Содержание
Все стандартные блюда уже порядком надоели, и вы захотели чего-то новенького? Мы поделимся вкусным рецептом шоколадного пирога в мультиварке. Этот десерт получится ароматным, нежным и каждому сладкоежке он точно придется по вкусу. Самое удивительное в приготовлении то, что вы выкладываете один слой теста поверх другого, а в процессе выпечки шоколадная масса сама обволакивает десерт. Ниже расскажем, какие ингредиенты понадобятся для приготовления аппетитной вкусняшки.
Классический рецепт шоколадного пирога с начинкой из творога в мультиварке
![Шоколадный пирог с творожной начинкой](https://candiland.ru/wp-content/uploads/2018/10/SHokoladnyj-pirog-s-tvorozhnoj-nachinkoj.jpg)
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке готовится достаточно быстро. На приготовление аппетитной выпечки вы потратите чуть больше часа, а удовольствие получите на весь день! Для того, чтобы приготовить домашний и очень красивый десерт, понадобится небольшое количество продуктов.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления ароматного и нежного творожного пирога понадобятся следующие ингредиенты для начинки:
- 400 грамм творога, рекомендуем взять продукт 12% жирности;
- две столовые ложки манной крупы;
- 100 грамм сахара;
- два куриных яйца.
Ингредиенты для теста:
- 100 грамм сахара;
- 200 грамм муки;
- 200 грамм сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- два куриных яйца;
- 125 грамм горького шоколада, можно использовать какао-порошок;
- одна чайная ложка соды;
- 70 грамм сливочного масла.
Пошаговое приготовление
![Просеять муку и какао для теста](https://candiland.ru/wp-content/uploads/2018/10/Proseyat-muku-i-kakao-dlya-testa.jpg)
Главный плюс мультиварки состоит в том, что в нее можно заранее выложить консистенцию и выставить режим отложенного старта. К нужному времени вам уже будет, чем порадовать гостей. Ниже подробно распишем пошаговое приготовление блюда, а именно сочного и воздушного шоколадного пирога:
- Возьмите сливочное масло и растопите в микроволновке дайте ему остыть. Миксером взбейте яйца с сахаром до того момента, пока консистенция не станет однородной. Затем добавьте сметану и немного сливочного масла. Еще раз тщательно перемешайте.
- Достаньте миску и просейте через нее муку, соду и какао-порошок, перемешайте ложкой. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, активно размешайте венчиком. Вымешивайте тесто, пока оно не превратится в однородную структуру. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, внутрь выложите тесто.
- Достаньте блендер и взбейте два яйца с сахаром, добавьте творог и доведите полученную консистенцию до однородного состояния. Очень важно, чтобы в полученной массе не было комочков. Возьмите столовую ложку и аккуратно выкладывайте творожное тесто в центр. Обратите внимание, творожная масса должна образовать круг, по диаметру меньше шоколадного. Оба слоя должны находиться на одном уровне.
- На мультиварке поставьте специальный режим «Выпечка» и выставьте время готовки 80 минут. Готовьте пирог при температуре 110-120 градусов. Через час можно проверить готовность пирога. Некоторые мультиварки готовят быстрее, это зависит от фирмы-производителя и мощности.
- Готовый шоколадно-творожный пирог достаньте из мультиварки и дайте ему немного остыть в перевернутом положении.
- Вы можете подавать десерт теплым или холодным. В холодильнике такая вкуснятина будет храниться около четырех дней. Важный момент: в холодильнике тесто немного уменьшится в размере и немного изменит форму.
Видео приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой в мультиварке
httpss://youtu.be/g8vL4bnF1K4
Мраморный шоколадно-творожный пирог в мультиварке
С появлением мультиварки в доме, жизнь каждого повара стала не только легче, но и разнообразнее. В ней можно приготовить любой аппетитный десерт, который подарит радостное настроение окружающим. В этом рецепте расскажем, как приготовить шоколадный пирог с творогом в мультиварке. Следуя дальнейшим советам и инструкциями, вы без труда сможете испечь и домашний торт с очень нежной творожной начинкой.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить вкусную шоколадную выпечку, вам потребуются следующие ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 125 г;
- два куриных яйца;
- пшеничная мука – 100 г;
- черный шоколад – 100 г;
- щепотка соли;
- разрыхлитель – одна чайная ложка.
Для творожной начинки:
- сахар – 75 г;
- одно куриное яйцо;
- творог – 250 г;
- ванильный сахар – четверть маленького стакана.
![Ингредиенты для шоколадно-творожного мраморного пирога](https://candiland.ru/wp-content/uploads/2018/10/Ingredienty-dlya-shokoladno-tvorozhnogo-mramornogo-piroga.jpg)
Можно шоколад заменить на какао, решайте на ваше усмотрение.
Пошаговое приготовление
Процесс готовки занимает не так много времени. Рекомендуем заранее приготовить все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться во время выпечки. В начале займитесь творожной массой.
- Достаньте большую и глубокую миску, высыпьте творог и разбейте одно яйцо. С помощью блендера перемешайте консистенцию до однородной массы. Затем добавьте сахар и ванильный сахар, снова все тщательно перемешайте. Структура получится пышной, в ней не должно быть лишних комочков. Небольшой совет – используйте мягкий творог, десерт получится нежнее и аппетитнее.
- Теперь приготовьте и выложите тесто. Возьмите еще одну миску, в ней взбейте сахар и яйца до получения белого цвета. Объем и масса должны увеличиться.
- На следующем этапе готовки займитесь шоколадом. Достаньте миску, положите в нее сливочное масло и начните разламывать шоколад, растопите его. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь микроволновкой. Поставьте шоколад на полторы минуты, и он полностью расплавится. Можно создать водяную баню, если у вас нет микроволновки.
- Ко взбитым яйцам с сахаром добавьте шоколадную смесь. Обратите внимание, что растопленный шоколад должен остыть, добавлять его нужно строго холодным.
- Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Шоколадное тесто должно получиться, как густая сметана. Добавьте немного соли и все тщательно перемешайте;
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. В центр чаши положите две ложки шоколадного теста, затем в середину добавьте две ложки творожной массы. Продолжайте эти действия, пока масса не закончится.
- Далее закройте крышку, выберите режим «Выпечка» на 60 минут. Чтобы тесто хорошо пропеклось, дайте пирогу постоять еще двадцать минут. Благодаря этому, изделие станет еще пышнее, а кушать его будет в несколько раз приятнее.
- Переложите аппетитный пирог на специальную решетку и дайте ему немного остыть.
- Для красоты украсьте продукт сахарной пудрой, добавьте ванилин по вкусу и смело подавайте готовый пирог к столу.
Как видите, в приготовлении выпечки в мультиварке нет ничего сложного. Рекомендуем кушать эту вкусняшку с чаем Пуэр. Вы насладитесь благородным напитком, а в сочетании с десертом получите двойное удовольствие. Для разнообразия вкуса, советуем добавить изюм.
Творожный пирог с вишней или ягодами в мультиварке
![Творожный пирог с вишней](https://candiland.ru/wp-content/uploads/2018/10/Tvorozhnyj-pirog-s-vishnej.jpg)
В этом рецепте расскажем, как быстро и легко приготовить вкусный творожный пирог с вишней в мультиварке. В процессе выпечки можно использовать какао, чтобы придать десерту более насыщенный вкус.
Список продуктов
Для того, чтобы приготовить пирог с нежной творожной начинкой в мультиварке, потребуются простые ингредиенты и немного свободного времени. Используйте замороженные ягоды, либо свежие. В процессе готовки какао можно заменить на шоколад. При выборе шоколада отдавайте предпочтение только проверенным производителям
Вам потребуются следующие ингредиенты для теста:
- два куриных яйца;
- сливочное масло – 100 г;
- две столовые ложки сахара;
- пшеничная мука – 320 г;
- пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
- творог – 400 г;
- три куриных яйца;
- сметана – 150 г (подойдет любая жирность);
- вишня или другая ягода без косточек – 280 г;
- крахмал – одна столовая ложка
Этапы приготовления
![Смешать ингредиенты для начинки](https://candiland.ru/wp-content/uploads/2018/10/Smeshat-ingredienty-dlya-nachinki.jpg)
В начале готовки взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом. Рекомендуем растопить масло, чтобы оно стало мягким. Смешайте ванилин с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Далее:
- Предварительно смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Добавьте массу, важно, чтобы консистенция заняла всю область чаши. Для удобства используйте ложку, а по бокам сделайте небольшие бортики.
- Сверху на тесто выложите вишню или другую ягоду, посыпьте сверху крахмалом. Это нужно для того, чтобы ягода не потекла во время разрезания десерта.
- В тарелке смешайте яйца с творогом, добавьте сахар и сметану. Блендером перемешайте консистенцию до однородной массы и залейте ягоды полученной смесью.
- Установите режим «Выпечка» на 1 ч. 20 мин. Во время готовки не открывайте крышку. После того, как выпечка приготовилась, оставьте пирог под закрытой крышкой еще на один час. Затем откройте крышку и дайте пирогу немного остыть.
- Ваш десерт готов! Подавайте готовый пирог к столу и радуйте друзей.
Мультиварка – полезная вещь для каждого повара. В ней можно приготовить вкусные и аппетитные десерты быстро, легко и с удовольствием. Приготовление блюда, как правило, занимает не более 80 минут.
Рекомендуем кушать вкусности с чаем или кофе. Горячий напиток не только оживит беседу, но и согреет душу.