Содержание
- 1 Основные принципы приготовления чизкейка
- 2 Рецепт классического чизкейка
- 3 Видео приготовления шоколадного чизкейка из творога
- 4 Шоколадный чизкейк из творога
- 5 Чизкейк с бананом и творогом
- 6 Фруктовый шоколадный чизкейк
- 7 Шоколадный чизкейк в мультиварке
- 8 Творожный чизкейк без выпечки
- 9 Секреты приготовления удачного чизкейка
Шоколадный чизкейк из творога пришел в рацион от американских хозяек. Чаще всего они использовали калорийный сыр, но его можно заменить обезжиренным творогом. Существует несколько популярных вариантов десерта. Они могут готовиться с выпечкой и без нее. Лучшие рецепты придутся по вкусу хозяйкам.
Основные принципы приготовления чизкейка

Существует масса рецептов шоколадного чизкейка разных по компонентам. Торт может быть на основе печенья или самостоятельно изготовленных в духовке коржей.
Чтобы получился правильный шоколадно-творожный чизкейк, необходимо соблюдать общие правила:
- Надо позаботиться о хорошей форме. Она должна быть разъемная, чтобы, сделав корж, не сломать его при выемке.
- Выпекать тесто рекомендуется на пергаменте, тогда оно приобретет необходимую форму.
- 90 % успеха в приготовлении шоколадного чизкейка дает не начинка из творога, а коржи.
- Лучший торт получается при использовании сыра «Филадельфия».
- Надо взбивать массу миксером только на медленной скорости.
- Выпекать коржи рекомендуется на водяной бани.
- Охлаждать шоколадный торт надо постепенно. На 30 минут оставить в духовке, 2 часа при комнатной температуре и только потом в холодильнике.
Если добавлять сахар в выпечку в небольших количествах, то десерт получится легким.
Рецепт классического чизкейка

Существует множество вкусных рецептов выпечки, но чтобы добиться классического американского шарма, надо приготовить чизкейк «Нью-Йорк».
Вам понадобятся
В чизкейк на 10 порций требуются продукты в следующей пропорции:
- 250 г печенья;
- сливочное масло в количестве 100 г;
- крем-сыр «Филадельфия» 750 г;
- сливки 30% жирности 180 мл;
- сахар 250 г;
- 3 яйца;
- столовая ложка лимонной цедры.
Готовим пошагово
Процесс приготовления начинается с формирования коржа.
Пошаговые рекомендации к рецепту:
- Печенье надо измельчить до крошки.
- Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, и превратить массу в подобие теста.
- Разложить ее в форме и утрамбовать каталкой.
- Разогреть духовку до 180 градусов, и поместить туда корж на 10 минут.
- Взбить вместе сыр и сахарную пудру.
- Добавляются яйца и смешиваются венчиком с общей массой, а затем засыпается лимонная цедра.
- В крем вливаются сливки и взбиваются.
- Состав надо выложить на корж, разровнять и поставить в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
- Выпекается торт на водяной бане.
- Когда чизкейк будет готов, его остужают и подают.
Десерт готовится с вечера, чтобы он хорошо выстоялся и не потерял форму.
Видео приготовления шоколадного чизкейка из творога
httpss://youtu.be/Q9u4XG-8PtI
Шоколадный чизкейк из творога
Приготовить шоколадный чизкейк с творогом можно на основе печенья. Он легко собирается, имеет приятный вкус. Шоколадный торт-чизкейк может подаваться с ягодами.
Ингредиенты:
На 12 персон понадобятся такие продукты, как:
- 500 г обезжиренного творога;
- печенье 300 г;
- 2 столовых ложки сахарной пудры;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- сливки 150 мл;
- 3 ложки какао;
- ложка муки;
- 100 г сливочного масла.
В качестве ингредиентов для основы используется песочное печенье. Сладкой начинкой выступает творожная масса.
Процесс приготовления

Печенье нужно смешать с сахарной пудрой и маслом, чтобы получилась рассыпчатая масса. Форму посыпаем мукой и утрамбовываем печенье. Выпекается корж 10 минут при температуре 180 градусов.
Для крема смешиваются венчиком яйца с сахаром, взбивается творог с 3 ложками какао. В одной чашке надо соединить творожную и яичную массы и хорошо взбить на низких оборотах. Выложить получившийся состав на корж и выпекать в течение часа при температуре 160 г.
Чизкейк с бананом и творогом
Десерт с фруктами приобретает пикантный вкус и необычный цвет. Для приготовления 10 порций понадобятся следующие продукты:
- 200 г печенья;
- 70 г масла;
- 200 г сметаны;
- 500 г творога;
- 3 банана;
- 3 яйца;
- полстакана сахара;
- 3 ложки сока лимона.
Масло и печенье надо смешать. Получившуюся массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать в течение 10 минут.

Банан требуется измельчить, добавить в него лимонный сок и взбить с яйцами, сахаром, сметаной и творогом. Выложить массу на охлажденный корж и выпекать в течение 70 минут при температуре 150 градусов. Готовый шоколадный чизкейк остужается и подается к столу.
Фруктовый шоколадный чизкейк
В летнюю пору большим спросом пользуется шоколадный чизкейк с фруктами.
Продукты для коржа:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 100 г сахара;
- разрыхлитель или сода;
- ложка сметаны;
- половина чайной ложки кофе.
Продукты для начинки:
- литр сливок;
- 500 г маскарпоне;
- 3 яйца;
- 200 г сахарной пудры;
- плитка шоколада или какао-порошок.

Продукты для заливки:
- 2 нектарина;
- апельсин и лимон;
- 20 ягод малины;
- кисть винограда;
- желейная заливка для торта в количестве 1 упаковки.
Для коржа надо порубить масло с мукой, засыпать кофе, разрыхлитель, сметану и вымесить до состояния плотного теста. Раскатать его и положить в форму. Выпекать в течение 15 минут при 200 градусах.
Для крема смешиваются сыр и сахарная пудра, яйца, пол-литра сливок и растопленный шоколад. Все компоненты нужно довести до однородной массы. Затем крем выливается на корж и выпекается в течение часа при 150 градусах на паровой бане.
Когда шоколадный чизкейк остынет, его украшают фруктами и заливают желатиновой заливкой для торта. Десерт ставят на ночь в холодильник.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Выпечку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.
Ингредиенты:

- упаковка печенья;
- ложка какао;
- 100 г масла сливочного;
- 600 г творожного сыра;
- 200 г сахара;
- 20 г муки;
- 2 яйца и 2 желтка;
- 100 г сливок;
- щепотка соли;
- ванильный сахар;
- 2 ложки какао.
Печенье смешивается с какао и маслом. В результате получите рассыпчатую массу. Дно в мультиварке надо выстелить пергаментом и выложить печенье.
Для крема смешиваются оставшиеся компоненты. Получившуюся массу необходимо выложить на корж и готовить в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Выпечка». Когда шоколадный чизкейк остынет, его легче вытащить из формы.
Творожный чизкейк без выпечки
Если нет времени для выпечки, то можно сделать шоколадный десерт без термической обработки. Чтобы в домашних условиях он получился правильный, потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- пол-литра сливок;
- полкилограмма творога;
- плитка темного шоколада;
- 100 мл кофе;
- 30 г желатина для желе;
- 10 г сахарной пудры;
- 5 г какао-порошка.

Чтобы приготовить шоколадный чизкейк из творога, надо измельчить печенье. Сливочное масло растопить, залить в чашку и все смешать до однородной массы.
В форму помещается тесто и утрамбовывается до плотного коржа. Чтобы он не разваливался, нужно поставить емкость в холодильник. Пока корж остывает, заваривается кофе и остужается. Им заливается желатин для разбухания.
Творог разминается. Сливки 33 % взбиваются с сахарной пудрой. Растапливается шоколад, смешивается с творогом и желатином. Всю массу надо постоянно перемешивать. Постепенно в нее добавляются сливки. Блендером творожная начинка доводится до однородной консистенции.
Она выкладывается на корж и разравнивается.
Шоколадный чизкейк помещается в холодильник на 2 часа.
Перед подачей нужно посыпать поверхность какао-порошком.
Секреты приготовления удачного чизкейка
Приготовить блюдо по рецепту и получить качественный шоколадный чизкейк с творогом можно разными способами. Необходимо соблюдать несколько несложных правил:
- печенье должно быть песочное;
- не нужно жалеть масла, сливок, творога и сыра;
- необходимо запастись удобной формой и пергаментом.
Качественные десерты имеют тонкий изысканный вкус. Их можно подавать с ягодами и кусочками фруктов.