Шоколадные маффины с творожной начинкой

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Казалось бы, небольшой комочек теста с начинкой, а сколько удовольствия! Шоколадные маффины с творожной начинкой — идеальная выпечка под утренний кофе или обеденный чай. Наличие творога уменьшает калорийность десерта, делает его более полезным — так что можно побаловать себя маффином даже вечером.

Ингредиенты для приготовления

Хотите приготовить безумно вкусный десерт, творожно шоколадные маффины, чтобы в меру влажное шоколадное тесто таяло во рту, а нежный творог с нотками ванили завершал вкусовую композицию? Тогда вам понадобится немного времени и следующие ингредиенты:

  • 80 грамм сахара;
  • 120 грамм муки (пшеничная);
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 грамм творога;
  • 30 грамм порошка какао;
  • 150 мл кефира (жирность выбирайте по своему желанию);
  • 1 яйцо;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 50 грамм черного шоколада;
  • посыпка по вкусу.

Именно с какао маффины получают приятный шоколадный вкус с едва уловимой горчинкой.

В какой последовательности смешивать ингредиенты для шоколадных маффинов — читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов с творогом
Ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов с творогом

Как готовить

Перед работой с ингредиентами поставьте духовку разогреваться.

Приготовление теста начинается со смешивания яйца и сахара. Их нужно взбить миксером с насадкой в виде венчика. Учтите, что взбивать нужно до побеления смеси.

Продолжаем сотворение творожных маффинов с шоколадом. Добавляем в смесь кефир и масло, мешаем до получения однородной смеси. Затем высыпаем какао, разрыхлитель и взбиваем на небольшой скорости миксера. Самый важный момент — добавление муки. Ее нужно вводить в тесто постепенно, взбивая при этом смесь. Так у нас получится в меру густое тесто приятного шоколадного цвета.

Очередь начинки. Творог кладем в мисочку, добавляем туда ванильный сахар и начинаем разминать вилкой. Затем формируем 6 одинаковых по размеру шарика, столько же будет и маффинов.

Готовим творожные маффины в силиконовых формочках, в них предварительно вкладываем бумажные розетки, чтобы выпечку можно было красиво подать и в дальнейшем удобно кушать.

В каждую формочку нужно положить 2 ложечки шоколадной смеси. В центр смеси поместить творожный шарик. На шарик кладем еще две ложки теста. Все сбалансировано должно получиться. Приготовления завершены.

Форму с десертами ставим в уже разогретую до ста градусов духовку. Закрываем духовку, повышаем температуру до показателя 180. Через 25 минут достаем готовые вкусняшки. Они немного поднялись, и на месте начинки образовалась небольшая выемка. Мы ее используем.

Нужно растопить шоколад и сливочное масло. Получится помадка, которую мы нанесём на маффины. По желанию можно добавить фигурную сахарную посыпку. Когда закончите с украшениями, подождите минут 20: шоколад слишком горячий, ему нужно остыть.

Видео рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой

Творожные маффины с орехами

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 грамм творога;
  • Полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • Плитка черного шоколада;
  • Немного грецких орехов.

Перед работой с тестом и начинкой прокалите орехи на сковороде и измельчите их!

Пошаговый рецепт:

  1. В творог добавить сахар и ванилин, размять вилкой. Можно добавить четверть чайной ложки соли, чтобы усилить вкус.
  2. В полученную смесь влить растительное масло, взбить миксером.
  3. Разбить в смесь яйца, взбить до однородной смеси.
  4. Взять отдельную емкость, положить туда сливочное масло. Растопить масло в микроволновой печи, в горячее масло поломать шоколадку. Когда шоколад растает, хорошенько перемешать.
  5. Полученную смесь добавить в творожную массу. И взбить миксером.
  6. Взять отдельную емкость и перемешать там муку, разрыхлитель, какао.
  7. Добавить получившееся в шоколадно-творожную смесь и взбить все миксером.
  8. Высыпаем измельченные орехи в тесто.
  9. Наполняем формочки тестом, ⅓ формочки должна остаться незаполненной.
  10. Ставим форму с маффинами в духовку, разогретую до 200 градусов.
  11. Через 15 минут достаем десерт из духовки и украшаем на свое усмотрение.
Творожные маффины с орехами
Творожные маффины с орехами

Учтите, что этот десерт готовится быстро, но хитро. Если передержать тесто в духовке, маффины будут суховатыми. Если достать слишком ярко, десерты будут слишком влажными внутри.

Полезные советы

Чтобы шоколадные маффины с творогом получились идеальными, учтите следующие советы:

  1. Муку в тесто добавляем постепенно, но быстро. Если долго месить ингредиенты, в тесте проявится клейковина муки, и шоколадно творожные маффины будут не воздушными, а плотными.
  2. Если печете в металлических формочках, их предварительно нужно смазать растительным маслом.
  3. Перед добавлением муки, ее желательно просеять.

Сладкие блюда на столе — всегда радость. Надеемся, благодаря нашим рецептам и советам вы прокачаете себе скилл умелого кондитера.

Ссылка на основную публикацию