Рецепт глазури «Леопард»

Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Ингредиенты

Все необходимые ингредиенты для приготовления глазури можно разделить на две категории, так как нам нужны две разные глазури (зеркальная и нейтральная). Как раз благодаря разной текстуре и получится тот самый волшебный леопардовый рисунок.

Ингредиенты для приготовления глазури
Ингредиенты для приготовления глазури

Зеркальную глазурь можно приготовить на основе сливок. Для этого потребуется:

  • 40 г глюкозного сиропа;
  • 40 мл воды;
  • 250 г сахара;
  • 400 г сливок 33% жирности;
  • 150 г нейтральной (нежирной) глазури – можно использовать на основе пектина;
  • 9 г желатина;
  • 45 мл воды для растворения желатина.

Как сделать зеркальную глазурь «Леопард»

Вначале следует растворить желатин в воде (она должна быть холодной) на 15 мин. В сотейнике на небольшом огне готовим сироп из воды, глюкозного сиропа и сахара – ждем, пока сахар не растворится и не станет приятного золотистого цвета.

Пока сироп готовится, нужно закипятить сливки, которые тонкой струйкой вливаем в готовый сироп и тщательно размешиваем. Осторожно! Смесь начнет резко кипеть, спустя минуту нужно ее снять с огня.

Добавляем в готовую смесь приготовленный желатин и нейтральную глазурь, и хорошо размешиваем.

В конце нужно добавить пищевой краситель и осторожно перебить блендером до получения гладкой однородной массы.

Готовую массу отправляем в холодное место на 12 часов.

Видео как наносить Леопардовую глазурь на торт

Как наносить леопардовый рисунок на торт

Прежде чем наносить глазурь, ее нужно обязательно согреть до 28 градусов. Больше нельзя – растечется, меньше тоже не стоит – ляжет комочками.

Далее готовим леопардовую составляющую покрытия. Для этого смешиваем нейтральную глазурь и воду в соотношении 3:1 и добавляем краситель. Эту составляющую подогреваем до 70 градусов.

Теперь осталось самое главное – нанести леопардовый узор.

Вначале равномерно покрываем десерт зеркальной глазурью, а потом с помощью шпателя легким движением разглаживаем тонкий леопардовый слой.

Возможно, с первого раза выйдет не совсем волшебно, но не сдавайтесь и продолжайте тренироваться – у вас непременно получится. Главное, почувствовать с какой силой надавить на шпатель, чтобы легким скользящим движением нанести рисунок.

Как приготовить нежирную глазурь на основе пектина

Очень популярным рецептом нежирной глазури является вариант с использованием пектина. Ингредиенты на основе пектина такие:

  • вода – 590 г;
  • сахар – 570 г;
  • сахар с пектином – 90 г + 20 г;
  • глюкозный сироп – 140 г;
  • лимонная кислота – 1 г.

Добавить пектиновый сахар в теплую воду

Сахар следует растворить в воде и постепенно нагревать. Когда температура достигнет 25 градусов, добавить пектиновый сахар и продолжать греть до 45 градусов. Далее нужно влить глюкозный сироп и постепенно довести до кипения, не забывая аккуратно помешивать глазурь. Когда смесь закипит, добавить лимонную кислоту и подержать на огне еще минуты три. Процедить, перелить в посуду с плотно закрывающейся крышкой и оставить в холодильнике на сутки.

Еще вкусные рецепты

Для создания эффектного леопардового рисунка нейтральная глазурь подойдет даже самая простая, а узор леопарда все равно получится.

Чтобы приготовить леопардовый узор, можно также использовать простую нейтральную глазурь, в состав которой входит: вода, сахар и желатин. Внешне рисунок получится таким же, вот только бегать по магазинам в поисках пектина не придется.

Так что, не бойтесь экспериментировать и учиться новому. Попробуйте приготовить восхитительную глазурь «Леопард» и расскажите друзьям об очень вкусном и очаровательном декоре для десертов.

Ссылка на основную публикацию