Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Трудно представить человека, который не любит сладости. Каждый человек, начиная от маленького ребенка и заканчивая взрослым серьезным мужчиной, не устоит перед шоколадом и продуктами из него. Но не всегда есть достаточное количество времени, чтобы заняться приготовлением торта или пирожных. В этом случае на помощь придёт рецепт вкусного шоколадно-бананового лакомства, которое не требует выпечки. Десерт получается легким и праздничным. Он готовится на новый год, день рождения или просто для семейных посиделок летним вечером за чашечкой чая.

Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки

Простые рецепты тортов, на создание которых не нужно тратит много сил и времени, должны быть в арсенале каждой хозяйки. Желательно, чтобы он состоял из простых продуктов, находящихся под рукой. Чем проще и универсален рецепт, тем больше он ценится.

Идеальным вариантом для тех, кто любит ощущать вкус домашней сладости, стал шоколадно-банановый торт без выпечки. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые вместе образуют просто вкусное лакомство.

Ингредиенты для шоколадно-бананового торта без выпечки
Ингредиенты для шоколадно-бананового торта без выпечки

Если торт готовится на праздник, день рождения или торжественное событие, то он украшается фруктами, ягодами, надписям или конфетти.

Нам понадобятся

Хоть торт готовиться просто и быстро, но перед тем как начать, необходимо проверить есть ли все ингредиенты для формы, которые помогут создать удивительное лакомство. В набор продуктов для создания шоколадно-бананового торта без выпечки входят:

  • сахар — 440 г;
  • желатин – 25 г;
  • бананы – 2 кг;
  • большое печенье – 0,5 кг;
  • сметана или натуральный йогурт, а также жирное молоко – 480 мл;
  • какао – 3 ст.л.

Процедура выпекания шоколадного торта из печенья и банана занимает 15-20 минут. Но время застывания в холодильнике перед подачей составляет 12-13 часов. Это стоит учитывать перед тем, как собирать гостей на чаепитие с шоколадно-банановой сладостью.

В некоторых рецептах также используется масло сливочное, но для сладкоежек, которые следят за фигурой, лучше использовать основу без этого компонента.

Технология приготовления

Выкладывать торт слоями
Выкладывать торт слоями

Приготовим шоколадно-банановый торт без выпечки согласно рецепту, поэтапно выполняя следующие шаги:

  1. Перед тем как начать готовить, необходимо желатин залить 2 стаканами чистой холодной воды. Оставить в таком виде на 40 минут, чтобы он смог хорошо набухнуть.
  2. Далее следует приступить к подготовке формы, в которой будет создаваться кулинарный шедевр в виде шоколадно-бананового торта. Лучше всего подойдет разъёмная форма, больше диаметром 10 см. На ее дно укладывается пищевая пленка таким образом, чтобы у нее остались широкие края. Они понадобятся в процессе готовки.
  3. Когда подготовительные мероприятия будут окончены, пора переходить к созданию лакомства. Сначала чистятся и нарезаются бананы в форме кружочков.
  4. Далее нужно взять отдельную емкость. Поместить в нее сахар и какао, затем добавить сметану или натуральный йогурт. Ингредиенты тщательно смешиваются между собой с помощью миксера до того момента, пока все крупинки полностью не растворятся. Если сахара дома не оказалось, то его можно заменить сахарной пудрой. С ней процесс смешивания пройдет гораздо проще и быстрее.
  5. В это время желатин уже должен хорошенько набухнуть. Его нужно поставить на плиту, чтобы он немного подогрелся. Нельзя доводить жидкость до кипения. Горячий желатин аккуратно процеживается через сито и вливается к полученному составу из сметаны и сахара.
  6. Все тщательно перемешивается с помощью миксера или блендера до получения однородной массы.
  7. Для приготовления торта останется только правильно собрать все его компоненты. В подготовленную емкость нужно выложить печенье таким образом, чтобы оно полностью закрывало дно. Для удобства его можно ломать на несколько частей.
  8. Поверх печенья выкладывается часть полученного крема. Можно брать по 1-2 ложки на каждый слой. Главное ровно и хорошо разровнять крем по периметру разъемной формы.
  9. Затем идут порезанные кружочками бананы.
  10. Далее все повторяется с первого слоя печенья.
  11. Слоев может быть столько, на сколько хватит подготовленных ингредиентов. Также количество ингредиентов зависит от вида формы. Если она широкая, то слоев получится меньше и, наоборот, чем уже посуда, тем выше и слоистее получается торт.
  12. Последним шагом становится заливание торта остатками крема, после чего сладость накрывается оставленными краями пищевой пленки.

Шоколадно-банановый торт практически готов. Осталось поместить его в холодильник минимум на 12 часов. Этого времени хватит для того, чтобы масса застыла и приобрела форму торта. После этого сладость достается из холода, освобождается от пленки и формы, украшается и подается гостям, предварительно нарезав на порционные кусочки.

Видео приготовления шоколадно-бананового торта без выпечки за 15 минут

httpss://youtu.be/_c3qNANc4JA

Как подать и украсить блюдо

Для приготовления торта без выпечки лучше всего использовать разъемную форму. Из нее проще всего достать готовый шоколадно-банановый торт.

Сладость лучше всего перед подачей украсить. Некоторые люди для это применяют только сахар и какао, другим больше нравится выкладывать различные узоры и фигурки из фруктов, ягод или разных вкусняшек. Если торт готовился для торжественного события или домашнего праздника, то можно с помощью специального рукава сделать красивую надпись из шоколада или ярких пищевых красителей.

В любом случае торт не оставит равнодушным ни одного человека, независимо от того, будет он украшен или нет.

Полезные советы по приготовлению

Чтобы шоколадно-банановый тортик получился особенно хорошо и вкусно с первого раза, обязательно нужно обратить внимание на следующие советы и рекомендации:

Агар-агар - аналог желатина
Агар-агар — аналог желатина
  1. Чтобы бананы не потеряли свой привлекательный внешний вид, их нужно сбрызнуть несколькими капельками лимонного сока. На вкус продукта эта хитрость никак не повлияет, зато готовое блюдо не будет испорчено потемневшими плодами.
  2. Для основы подойдет любой вид печенья. Главное не использовать соленные сорта.
  3. Вместо какао можно использовать горячий шоколад. Даже небольшое количество продукта заставит блюдо заиграть новыми красками. Когда шоколад смешаем с бананом, получим идеальное сочетание продуктов в кулинарии.
  4. Желатин можно заменить агар-агаром. Этот ингредиент обойдется несколько дороже, но он имеет растительное происхождение, что является плюсом для организма.

Шоколадно-банановый торт без выпечки – это не только вкусный и полезный десерт, но и интересное времяпрепровождение для родителей и детей. Здесь нет сложных процессов, высоких температур или специальных навыков готовки. Крем может сделать мама, а основу аккуратно выложить ребенок под присмотром взрослых. Вся семья получит незабываемое удовольствие не только от процесса готовки, но и от сладости, которая у них получится совместными усилиями.

Калорийность десерта

Шоколадный торт с бананом и печеньем без выпечки содержит 185 калории на 100 гр продукта. При условии, что приготовление блюда происходило на основе указанного количества всех ингредиентов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector