Шоколадный брауни в мультиварке

Шоколадный брауни в мультиварке

Не так давно появившийся десерт, напоминающий что-то среднее между шоколадным пирогом и киксом, пришедший в Россию прямиком из Северной Америки, уже набравший там великую популярность – это брауни. А теперь любители шоколада по всему миру являются верными поклонниками этого пирожного. Ну и в России уже многие научились готовить брауни даже у себя на дому прямо в мультиварке! Ну конечно же, мы поделимся с Вами самыми лучшими рецептами этой вкуснейшей сладости.

Классический брауни в мультиварке

Самым универсальным является классический брауни, все-таки классика бессмертна. Чтобы приготовить данную сладость, вовсе не нужно обладать какими-то кондитерскими навыками, и даже нет необходимости в специальных ингредиентах или оборудовании. Только мультиварка! Переходим к рецепту.

Список необходимой продукции:

  • масло сливочное — 100г;
  • какао-порошок — 80г;
  • молоко — 200мл;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • сода- на кончике чайной ложки;
  • сахар — 240г;
  • яйца — три штуки;
  • соль- щепотка;
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка.
Смешивать ингредиенты для брауни
Смешивать ингредиенты для брауни

Последовательность выполнения действий:

Давайте разберем уже, как приготовить классический брауни в мультиварке.

  1. В специальной таре соединяем сухую смесь, а именно какао-порошок, обычный сахар и ванильный, разрыхлитель для теста и просеянную муку.
  2. В миске перебиваем миксером яйца, добавив щепотку соли, медленно добавляем в них молоко и заранее растопленное в микроволновой печи сливочное масло. Продолжаем взбивать нашу смесь на протяжении около 6 минут.
  3. Внимательно перемешиваем сухую и жидкую части воедино. Повторяем манипуляцию с миксером, для получения лучшего результата.
  4. Заливаем получившееся кофейное тесто в полость вашей мультиварке.
  5. Наживаем на режим “выпечка” на таблице. Длительность приготовления является очень индивидуальной единицей, так как зависит лишь от мощности вашей техники.

    Я выпекала свой брауни в мультиварке всего лишь полчаса. Но новичкам-кондитерам нужно опираться на степень пропеченности кекса, проверяя данный фактор, вставляя деревянную палочку или зубочистку в десерт — она должна быть полностью сухой.

  6. Готовый десерт оставляем отдыхать прямиком в полости мультиварки, потом вынимаем брауни, используя специальную подставку.
  7. Бон аппетит!Шоколадный торт брауни с орехами в мультиварке.
Ингредиенты для шоколадного брауни
Ингредиенты для шоколадного брауни

Этот рецепт не отличается чем-то особенным от остальных, только этот вариант с шоколадом. Такой торт сразу станет главным любимцем в вашей семье, потому что это очень вкусно.  Шоколадный брауни в мультиварке приготовить не представляет из себя никакого труда —  это просто. Предлагаю приготовить этот десерт вместе!

Необходимые продукты для приготовления:

  • горький шоколад — две плитки;
  • мука полстакана — (110 грамм);
  • масло сливочное — 140г;
  • орехи на ваш выбор — 140г;
  • сахар — один стакан (140г);
  • разрыхлитель — две чайные ложки без горки;
  • яйца куриные — три штуки;
  • соль — небольшая щепотка;
  • ванилин — один пакетик.

Последовательность выполнения действий:

  1. Плитку шоколада надо раскрошить на квадратики/кубики средней крупности, помещаем их и размягченное сливочное масло в кастрюльку, отправляем получившуюся массу в микроволновку до растворения шоколада. Растопленную смесь следует оставить охлаждаться на небольшой промежуток времени.
  2. В заблаговременно просеянную муку засыпаем небольшую щепотку соли, разрыхлитель и весь сахар.
  3. Добавляем яйца в охладившуюся смесь по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
  4. Смешиваем жидкую и сухую составляющие. Перемешиваем очень внимательно, чтобы не осталось комочков. При надобности – добавьте больше муки.
  5. Засыпаем порезанные мелкими кусочками орехи. Продолжаем смешивать.
  6. Поверхность смазываем сливочным маслом или же растительным. Заливаем вовнутрь тесто.
  7. Выбираем режим “выпечка” на таблице мультиварке. Готовим кекс до полной пропеченности.
  8. Готовый кекс оставляем в полости мультиварки еще 5-15 минут, после чего достаем торт и оставляем остыть. Украшаем, присыпав сахарной пудрой.

Торт брауни получается у хозяек, следовавших рецептуре, нежным и вкусным, обволакивающим и абсолютно не сухим.

Видео приготовления шоколадного брауни в мультиварке

httpss://youtu.be/8NCz4xqXI3A

Банановый брауни в шоколадной глазури в мультиварке

Ищете побольше простых рецептов? Тогда это другой интересный рецепт — банановый брауни в мультиварке. Но хоть он и простой, но вкусный. В таком варианте немного отличающийся рецепт, но принцип особо не изменится.

Список необходимых продуктов:

  • мука — 160 грамм;
  • кефир — четверть стакана;
  • какао-порошок- 45 грамм;
  • соль – щепотка;
  • ванилин — один пакетик;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) — 30 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйца — две штуки;
  • бананы — две штуки.
Шоколадный брауни с бананом
Шоколадный брауни с бананом

Последовательность выполнения действий:

  1. Бананы давим вилкой до одинакового состояния по всей поверхности (можно перемолоть их в блендере).
  2. Разделяем белки и желтки. Сахар, белки и взболтанный кефир добавляем в получившееся банановое пюре.
  3. Бананы разминаем в блендере. Добавляем в банановое пюре белки, кефир и сахар. Далее – по новой замешиваем массу.
  4. MIXing всей массы вместе. Смешиваем до одинакового состояния – взбиваем миксером.
  5. Выливаем приготовленную смесь в полость мультиварки, заранее смазанную растительным маслом/маргарином.
  6. Нажимаем на режим “выпечка” на таблице на мультиварке. Выбираем таймер на 82 минут. По завершению времени, переворачиваем кекс и готовим еще 15-20 минут.

Приступаем к приготовлению шоколадной глазури, этим можно заняться, пока торт будет выпекаться.

Необходимая продукция:

  • молоко — 95 мл;
  • масло — 115 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 65 г.
Приготовление глазури
Приготовление глазури

Последовательность выполнения действий:

  1. Смешиваем полный список продукции в сотейнике, отправляем на плиту.
  2. Не переставая перемешивать, варим смесь до состояния полной однородности, пока она получится гладкой и поблескивающий.
  3. Немного теплый торт достаем из полости мультиварки.
  4. Делаем тонким острием углубления в верхушке кекса соломиной (можно зубочисткой), затем поливаем нашей глазурью.

По завершению выпекания шедеврального шоколадно-кофейного брауни в мультиварке все влюбятся в это чудо буквально с первого кусочка тортика. Этот нереально нежный вкус кекса, хрустящего снаружи и тягучего изнутри, просто не оставит кого-то еще равнодушным. Вкусно брауни употреблять с молоком.

А вот и подборка советов для начинающих кондитеров:

  1. Используйте шоколадную поливку, чтобы торт не казался слишком сухим.
  2. Нарезайте плитку на крупные куски, таким образом они будут плавиться дольше времени, а это придаст неплохую сочность.
  3. Хоть вы и выставили таймер на определенное время, не забывайте периодически проверять полость мультиварки.
  4. Обязательно смазывайте форму, иначе вы не сможете достать ваш кекс из формы.
  5. Чтобы лучше почувствовать вкус, употребляйте такой торт с напитками: чай, кофе, соки, молоко.

Не бойтесь экспериментировать. Быть может вы придумаете свой уникальный вариант всемирно признанного лакомства! А в последствии брауни станет вашем коронным блюдом! Приятного чаепития вместе с несравненным десертом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector