой и крахмалом. Все компоненты требуется перемешать до однородности.
- Дополняем тесто растительным маслом, молоком и взбиваем. Перемешивать компоненты надо аккуратно, но тщательно. Можно использовать венчик или миксер на низких оборотах. Масса станет гладкой и кремообразной.
- Как только она станет однородной, нужно добавить ванилин. Его тоже требуется вмешать в тесто.
- Форму для запекания, смазанную маслом, можно подготовить заранее. Покрывать ее пергаментом не обязательно. Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму и поставить в микроволновку.
- Коржи будут мягкими и сочными. При мощности 800 ватт готовят тесто в течение 5 минут.
- Сразу вытаскивать формы из микроволновки не рекомендуются. Они должны постоять в печи около 7 минут.
Вкуснейший пирог готовится очень быстро. Его надо извлечь из формы и положить на круглое блюдо остывать. Пирог в микроволновке с какао станет, как настоящий праздничный торт, если добавить к нему вкусный крем и украшение из ягод. Для заливки подойдет ганаш.
Входит в крем сметана и стакан сахара. Оба компонента надо хорошо перемешать и взбить миксером до однородного состояния. Получившуюся массу можно остудить, а затем перемазать коржи и украсить верхний слой.
Видео приготовления шоколадного пирога в микроволновке за 5 минут
httpss://youtu.be/TRtY9j57RMQ
Советы к рецепту
Для выпечки пирога в микроволновке за 5 минут необходимо подходить с особой тщательностью. Он выпекается очень быстро, но процесс смешивания требует определенной сноровки. Для того, чтобы пирог в микроволновой печи получился пышным, необходимо соблюдать ряд несложных правил.
- Использовать только качественные продукты.
- Разводить тесто рекомендуется жидкое, иначе коржи получатся сухими.
- Для оформления торта можно использовать любой крем, ганаш или глазурь.
- Вытаскивать коржи из микроволновки сразу нельзя, чтобы они не потеряли объем.
- Торт при подаче с ягодами приобретает особый пикантный вкус.
- Если пропитать коржи вишневым соком с коньяком или ромом, то они станут более ароматными.
Собирая торт, можно продумать начинку. Если приготовить ее заранее, а затем поместить в нижний корж, то получится очень сочный десерт.
Калорийность продуктов в составе блюда
Любая выпечка имеет достаточное количество калорий, но можно ее немного облегчить, если использовать заменители жирных продуктов. В готовом в микроволновке пироге на три порции около 1000 калорий.
Расчет производится из удельного веса каждого продукта. Сладкая выпечка имеет свойство балансировать в своем составе белки, жиры и углеводы. В 100 грамм торта за 5 минут входит:
- 7,5 белков;
- 11,5 жиров;
- 41,5 углеводов;
- 3,6 пищевых волокон;
- 33 г воды.
Калорийность 100 граммов продукта составляет 298. Чтобы ее снизить, в состав теста можно добавить вместо пшеничной муки овсяную или отрубную. Для крема предпочтительно брать не масляные основы, а сливочные или творожные. Они более легкие и имеют меньшую калорийность.