Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Холодный десерт всегда содержит большое количество витаминов и минералов – это отличный повод внести мороженое в рацион. Вы узнаете рецепт шоколадного мороженого и сможете самостоятельно готовить вкуснейший сливочный десерт по рецептам лучших кулинаров, приложив минимум усилий.

Холодный десерт содержит большое количество витаминов и минералов – это отличный повод внести мороженое в рацион. Вы научитесь самостоятельно готовить вкуснейший сливочный десерт по рецептам лучших кулинаров, приложив минимум усилий.

Как приготовить фруктовое шоколадное мороженое

Ингредиенты для фруктового шоколадного мороженого
Ингредиенты для фруктового шоколадного мороженого

Домашнее шоколадное мороженое – мечта многих сладкоежек. Все дети когда-то мечтали о том, чтобы мороженое в магазине выдавали бесплатно. Сегодня у вас появилась уникальная возможность подарить своему ребенку настоящее чудо в шоколаде!

Сливочную массу с фруктовым пюре можно заморозить в формочках или на палочках, приготовить его с орехами или без них. Вариантов приготовления настолько много, что вы удивитесь: почему не вспоминали о таком простом и сладком десерте раньше. Фруктовое мороженое в вазочках прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, для утоления жажды в летнюю жару или просто как повседневный сладкий сюрприз для любимой семьи.

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного мороженого с фруктами:

  • жирные сливки 35% – 300 мл.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • темный шоколад – 50 г.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • вишня – 300 гр.;
  • яблоки – 50 гр.
Шоколад с высоким содержанием какао
Шоколад с высоким содержанием какао

Для приготовления рекомендуется использовать натуральные продукты домашнего производства. Если нет под рукой домашних куриных яиц, замените их магазинными, качества категории «ДВ». Это диетические куриные яйца высшей категории, которые нужно употребить в течение 7 дней. Такие яйца идеально сбалансированы производителями-селекционерами.

Шоколад так же рекомендуется выбирать из категории ручной работы, предпочтительно темный. Как правило, он ничем не отличается от натурального домашнего шоколада. Для приготовления сливочного мороженого подходит шоколадная плитка с большим содержанием какао.

Пошаговое приготовление фруктового мороженого с шоколадом

Для начала отделите желтки от белков у яиц. Для этого необходимо аккуратно разбить скорлупу над небольшой емкостью на две чашечки, белок перельется в емкость снизу, а желток останется в чашечке. Постарайтесь не повредить желтую массу, так как она очень хрупкая. Желтки от крупных яиц поместите отдельно в стакан. Таким способом обработайте все яйца. Белки не выбрасывайте, они вам ещё пригодятся.

Далее взбейте миксером желтки и сахар. Если вам некомфортно пользоваться миксером, используйте венчик или вилку. Чтобы пломбир получился густым и пышным, добавляйте сахар постепенно. Когда равномерная масса приобретет белый цвет, можно приступать к следующему шагу.

Взбить желтки с сахаром веником
Взбить желтки с сахаром венчиком

Смешайте в кастрюле подходящей формы жирные сливки и полученную воздушную массу из желтка и сахара. После этого поставьте кастрюлю на плиту с минимальным огнем. Это важно, потому что сладкая смесь будет пригорать и липнуть ко дну на высоких температурах. Оставьте на 20 минут, регулярно помешивая.

Через 20 минут равномерная смесь заметно загустеет. Если этого не произошло, подержите на огне ещё 5 минут. Далее добавьте 40 грамм шоколадных кусочков в кастрюлю и мешайте молочно шоколадную смесь ещё 10 минут. Шоколад должен полностью раствориться до однородной массы. Когда шоколад растаял – снимите кастрюлю с огня.

После этого займитесь вишней. В процессе приготовления сливочного десерта необходимо использовать свежие ягоды. В замороженной вишне меньше витаминов и вкусовые качества значительно отличаются от свежей ягоды. Промойте вишню и выньте из ягод косточки. При помощи миксера или блендера приготовьте из ягод пюре. Готовую массу перелейте в охлажденный пломбир и хорошо перемешайте до состояния однородности.

Лимонное и вишневое мороженое

Для этого добавьте лимонный сок в пюре из вишни и перемешайте. Готовую смесь переложите в емкость с мороженым.

Пока сливочная смесь охлаждается, подсолите оставшиеся белки и взбейте миксером до состояния пенки. Добавьте немного лимонного сока в пенку. Рекомендуется использовать натуральный лимонный сок, но не стоит заменять его лимонной кислотой. Плод лимона можно заменить консервированным лимонным соком в бутылках из магазина. Далее снова взбейте пышную смесь, постепенно добавляя 3 ложки сахарной пудры в течение 10 минут. У вас получится сладкое безе, которым можно украсить порцию мороженого. Или оставьте застывший десерт из белков в вазочке на праздничном столе как дополнительный вкусный сюрприз.

Лимонно-вишневое шоколадное мороженое
Лимонно-вишневое шоколадное мороженое

Чтобы ускорить время охлаждения сливочного десерта, поставьте кастрюлю с шоколадной массой в емкость с холодной водой. Опытные кулинары сливочную смесь помещают в холодильник, это в разы сократит ваше время ожидания. Однородная масса должна охладиться до температуры +6 или +8 градусов. В случае, если у вас совсем нет времени ждать, добавьте в домашнее мороженое немного алкоголя.

Последним шагом будет мороженица. Заполните её сливочной шоколадной массой на половину. Количество шоколадной смеси в емкости увеличится за счет насыщения кислородом. Данный аппарат будет перемешивать пломбир во время замораживания. Выставите строго тот режим, который указан в инструкции. Инструкция прилагается к мороженице.

Готовую сливочную массу выкладывайте деревянной ложкой по вазочкам. Чтобы мороженое получилось вкуснее, натрите оставшийся шоколад при помощи терки и посыпьте им пломбир. Хорошо будет смотреться застывшая карамель, политая тонкой струйкой сладкого сиропа. Или украсьте сливочный десерт тонкими дольками фруктов, отлично подойдут яблоки.

В случае, если у вас нет дома мороженицы, теплую основу готового десерта переложите в специальные формочки и оставьте замораживаться.

Для женщин, которые следят за своей фигурой, но очень хотят немного сладкого, есть подробная таблица калорий. С её помощью вы с легкостью подсчитаете количество калорий на нужные граммы.

Подсчет калорий для женщин, которые следят за фигурой
Подсчет калорий для женщин, которые следят за фигурой

Калорийность продуктов в составе домашнего фруктового мороженого:

  • жирные сливки 35% – 1011 ккал.;
  • куриное яйцо – 259,05 ккал.;
  • темный шоколад – 269,5 ккал.;
  • лимон – 10,4 ккал.;
  • сахарный песок – 398 ккал.;
  • сахарная пудра – 280,5 ккал.;
  • вишня – 156 ккал.;
  • яблоко – 23,5 ккал.;
  • соль – 0 ккал.

Общая калорийность десерта составляет 2407, 98 ккал.

На 100 грамм пломбира выходит 370,66 ккал.

Как сделать шоколадное мороженое с орехами в домашних условиях

Чтобы сделать шоколадное мороженое ещё более вкусным, добавьте в рецепт орехи. Орехи – очень калорийный продукт. Но, несмотря на это, диетологи утверждают, что орехи полезны и способствуют снижению веса. Содержащиеся в орехе полезные вещества улучшают обмен веществ. А хозяюшкам, которые следят за фигурой, нужно всего лишь уменьшить суточную дозу орехов до 20 грамм.

Шоколадное мороженое с орехами
Шоколадное мороженое с орехами

Самым калорийным орехом считается фундук. На 100 грамм фундука выходит 704 ккал. Самым диетическим принято считать кокос. Его калорийность на 100 грамм составляет всего 354 ккал. Кокос очень сытный. Учитывайте это, если будете добавлять в мороженое кокосовую стружку.

Особенно вкусное мороженое получается с грецкими орехами. Для него вам потребуются:

  • молоко пастеризованное — 250 мл.;
  • сливки — 250 мл.;
  • ванильный сахар – 5 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 20 гр.;
  • какао-порошок — 50 гр.;
  • сахарный песок — 1 стакан.;
  • вода — 150 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.;

Домашний пломбир с грецкими орехами очень нежный и мягкий, из него получаются самые разнообразные блюда. Поэтому некоторые хозяюшки используют мороженое для приготовления фруктового салата и коктейля. Но и это не последнее применение пломбира в кулинарии. Из охлажденной сливочной массы опытные кулинары готовят многоярусные торты с бисквитными коржами.

Процесс приготовления

Нагреть молоко
Нагреть молоко

Чтобы приготовить своими руками такой же вкусный десерт, подготовьте кастрюлю. Налейте 250 мл. молока в емкость и поставьте на небольшой огонь. Молоко вскипятите, после чего снимите с плиты. Затем следует оставить горячее молоко остывать до комнатной температуры на 15-20 минут.

Взбейте миксером или венчиком в отдельной емкости сахар с ванилью и яичными желтками.  После этого добавьте в полученную воздушную массу сливки. Вы можете взять сухие сливки 20% жирности, но рекомендуется использовать жирные сливки от 32% с плотной массой.

Готовую сливочную массу перелейте в остывшее молоко и качественно перемешайте до состояния однородности смеси. Поставьте на медленный огонь кастрюлю с мороженым и перемешивайте в течение 30 минут. Готовая сливочная масса станет в разы гуще.

Далее почти готовый пломбир охладите до +8 градусов и поставьте в морозильную камеру. Или используйте мороженицу. Комфортнее использовать мороженицу, так как она избавит вас от необходимости перемешивать пломбир во время застывания. Сливочная масса получится однородной и без кристалликов.

Пока мороженое застывает, смешайте 50 грамм какао порошка с сахаром. Получившийся сладкий порошок пересыпьте в кастрюлю с горячей водой и добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь, смесь должна закипеть. У вас получится шоколадная глазурь. Варите полученную шоколадную массу в течение 3 минут после закипания. Готовую смесь снимите с плиты для охлаждения.

Шоколадное мороженое готово! Доставьте его из морозильной камеры и распределите по красивым вазочкам. Сверху пломбир полейте шоколадной глазурью. Грецкие орехи измельчите до состояния мелкой крошки. Их можно вмешать в сливочную массу пломбира или посыпать сверху как украшение.

Общая калорийность сливочного десерта составляет 2941, 85 ккал.

На 100 грамм мороженого выходит 254,74 ккал.

Приятного аппетита, милые хозяюшки!

Видео приготовления шоколадного мороженого

httpss://youtu.be/0ZPJz9QS6rk

Оригинальный рецепт мороженого с шоколадом

Несмотря на большое разнообразие рецептов шоколадного мороженого, существует и классический способ готовки пломбира. Оригинальные рецепты не менее вкусные, чем их аналоги с добавлением фруктов, ягод или орехов с карамелью. А иногда превосходят по вкусовым качествам и аромату даже самые изысканные рецепты с использованием экзотических ингредиентов.

Шоколадное мороженое – простой рецепт, который по плечу любой хозяюшке, даже без опыта в кулинарии. Чтобы сделать мороженое в домашних условиях вам потребуются:

  • горький шоколад — 200 гр.;
  • кипяченое молоко — 1,5 стакана;
  • сливки 30% — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • желтки куриных яиц – 4 шт.

Так как мы готовим шоколадный пломбир следуя классическому рецепту, купите горький шоколад с большим содержанием какао. В приготовлении классического пломбира вам не понадобится мороженица.

В небольшой емкости доведите до кипения молоко и сливки. В отдельной миске взбейте до пышной пенки яичные желтки и стакан сахара. Далее остывшую сливочную смесь аккуратно залейте в пышную массу из яиц с сахаром. После этого варите 30 минут полученную равномерную массу до состояния крема. Натрите шоколад или используйте нож для получения стружки. Половину отсыпьте в сливочную смесь.

Шоколадное мороженое с шоколадом
Шоколадное мороженое с шоколадом

На следующем шаге готовый сливочный крем перелейте в формы и оставьте в морозилке до застывания. Мороженое готово! Разложите по стаканам шоколадную сладость и радуйте сладкоежек натуральным пломбиром!

Чтобы украшать шоколадные десерты опытные кулинары нередко используют заварной крем на основе молока. А также классический пломбир украшают застывшим шоколадом.

Общая калорийность мороженого составляет 2908, 20 ккал.

На 100 грамм мороженого выходит 269,28 ккал.

Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом

Мороженое с шоколадом – очень непредсказуемый вид десерта. Его можно встретить даже в составе пирожных! Прохладное пирожное прекрасно подходит для употребления в летнюю жару и является достойной заменой выпечке. Или прекрасной альтернативой для мороженого. В книгах по кулинарии вы можете встретить разные рецепты с мороженым. Самым вкусным из них является рецепт пирожного с печеньем. Попробуйте и вы не пожалеете!

Необходимые ингредиенты для сладкого десерта:

  • печенье — 500 гр.;
  • шоколадное мороженое — 200 гр.;
  • молочный шоколад — 100 гр.;
  • фисташки — 50 гр.
Ингредиенты для пирожного с мороженым
Ингредиенты для пирожного с мороженым

Для приготовления пирожного с печеньем используйте готовое мороженое из магазина, это сэкономит ваше время. Или сделайте домашнее мороженое по классическому рецепту.

Мороженое оставьте размягчаться при комнатной температуре. Подготовьте миску, на дно которой выложите слой печенья. Далее положите подтаявшее мороженое на сдобный слой и посыпьте сверху шоколадной стружкой. Украсьте фисташками. Для украшения пирожного вы так же можете использовать безе из взбитого белка.

Далее остается заморозить готовый кулинарный шедевр. Шоколадное пирожное с печеньем после застывания имеет незабываемый вкус!

Общая калорийность сдобного десерта составляет 3229 ккал.

На 100 грамм пирожного выходит 379,88 ккал.

Мороженое с белым шоколадом и сливками

Мороженое из шоколада очень популярный сладкий десерт. Если вы большой любитель белого шоколада, то и для вас найдется интересный рецепт в книге по кулинарии. Время приготовления мороженого с белым шоколадом составляет 4 часа и 30 минут. Общая сливочная масса рассчитана на 4 порции.

Список ингредиентов в составе десерта:

  • молоко — 375 мл.;
  • жирные сливки — 125 гр.;
  • ванильный белый шоколад — 200 гр.;
  • сахар — 70 гр.;
  • яичные желтки – 4 шт.
Мороженое с белым шоколадом и сливками
Мороженое с белым шоколадом и сливками

Прохладную творожную смесь необходимо посадить на эскимо палочку, далее заморозить. Приготовление по шагам:

  1. Массу из молока и сливок нагреваете до появления первых пузырьков. Это делается для того, чтобы не перекипятить сливочную смесь. Далее разломайте на небольшие кусочки белый шоколад и растопите в емкости с молоком.
  2. В отдельной миске взбейте венчиком или миксером желтки, добавив сахар. Долго взбивать нет необходимости, уделите этому процессу 2-3 минуты. После этого залейте воздушную пенку в молочную массу с шоколадом. Перемешивайте десерт ещё 2-3 минуты на слабом огне. Так как белый шоколад имеет нейтральную вкусовую гамму, рекомендуется добавить ванильный экстракт в мороженое.
  3. Готовую заваренную массу остудите до +7 градов. После этого пломбир поместите в морозильную камеру. Не забывайте перемешивать сливочную смесь каждый час до полной заморозки. Это необходимо для равномерного застывания.
  4. Когда мороженое готово, разложите получившееся эскимо по формам с палочками. При необходимости, подержите мороженое в морозилке до более плотного застывания.

Общая калорийность творожного десерта с белым шоколадом составляет 2344,75 ккал.

На 100 грамм десерта выходит 236,84 ккал.

Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях: полезные советы и секреты

Электрическая мороженица
Электрическая мороженица

Чтобы ваше домашнее шоколадное мороженое получилось воздушным и очень нежным, используйте электрическую мороженицу. Приобретение столь удобного агрегата избавит вас от необходимости постоянно перемешивать сливочную массу.

Если вы хотите получить более мягкую творожную массу, добавьте 50 грамм рома или коньяка в мороженое.

При приготовлении десерта с белым шоколадом, используйте натуральные ароматизаторы. Например, ванилин. Белый шоколад склонен терять вкус при смешивании с молочными ингредиентами.

Правильно замороженное шоколадное мороженое скрасит праздничный стол превосходнее любых нарезок. Однако стоит помнить, что сливочный десерт может начать капать на скатерть. Опытные кондитеры предпочитают хранить шоколадную массу в морозильной камере или в мороженице до тех пор, пока не придет время подавать десерт на стол.

Сливки и сахар отлично подойдут для крема! Используйте сливочный крем для украшения, чтобы сделать более сладким мороженое из белого шоколада.

В приготовлении фруктового пюре для домашнего пломбира используйте только свежие фрукты, и вы удивитесь, насколько ароматным может быть фруктовое мороженое!

Приятного аппетита и прохладных выходных!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector