Бисквитное шоколадное пирожное

Бисквитное шоколадное пирожное

Каждый сладкоежка непременно знаком с самыми разными видами пирожных. Популярнейшее, конечно же, бисквитное шоколадное пирожное. Существует немало вариантов десертов – видоизменить их можно с помощью выбора другого крема, покрытием глазури и прочим. Шоколадные бисквитные лакомства не оставят никого равнодушным – устоять не в силах даже те, кто не относятся к рядам сладкоежек.

Как приготовить пирожное из бисквита и шоколада

Сейчас мы с Вами приготовим бисквитное пирожное в шоколаде в домашних условиях. Приготовить шоколадный бисквит по рецепту не трудно — самое главное любить то, чем занимаешься и вкладывать в кондитерское изделие любовь. Составляющих в алгоритме готовки не так уж и много, а главное – это доступность ингредиентов. Какая хозяйка откажется обзавестись новым коронным бюджетным блюдом?

Бисквитное шоколадное пирожное
Бисквитное шоколадное пирожное

Какие нужны ингредиенты к рецепту бисквитного шоколадного пирожного?

Проверяем, всё ли есть у нас на кухне, чтобы приступить к созданию сладкого шедевра. Примечательно то, что шоколадные бисквитные пирожные быстро готовятся и получаются с первого раза. Поэтому без лишних волнений приступаем к подготовке компонентов по рецепту для создания воздушного бисквита:

  • мука пшеничная — 290-310 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар-песок — 330 г;
  • сахар ванильный — чайная ложка;
  • масло растительное (подсолнечное) — 90 мл;
  • вода кипяченая — 120-130 мл;
  • сода чайная — 10 г;
  • кефир фермерский — 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • какао-порошок — 140 г;
  • разрыхлитель — чайная ложка.

Очень важно также позаботиться о продуктах для крема. В дальнейшем можно будет поэкспериментировать с начинкой десерта, а быть может и решиться на выпечку, где в основе будут эти волшебные пирожные. Очень хорошо подойдут для создания оригинального торта эклеры из шоколадного бисквита. А пока, возьмем за основу стандартный набор для лёгкого крема:

Ингредиенты для бисквитного шоколадного пирожного
Ингредиенты для бисквитного шоколадного пирожного
  • сливки жирные (от 35%) — 240 мл;
  • сыр сливочный (или маскарпоне) — 240-260 г;
  • ванильный сахар — чайная ложка;
  • шоколад молочный — 150г.

Еще нужно приготовить два компонента для пропитки готовой сладости. Если хочется, чтобы лакомство стало послаще, то можно использовать сироп. По рецепту предложен более оригинальный вариант для пропитывания бисквита. Такие готовые бисквитные пирожные очень приятны на вкус:

  • кофе насыщенный — 200 мл;
  • коньяк — 20 мл.

Приготовление теста для пирожных

Приступая к созданию нежных бисквитных пирожных с шоколадным вкусом, подготовьте для себя удобную кухонную утварь, чтобы поэтапно смешивать ингредиенты. Понадобятся глубокие широкие миски, которые обеспечат удобство. Также заблаговременно можно позаботиться о противне для духовки и найти пергамент для выпекания.

В первый раз приготовления сладости четко следуйте инструкциям и пропорциям продуктов, тогда результат вас порадует:

Взбить яйца с кефиром
Взбить яйца с кефиром
  1. Готовим сухую смесь: смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Вместо н-ного количества ложек сахара можно использовать небольшое количество ванильного экстракта.
  2. В другую чашу заливаем кефир, засыпаем соду, быстро перемешиваем. Сода и кефир должны вступить в бурную реакцию с выделением кислорода.
  3. На низких оборотах миксера взбиваем кефир с яйцами, которые добавляем поэтапно, после чего заливаем воду и масло.
  4. Постепенно засыпаем сухую часть, каждый раз тщательно смешивая, чтобы избежать появления комочков.
  5. Заливаем тесто в заготовленные формы, которые уже смазали растительным маслом, выпекаем наши коржи при температуре 180 градусов до полной готовности.

Основе для десерта важно немного остыть, чтобы при оформлении тесто было податливым.

Пока выпекаются коржики, можно смело заниматься подготовкой крема и смесью для пропитки.

Как получить идеальную пропитку?

Рецептов пропиток существует огромное множество, где основой выступает сироп, но следующая рекомендация поможет поубавить сладость блюда и придать интересный привкус, сделав коржи мягкими и сочными:

  • в стакане кипяченой воды растворяем две столовые ложки кофе, напиток должен получить очень крепким;
  • коньяк смешиваем с кофе до однородности смеси.

Отставляем пропитку в сторону и приступаем к выполнению крема для сладкого блюда. Следующий процесс также не займет много времени.

Видео приготовления шоколадного бисквитного пирожного

Как готовится крем для шоколадного десерта?

Чтобы достичь насыщенного вкуса сладости, следует использовать крем, который сумеет оттенить шоколадный оттенок лакомства:

  • сыр маскарпоне смешиваем со всей сахарной пудрой с помощью венчика;
  • взбиваем сливки на высоких оборотах миксера, пока не появятся устойчивые пики;
  • смешиваем сырную и сливочную часть.

Теперь для оформления пирожных практически всё готово! Осталось только достать для декора десерта нужный материал. Для этого подойдёт сахарная пудра, шоколад потёртый на тёрке для присыпки, а также по желанию разноцветные драже, орехи и зефир.

Приготовление окончено – приступаем к сборке пирожных

После выпекания коржей, у вас есть несколько вариантов сборки мини-десертов для идеального чаепития всей семьей или дружеских посиделок. Давайте рассмотрим наиболее простые и быстрые варианты:

Пироженки в шоколаде из квадратиков бисквита:

  • бисквит нарезаем на небольшие квадратики, толщиной 2-3 см;
  • поливаем получившейся пропиткой (рецепт найдете чуть выше);
  • смазываем кремом и посыпаем орешками (подойдет и грецкий орех, и сладкий арахис, и фундук, а быть может и даже смесь различных типов в измельчённом виде);
  • повторяем данную манипуляцию 2-3 раза;
  • посыпаем верхний слой сахарной пудрой или оформляем по своему желанию любым другим способом (в ход может пойти ганаш, декорация зефиром и фруктами поверх слоя крема и другие способы).
Пропитать шоколадный бисквит
Пропитать шоколадный бисквит

Сборка десерта из целых коржей:

  1. Охладившийся корж пропитываем кофейно-коньячной смесью или понравившимся сиропом.
  2. Влажный нежный бисквит, после пропитки разрезанный на несколько частей, толщина 2-3 см, нарезаем кружочками с помощью стакана.
  3. Выкладываем получившийся маленький круглый корж и смазываем его кремом, покрывая следующим кругляком.
  4. Повторяем данную манипуляцию 2-3 раза.
  5. Оформляем сладости по вкусу. Можно попробовать украсить каждое пирожное по-разному и подать гостям.

Готовое лакомство очень выгодно будет смотреться на плоском блюде с разводами из сгущенного молока или джема, также можно добавить несколько веточек мяты и присыпать повторно композицию сахарной пудрой, полить карамелью.

Еще несколько советов от опытных кондитеров

Опыт мастеров, которые создают ежедневно множество привлекательных сладостей, бесценен. Ознакомьтесь с некоторыми из них, относительно бисквитных сладостей. Быть может, это сможет облегчить процесс выпечки бисквита или украшения десерта.

Украсить ягодами шоколадное бисквитное пирожное
Украсить ягодами шоколадное бисквитное пирожное
  1. Если покрыть лакомство шоколадным ганашем, ягодным соусом или другой глазурью из шоколада, то для пропитки подойдет вишневый сироп без добавления сахара, чтобы придать десерту кислинки.
  2. Можно пирожные украсить ягодами или даже добавить их в свежем виде прямо в прослойку.
  3. Бисквитные сладости с творожным кремом и несладкой пропиткой из сиропа на фруктозе можно давать детям для вечернего чаепития или на завтрак. Такое лакомство не испортит зубы и не будет слишком тяжёлым для желудка ребёнка.
  4. Чтобы сделать оформление оригинальным, используйте свою фантазию. Дети будут счастливы, если вы из орехов, драже и ягод сделаете на лакомстве композицию или изобразите мультипликационного героя.
  5. Идеальный напиток для очень сладкого шоколадного бисквитного блюда станет травяной чай, сок, какао или кофе без сахара. Дети любят кушать пирожные с молоком или йогуртом.
  6. Можно соединить разрыхлитель и сливочное масло, а затем добавить в сухую смесь – чтобы получилось пышное бисквитное тесто.
  7. Чтобы ускорить процесс сборки сладостей, пропитывайте и смазывайте кремом целые бисквитные коржи – тогда потом останется только разрезать основу на готовые пирожные и украсить.

Желаем вам творческого вдохновения, которое позволит создавать сладкие кондитерские шедевры в домашних условиях. Ваши близкие по достоинству оценят ваши старания, а с каждым разом приготовление будет проходить всё быстрее и занятнее, потому что у вас появятся уже собственные хитрости и авторские секреты!

Ссылка на основную публикацию