Шоколадный пирог в микроволновке

Шоколадный пирог в микроволновке

К категории лучших рецептов можно по праву отнести шоколадный пирог в микроволновке. Он готовится очень быстро и не требует большого количества продуктов. Выпечка в микроволновке получается пышная и сочная, если соблюдать время и рецептуру. Для приготовления понадобится специальная форма. Выпечка не подгорит и не высохнет. Приготовить торт в микроволновке можно за 5 минут. Вариантов быстрого десерта великое множество, все они достойны пристального внимания хозяйки.

Шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут

Рецепт шоколадного пирога в микроволновке не только простой, но и доступный. Он не требует большого состава компонентов и получается очень вкусный. Его можно готовить с шоколадом и без, с кремом и начинкой. К нему прекрасно подходят глазурь и ганаш. Если есть лишнее время, то основу можно украсить мастикой. Пирог простой в микроволновой печи получится идеально, если следовать несложным инструкциям. Они позволяют сэкономить время и добиться желаемого результата.

Взбивать тесто венчиком
Взбивать тесто венчиком
  1. Чтобы кекс в микроволновке был воздушным, надо замешивать тесто для него более жидкое, чем для выпечки в духовке. При этом нет необходимости пользоваться миксером. Данное тесто не требует взбивания на высоких оборотах. Венчик или вилка способны дать необходимый эффект.
  2. При изготовлении теста требуется полностью растворять сахар. Его частицы подгорают в микроволновке очень быстро. Если есть желание карамелизировать корочку, то можно обсыпать сахаром края формы. При нагревании он оплавится и сделает корж немного хрустящим и сладким.
  3. Для выпекания рекомендуется использовать круглую форму. Она больше подходит для самой духовки и дает более ровную прожарку. Использовать крупную форму нет необходимости. Лучше сделать несколько небольших коржей. Их можно потом разрезать и собрать 2 торта, а также сложить один на другой.
  4. После завершения процесса жарки надо дать время пирогу выстоятся. В микроволновке он должен простоять еще минут 7.

Торт быстро готовится и легко собирается в аппетитный десерт. Для него подойдет любой простой крем.

Ингредиенты

Пирог в микроволновке за 5 минут с какао имеет шоколадный аромат. Он экономичен, так как из минимального количества продуктов создаются лучшие десерты. Пирог в микроволновке не исключение. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для шоколадного пирога
Ингредиенты для шоколадного пирога
  • пшеничная мука – 3 больших ложки;
  • сахар – 4 ложки;
  • 3 ложки какао;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • молоко 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 3 ложки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ложка крахмала;
  • ванилин;
  • замороженная или свежая вишня для украшения.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • 2 больших ложки сахара.

Чтобы пирог получился очень аппетитным, необходимо четко следовать рецептуре и соблюдать пропорции.

Пошаговое приготовление

Чтобы сделать пирог в микроволновке с какао мягким и пушистым, понадобится классический набор продуктов и немного терпения. Шоколадный пирог готовится в микроволновой печи, поэтому тесто требуется делать более жидкое, чем для духовки. Соблюдая все правила, можно быстро справиться с задачей и угостить домочадцев ароматной выпечкой.

Шоколадное тесто в форме, застеленной пергаментом
Шоколадное тесто в форме, застеленной пергаментом
  1. В глубокой посуде яйца растирают с сахаром до однородного состояния. Для этого не надо использовать миксер. Венчик прекрасно справится с поставленной задачей. Сахар должен разойтись полностью, а в чашке появится пена. Яичную смесь надо постоянно перемешивать.
  2. Добавить к ней какао и продолжить процесс. Порошок можно предварительно просеять, чтобы не образовывались комочки. Когда добавляем какао, продолжаем процесс перемешивания.
  3. Когда масса достигнет гладкости, ее надо смешать с разрыхлителем для теста, мукой и крахмалом. Все компоненты требуется перемешать до однородности.
  4. Дополняем тесто растительным маслом, молоком и взбиваем. Перемешивать компоненты надо аккуратно, но тщательно. Можно использовать венчик или миксер на низких оборотах. Масса станет гладкой и кремообразной.
  5. Как только она станет однородной, нужно добавить ванилин. Его тоже требуется вмешать в тесто.
  6. Форму для запекания, смазанную маслом, можно подготовить заранее. Покрывать ее пергаментом не обязательно. Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму и поставить в микроволновку.
  7. Коржи будут мягкими и сочными. При мощности 800 ватт готовят тесто в течение 5 минут.
  8. Сразу вытаскивать формы из микроволновки не рекомендуются. Они должны постоять в печи около 7 минут.

Вкуснейший пирог готовится очень быстро. Его надо извлечь из формы и положить на круглое блюдо остывать. Пирог в микроволновке с какао станет, как настоящий праздничный торт, если добавить к нему вкусный крем и украшение из ягод. Для заливки подойдет ганаш.

Входит в крем сметана и стакан сахара. Оба компонента надо хорошо перемешать и взбить миксером до однородного состояния. Получившуюся массу можно остудить, а затем перемазать коржи и украсить верхний слой.

Видео приготовления шоколадного пирога в микроволновке за 5 минут

Советы к рецепту

Для выпечки пирога в микроволновке за 5 минут необходимо подходить с особой тщательностью. Он выпекается очень быстро, но процесс смешивания требует определенной сноровки. Для того, чтобы пирог в микроволновой печи получился пышным, необходимо соблюдать ряд несложных правил.

  1. Использовать только качественные продукты.
  2. Разводить тесто рекомендуется жидкое, иначе коржи получатся сухими.
  3. Для оформления торта можно использовать любой крем, ганаш или глазурь.
  4. Вытаскивать коржи из микроволновки сразу нельзя, чтобы они не потеряли объем.
  5. Торт при подаче с ягодами приобретает особый пикантный вкус.
  6. Если пропитать коржи вишневым соком с коньяком или ромом, то они станут более ароматными.

Собирая торт, можно продумать начинку. Если приготовить ее заранее, а затем поместить в нижний корж, то получится очень сочный десерт.

Калорийность продуктов в составе блюда

Калорийность шоколадного пирога
Калорийность шоколадного пирога

Любая выпечка имеет достаточное количество калорий, но можно ее немного облегчить, если использовать заменители жирных продуктов. В готовом в микроволновке пироге на три порции около 1000 калорий.

Расчет производится из удельного веса каждого продукта. Сладкая выпечка имеет свойство балансировать в своем составе белки, жиры и углеводы. В 100 грамм торта за 5 минут входит:

  • 7,5 белков;
  • 11,5 жиров;
  • 41,5 углеводов;
  • 3,6 пищевых волокон;
  • 33 г воды.

Калорийность 100 граммов продукта составляет 298. Чтобы ее снизить, в состав теста можно добавить вместо пшеничной муки овсяную или отрубную. Для крема предпочтительно брать не масляные основы, а сливочные или творожные. Они более легкие и имеют меньшую калорийность.

Ссылка на основную публикацию