Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Одновременно вкусный и легкий десерт с необычной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам. Шоколадный пирог с творожными шариками прекрасно подойдет для детского праздника или домашних посиделок. Он не требует дорогих или дефицитных продуктов. Очень экономичен и готовится в течение часа. Любители легких десертов, несмотря на наличие шоколада, получат истинное наслаждение, попробовав домашний пирог с шариками. Блюдо по праву можно назвать оригинальным и необычным.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Времени на приготовление выпечки уходит немногим более часа. Пирог из шоколада с творожными шариками и обворожительным вкусом имеет достаточно низкую калорийность. Для его приготовления используются молочные продукты, что говорит о пользе десерта. Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками имеет гармоничное сочетание сладости с легкой кислинкой. Он получается очень мягким и тает во рту.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для шоколадного пирога с творожными шариками
Ингредиенты для шоколадного пирога с творожными шариками

Чтобы правильно приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт которого поражает простотой, необходимо использовать ингредиенты в соответствии с пропорциями.

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • полторы маленьких ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • стакан молока;
  • треть стакана растительного масла;
  • стакан крутого кипятка.

Для шариков из творога:

  • 300 г творога;
  • 3 ложки сахара;
  • яйца – 1 шт.;
  • пакетик ванилина;
  • 3 ложки муки;
  • крахмал – 3 ложки;
  • кокосовая стружка – 40 г.

Для глазури:

  • масло сливочное – 25 г;
  • сахар, какао по 2 ложки;
  • 3 ложки воды.

Шоколадный пирог с творожными шариками, приготовленный из данных продуктов, выпекается в форме размером 20*20. Можно увеличивать или уменьшать пропорции по необходимости.

Видео приготовления шоколадного пирога с творожными шариками

Пошаговое приготовление

Вкусный шоколадный пирог требует особого подхода и хорошего настроения. Чтобы приготовить шоколадный торт с творожными шариками понадобится пошаговый рецепт. Успех принесет точное соблюдение рецептуры.

  1. В начале надо сформировать шарики. В глубокой чашке перетираются творог, яйцо, сахар и ванилин. Затем в массу вводятся мука и крахмал. В завершении необходимо всыпать кокосовую стружку, вымесить творог, придав ему однородную консистенцию.
  2. Из получившегося творожного состава требуется скатать шарики одинакового размера и выложить их на ровный поднос. Пока готовится тесто, они остужаются в холодильнике. Если при изготовлении шариков творог прилипает к рукам, то их требуется периодически смачивать в холодной воде.
  3. Яйца разделяются на белки и желтки. Сахар делится на две части. Первая взбивается с желтками до появления пены. В белки сахар добавляется постепенно, пока не образуются воздушные пики, и масса перестанет вытекать из чашки.
  4. Яичные компоненты объединяются между собой и в них добавляются: стакан молока, треть стакана масла и какао.
  5. Мука с разрыхлителем засыпаются постепенно при постоянном перемешивании лопаткой или венчиком.
  6. Шоколадная масса получается однородная. На завершающем этапе в нее добавляется кипяток, и все быстро перемешивается.
  7. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маслом, чтобы десерт не пригорел.
  8. На дно выложить шарики, а затем залить их тестом, погрузив в шоколадную массу.
  9. Разогреть духовку требуется до 190 градусов и выпекать в течение 30 минут. Время готовки шоколадного пирога зависит от количества компонентов.
  10. В духовке, как приготовится, шоколадный пирог должен полежать минут 5 с открытой дверцей. Пока он остывает, можно сварить глазурь.
  11. В сотейник помещается масло и растапливается. В него вводятся вода, сахар и какао, а затем всю массу требуется закипятить.
Поместить шарики в шоколадную массу
Поместить шарики в шоколадную массу

Заливать шоколадный торт с творожными шариками надо горячей глазурью, пока она не загустела. Пирог разрезается на кусочки и подается. Творожные шарики получились в обрамлении шоколадного бисквита.

Калорийность продуктов в составе блюда

Сливочное масло, сахар и яйца наиболее калорийные в выпечке продукты. Но в сочетании с обезжиренным творогом они становятся легче. В 100 граммах продукта 309 килокалорий, белков – 8 г, жиров – 17 г, углеводов – 32 г. Процент жирности можно снизить, если использовать для выпечки более легкие продукты. Молоко легко заменяется водой, а масло и творог берутся обезжиренные.

Советы по приготовлению шоколадного пирога с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками получается воздушным и легким. Если соблюсти все правила приготовления, то десерт выйдет на славу. Специалисты советуют для приготовления шоколадного торта с творожными шариками использовать домашние натуральные продукты. Существует масса рецептов данного блюда, но концепция выпечки остается общей.

  1. Чтобы тесто приобрело пышность, необходимо белки и желтки взбивать отдельно.
  2. Перед выпечкой шарики рекомендуется подержать в холодильнике.
  3. В тесто можно положить, как шоколад, так и какао-порошок.
  4. Для торта не нужен крем, достаточно глазури.
  5. Выпекать пирог с творожными шариками рекомендуется на пергаменте, смазанном маслом.
  6. Когда шокладная глазурь готова, ее надо слегка остудить, но не полностью.

Шоколадный пирог с творожными шариками выпекается всего за 30 минут при температуре 190 градусов. Подавать его можно сразу после остывания в духовке в теплом виде.

Ссылка на основную публикацию